autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Необходим ли детский сад ребенку? (6/6)

Lastochka | важничающий писатель **
Re: Необходим ли детский сад ребенку?
[Re: Mihal] 31 августа 2010 в 09:47
В ответ на:

Ну, дык, поменять садик. Не все садики одинаково полезны!

ну так и поменяли через время, но т.к. бесплатных у нас нормальных нет, поменяли на платный. Я не считаю что это криминал, это не значит что ребенок растет как тепличное растение.

В ответ на:

Вон, сегодня воспиталка из садика позвонила. Когда малой услышал как жена в трубку сказала "Татьяна Ивановна? Здравствуйте!" то закричал "УРААААА!!!!!!".

ух ты, сразу видно что ребенку там нравится
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Mihal] 31 августа 2010 в 11:33
Передергивание. Садик, это должен быть как и был да же при тоталитарном Совке...свободный выбор родителей. Зло это или нет..для себя решает каждая семья сама. А сейчас нарушены права части населения Украины, которые не собираются сдавать (по любым причинам -это не важно) детей в садик.
[Re: Mihal] 31 августа 2010 в 11:48
Ребенку интересно все. Вот что не предпочитают дети, это муштру. Мне в садике не нравилось есть и спать когда я НЕ ХОЧУ этого делать. Дома я приучена (и приучаю ребенка) есть и спать только когда этого хочется и есть такая возможность. То же с общением. Что может быть кошмарнее принудительного общения?
А про отели и лужи читать смешно. Вы как будто бы ребенком не были. Ребенкам..им нравится все, что ИНТЕРЕСНЕНЬКО.....
Мой вот хоть 8 месяцев от роду..но я вижу, что ему интересно. Пока ему нравится на пляже, в конюшне и на детской площадке, по склонностям скоро подключим зоопарк (ему нравятся зверушки). Я сажу ребенка да же с собой в седло (шагом) и с лошадками он с 4х месяцев знаком, и по сену и опилкам он лазит с удовольствием (правда все время пробует как лошадка есть травку)..так что быть трусом и нюней и недотрогой ему не грозит
Valerievna | Та самая **
[Re: Akula] 31 августа 2010 в 12:17
В ответ на:

Дома я приучена (и приучаю ребенка) есть и спать только когда этого хочется и есть такая возможность

Извини, но по-моему это не ты его, а он тебя приучает спать и есть когда ему захочется
В ответ на:

с лошадками он с 4х месяцев знаком, и по сену и опилкам он лазит с удовольствием (правда все время пробует как лошадка есть травку)

а это не опасно?
[Re: Valerievna] 31 августа 2010 в 13:07
Со сном..точно..он нас. Если бы мне год назад сказали, что я буду столько бодрствовать..и особенно утром..я бы не поверила!!
Траву есть опасно..мы следим!! Пока пояснить что нельзя не удается
Valerievna | Та самая **
[Re: Akula] 31 августа 2010 в 13:20
В ответ на:

Со сном..точно..он нас. Если бы мне год назад сказали, что я буду столько бодрствовать..и особенно утром..я бы не поверила!!

У меня точно так же было
В ответ на:

Траву есть опасно..мы следим!! Пока пояснить что нельзя не удается

Не, ну а клещи там всякие в сене, плесень... Ты подумай
[Re: Valerievna] 31 августа 2010 в 14:54
Клещей там нет. Плесени то же. Для лошадок плесень смертельна. Мы же не пускаем прям таки дооолго лазить. Так немножко..для развития. Он и по газону лазит...вот там таки долго...но следим жестко...иначе вся флора и фауна с корнями будет во рту
Кстати пока жили за городом не было аллергий..только вернулись в Киев..сразу щечки запылали.
И вообще почему принято считать, что если ребенок с мамой, то он в тепличных условиях и вырастет рохлей, а детский сад, где ему могут нанести эмоциональные травмы на всю жизнь..это как раз позитив.
ДедушкаГрга | старожил ***
[Re: kel] 31 августа 2010 в 16:23
В ответ на:

а если в садике изувечат психику? ну вот все дети разные, и кто-то не может адекватно отреагировать на конченую воспитательницу, на драки, на перемешаное вместе первое+второе+компот и пока скушаешь - не встанешь!(ну ты типа медленно кушал и пока все будут играть, тебя оставим это доесть, штоб в следующий раз доедал вовремя)
и ребенок с дества морально, а порой и физически изувечен! ну как не проклянет за такое?

Взросление - вообще процесс очень сложный не столько для ребёнка - он(а) примет всё как должное, не понимая, что есть какие-то варианты, сколько для родителей, которым проще пройти весь этот путь вместо ребёнка, чем вместе с ним.
Только сертифицированные няни, кружкИ по распорядку - такая же самоуспокаивающая крайность, как и отдаём в садик - там он(а) сам(а) в обществе таких же повзрослеет.
[Re: ДедушкаГрга] 31 августа 2010 в 17:22
А что дворы и площадки детские в парках уже закрыли?
ДедушкаГрга | старожил ***
[Re: Akula] 31 августа 2010 в 17:34
В ответ на:

А что дворы и площадки детские в парках уже закрыли?

