В ответ на: Я вот тоже себе недавно поставил ГБО на Авео АТ ,расход по городу с А\С 14-18л газа, не могу понять только почему такая разница. ГБО 4-го поколения.
В ответ на: 1) при заводе утром на холодную газ начинает работать буквально через секунд 40. вряд ли ОЖ успевает за минуту нагреться до 40-50 градусов (или сколько там надо?)
скорость прогрева ланосовского движка (1.5, например) 8 градусов в минуту, температура переключения не факт что 40-50 градусов (узнай у установщика), у меня например стоит 35 грд. Если на улице 26 градусов (например), до 35 совсем чуть-чуть больше минуты...
В ответ на: а можно как-то продублировать диодик, который на кнопке показывает работает ГБО или мы едем на газе?
можно к газовому клапану примастырить светодиод с резистором и расположить в удобном месте (думаю установщик с этим подсобить может...)
В ответ на: 1) при заводе утром на холодную газ начинает работать буквально через секунд 40. вряд ли ОЖ успевает за минуту нагреться до 40-50 градусов (или сколько там надо?)
У меня та же фигня на Серегиных "мозгах". Иногда есть впечатление что заводится сразу на газу, потому что не может завестись и воняет газом не сгоревшим. Просил исправить, FORDMAX не смог. А я не смог это показать, заводилась нормально тогда. А када долго постоит, тада и выделывается. Нада наверное спрашивать у разработчика мозгов, чего оно так. Если решение найдется и мне скажите, что нада исправить
У меня та же фигня на Серегиных "мозгах". Иногда есть впечатление что заводится сразу на газу, потому что не может завестись и воняет газом не сгоревшим. Просил исправить, FORDMAX не смог. А я не смог это показать, заводилась нормально тогда. А када долго постоит, тада и выделывается. Нада наверное спрашивать у разработчика мозгов, чего оно так. Если решение найдется и мне скажите, что нада исправить
так заводись вручную перейдя на бензин потом вручную на газ перейди
не, должно нормально переходить у меня на барашке те же газомозги установлены перед настройкой тонкой тоже не хотело переходить потом настроили и стало нормально в автомате перескакивать.
В ответ на: опишу тут те нюансы, которые уже успел заметить. мож кто что подскажет:
1) при заводе утром на холодную газ начинает работать буквально через секунд 40. вряд ли ОЖ успевает за минуту нагреться до 40-50 градусов (или сколько там надо?)
2) кнопка включения газа совсем маленькая и нежная, держится на двухстороннем скотче и немного отстает когда жарко.
а можно как-то продублировать диодик, который на кнопке показывает работает ГБО или мы едем на газе? а то кнопка у меня низковато сидит (больше особо некуда было приткнуть) и ее не очень видно, а ведь так можно ехать ехать и не заметить что мы уже едем на бензине
3) Также не хватает ЗУМЕРА который бы подавал сигнал когда заканчивается газ и мы переходим на бензин. я ездил со знакомым и у него такое было, кмк очень удобно. Сергей сказал что в следующей прошивке постарается такое реализовать.
1. у меня 35 градусов 2.хм...на скоче крепить...интересный подход... 3. если траблов с ГБО нету, то оно не будет отключаться до тех пор, пока газ не закончится. учитывая конфигурацию баллона (тор), у меня красная лампочка резерва загорается, когда запас газа еще на более чем 100 км есть. то есть смотри периодически туда, на панельку эту, и спокойно едь. а я вообще обнуляю одомнтр при заправке газом и вижу, когда пора уже заправиться. зуммер - вещь полезная. вот у меня был окислился контакт в предохранителе (не защищенный был) - дык из-за падения напряжения ГБО иногда не включалось (было 11 вольт по данным компа). если бы я не знал, где собака зарыта - ездил бы на бензине периодически, а так посматривал периодически на панельку и был всегда в курсе.
Аналогично у Сергея поставил газ.. теперь тоже понял чью реношку видел...
На низах как подрыв авто идет очень веселый...
По расходу пока ничего сказать не могу так как даже на бензине я умудлялся по горорду 12-14 литров на сотню жечь :-) (люблю дать тапку в полик... а мозги авто это позволяют... )
Что удивило - я думал что машина начнет тупить.. чип машинке сделан.. а на самом деле вообще разницы на движении до 5к оборотов не заметил..
Выше 5к есть прикол но это из за чиповки.. решится..
После пробега на полном балоне газа в ноль смогу дать более точные данные.. а лучше конечно по трассе...
В ответ на: расход газа где-то на 15-18% больше чем бензина трасса бензин 8,5-9л газа 10-11л
город бензин 11-12,5л газ 13-14,5л
Такое впечатление, что при такой жаре расход увеличился... Заезжал на регулировку, глянули, сказали - немного накручено, но не критично не должно так много, х/з...
Вам кажется, что добавилась мощность, т.к. на газу машина едет тише (более плавное сгорание, да и форсунки газовые тише бензиновых), вот вам и кажется, что при одинаковом звуке мотора (а только так вы и ориентируетесь, т.к. +/- 3-4 градуса наклона педали газа в обуви ногой вы не почуствуете).
В ответ на: Вам кажется, что добавилась мощность, т.к. на газу машина едет тише (более плавное сгорание, да и форсунки газовые тише бензиновых), вот вам и кажется, что при одинаковом звуке мотора (а только так вы и ориентируетесь, т.к. +/- 3-4 градуса наклона педали газа в обуви ногой вы не почуствуете).
1Ом форсунки не факт что тише....на бензинет динамика таки лучше-)