В ответ на: В БТИ нужно зарегистрировать договор дарения на часть квартиры, которая находится у меня в частной собственности (хочу эту часть передать брату). Это нужно сделать без выезда инженера на место.
Это тебе к нотариусу. С доками и братом. Там все и оформите. А в БТИ это можно временно не регистрировать. Понадобиться только если кто-то из вас захочет свою часть продать, а второй будет против
В ответ на: В БТИ нужно зарегистрировать договор дарения на часть квартиры, которая находится у меня в частной собственности (хочу эту часть передать брату). Это нужно сделать без выезда инженера на место.
Это тебе к нотариусу. С доками и братом. Там все и оформите. А в БТИ это можно временно не регистрировать. Понадобиться только если кто-то из вас захочет свою часть продать, а второй будет против
В том то и дело, что договор дарения должен быть зарегистрирован в БТИ. Иначе, для них он не действительный, и в тех справках (о наличии недвижимости), которые они выдают они пишут что у меня есть жилплощадь в Киеве которой вполне хватает для проживания семьи...
Если это хороший твой знакомый, то попробуй сбить Я платила поминимуму т.к. знаю эту кухню изнутри(сколько и кому идет). Скажу честно 500 это не те деньги чтоб жалеть(сколько выстоять, потом ждать, потом опять стоять , чтоб забрать). Думаю эта сейчас везде такая такса Ps По поводу брата. Я могу ошибаться, но помоему развод. Смотри: у нотариуса ты оформляешь дарение, он вписывается как совладелец. В БТИ ты берешь справки на всех взрослых(т.е. и на брата тоже). Вот если собрать всю вашу недвижимость, получится у вас перенаселение? Если да, то поставят, а нет