А вдруг ребёнка на площадке искалечат психически, а то и физически?
[Re: ДедушкаГрга] 31 августа 2010 в 17:41
А зачем его там оставлять одного без присмотра?
Iver | кошка Мёбиуса ***
Re: Не обращаясь ни к кому конкретно
[Re: dimaden] 31 августа 2010 в 22:16
В ответ на:

Это во сколько лет-то тебе удалось сделать такие выводы????
В 3 года???

В 4 года (касается цитируемого). Что касается системы образования, то выводы были сделаны позже, лет в 10.
mama v dekrete | патриарх ****
[Re: Iver] 3 сентября 2010 в 18:15
Вот пошли мы 1 сентября в сад. Дочька моя зашла, поздоровалась, воспитатели взяли ее за руку и в группу.Оставила там ребенка до 13.00. Я переживала жутко,(как выяснилось позже, намного больше дочки) все ждала, что позвонят и скажут идите заберите ребенка. В 11 часов, не выдержала, и сама пошла узнать, как там обстановка. Увидела своего ребенка и успокоилась. Оказалось, что все в порядке ребенок занят и совсем не расстроен тем, что нет мамы. Вот уже третий день в сад идет спокойно.
Но там же видела я и другую картину. Мальчик плачет все эти три дня и цепляется за маму
В общем, все сугубо индивидуально. А по своему опыту хочу сказать, что это еще стресс и для мамы. Хотя я все понимаю и готовила морально и дочьку и себя. Но в общем я за сад, конечно, если ребенку там нравится.
macman | Достоевский **
[Re: mama v dekrete] 3 сентября 2010 в 21:23
В ответ на:

Оказалось, что все в порядке ребенок занят и совсем не расстроен тем, что нет мамы.

воспиталки учили его воровать и ругаться матом.
какой ребенок в состоянии оторваться от такого занятия??
Valerievna | Та самая **
[Re: mama v dekrete] 3 сентября 2010 в 21:56
В ответ на:

... Оказалось, что все в порядке ребенок занят и совсем не расстроен тем, что нет мамы. Вот уже третий день в сад идет спокойно.
Но там же видела я и другую картину. Мальчик плачет все эти три дня и цепляется за маму
В общем, все сугубо индивидуально...

+1
Своего планировала отвести в садик 1-го сентября (правда 2004 года). Он октябрьский, и я хотела перед выходом на работу с декретного отпуска чтоб было время ему успеть адаптироваться.
Но с садом возникли проблемы, заведующая нас подвела и мы пока разбирались с этим всем прошёл почти месяц, а ещё так и не разобрались, а в других садах уже не принимают, а скоро на работу, в общем проблемы.
И вот нас по быстренькому районо пристроило в другой сад, чтоб я не шумела.
В первый день сказали забрать через 2 часа.
Через 2 часа я его ели забрала! Он был видите ли занят!
На второй день они предложили попробовать сразу со сном. Сад во дворе нашего дома, поэтому в любую секунду я могла забрать по звонку. Никто не позвонил. Я пришла во время сна, сказали дрыхнет
В это же время к саду с 1-го сентября привыкала девочка... бедняжка почти все 2 часа, на которые её оставляют, рыдает в раздевалке
Многое зависит от деток. Очень многое от родителей. Ну и от воспитателей тоже.
Однозначного ответа нет. Но моему ребёнку сад был необходим. У него там был лучший друг, любимая девушка, роли в утренниках, разборки, потери, достижения и ещё многое, чего я бы ему не смогла дать.
Причём он можно сказать поменял 4 сада!
Сад, в который нас пристроило районо, закрывался на лето. А нам надо было месяц его куда-то водить и его пристроили в сад в соседнем районе. Все дети новые, всё новое - никаких проблем.
На второе лето то же самое, но его пристроили в сад поближе, для деток с плохим зрением. Там были проблемы у меня. С одной воспитательницея поругалась очень. Но ребёнок был доволен, ходил с удовольствием.
Потом я его всё-таки перевела в сад, в который планировала водить его изначально (наконец разобрались с той заведующей, все знают, я просто так ничего не оставляю). И там он шикарно освоился.
Так что в таких вопросах однозначного ответа нет и быть не может ИМХО
elka1 | старожил ***
[Re: Valerievna] 4 сентября 2010 в 05:31
Девочки, как я за Вами всеми соскучилась, Вы не представляете, очень. Мамкины разговоры бесконечны, ведь детки растут, меняются и мы вместе с ними.
Autoua.netФорумДіти

Необходим ли детский сад ребенку? (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4854