В ответ на: Ну, дык, поменять садик. Не все садики одинаково полезны!
ну так и поменяли через время, но т.к. бесплатных у нас нормальных нет, поменяли на платный. Я не считаю что это криминал, это не значит что ребенок растет как тепличное растение.
В ответ на: Вон, сегодня воспиталка из садика позвонила. Когда малой услышал как жена в трубку сказала "Татьяна Ивановна? Здравствуйте!" то закричал "УРААААА!!!!!!".
Передергивание. Садик, это должен быть как и был да же при тоталитарном Совке...свободный выбор родителей. Зло это или нет..для себя решает каждая семья сама. А сейчас нарушены права части населения Украины, которые не собираются сдавать (по любым причинам -это не важно) детей в садик.
Ребенку интересно все. Вот что не предпочитают дети, это муштру. Мне в садике не нравилось есть и спать когда я НЕ ХОЧУ этого делать. Дома я приучена (и приучаю ребенка) есть и спать только когда этого хочется и есть такая возможность. То же с общением. Что может быть кошмарнее принудительного общения? А про отели и лужи читать смешно. Вы как будто бы ребенком не были. Ребенкам..им нравится все, что ИНТЕРЕСНЕНЬКО..... Мой вот хоть 8 месяцев от роду..но я вижу, что ему интересно. Пока ему нравится на пляже, в конюшне и на детской площадке, по склонностям скоро подключим зоопарк (ему нравятся зверушки). Я сажу ребенка да же с собой в седло (шагом) и с лошадками он с 4х месяцев знаком, и по сену и опилкам он лазит с удовольствием (правда все время пробует как лошадка есть травку)..так что быть трусом и нюней и недотрогой ему не грозит
Со сном..точно..он нас. Если бы мне год назад сказали, что я буду столько бодрствовать..и особенно утром..я бы не поверила!! Траву есть опасно..мы следим!! Пока пояснить что нельзя не удается
Клещей там нет. Плесени то же. Для лошадок плесень смертельна. Мы же не пускаем прям таки дооолго лазить. Так немножко..для развития. Он и по газону лазит...вот там таки долго...но следим жестко...иначе вся флора и фауна с корнями будет во рту Кстати пока жили за городом не было аллергий..только вернулись в Киев..сразу щечки запылали. И вообще почему принято считать, что если ребенок с мамой, то он в тепличных условиях и вырастет рохлей, а детский сад, где ему могут нанести эмоциональные травмы на всю жизнь..это как раз позитив.
В ответ на: а если в садике изувечат психику? ну вот все дети разные, и кто-то не может адекватно отреагировать на конченую воспитательницу, на драки, на перемешаное вместе первое+второе+компот и пока скушаешь - не встанешь!(ну ты типа медленно кушал и пока все будут играть, тебя оставим это доесть, штоб в следующий раз доедал вовремя) и ребенок с дества морально, а порой и физически изувечен! ну как не проклянет за такое?
Взросление - вообще процесс очень сложный не столько для ребёнка - он(а) примет всё как должное, не понимая, что есть какие-то варианты, сколько для родителей, которым проще пройти весь этот путь вместо ребёнка, чем вместе с ним. Только сертифицированные няни, кружкИ по распорядку - такая же самоуспокаивающая крайность, как и отдаём в садик - там он(а) сам(а) в обществе таких же повзрослеет.
Вот пошли мы 1 сентября в сад. Дочька моя зашла, поздоровалась, воспитатели взяли ее за руку и в группу.Оставила там ребенка до 13.00. Я переживала жутко,(как выяснилось позже, намного больше дочки) все ждала, что позвонят и скажут идите заберите ребенка. В 11 часов, не выдержала, и сама пошла узнать, как там обстановка. Увидела своего ребенка и успокоилась. Оказалось, что все в порядке ребенок занят и совсем не расстроен тем, что нет мамы. Вот уже третий день в сад идет спокойно. Но там же видела я и другую картину. Мальчик плачет все эти три дня и цепляется за маму В общем, все сугубо индивидуально. А по своему опыту хочу сказать, что это еще стресс и для мамы. Хотя я все понимаю и готовила морально и дочьку и себя. Но в общем я за сад, конечно, если ребенку там нравится.
В ответ на: ... Оказалось, что все в порядке ребенок занят и совсем не расстроен тем, что нет мамы. Вот уже третий день в сад идет спокойно. Но там же видела я и другую картину. Мальчик плачет все эти три дня и цепляется за маму В общем, все сугубо индивидуально...
+1 Своего планировала отвести в садик 1-го сентября (правда 2004 года). Он октябрьский, и я хотела перед выходом на работу с декретного отпуска чтоб было время ему успеть адаптироваться. Но с садом возникли проблемы, заведующая нас подвела и мы пока разбирались с этим всем прошёл почти месяц, а ещё так и не разобрались, а в других садах уже не принимают, а скоро на работу, в общем проблемы. И вот нас по быстренькому районо пристроило в другой сад, чтоб я не шумела. В первый день сказали забрать через 2 часа. Через 2 часа я его ели забрала! Он был видите ли занят! На второй день они предложили попробовать сразу со сном. Сад во дворе нашего дома, поэтому в любую секунду я могла забрать по звонку. Никто не позвонил. Я пришла во время сна, сказали дрыхнет В это же время к саду с 1-го сентября привыкала девочка... бедняжка почти все 2 часа, на которые её оставляют, рыдает в раздевалке Многое зависит от деток. Очень многое от родителей. Ну и от воспитателей тоже. Однозначного ответа нет. Но моему ребёнку сад был необходим. У него там был лучший друг, любимая девушка, роли в утренниках, разборки, потери, достижения и ещё многое, чего я бы ему не смогла дать. Причём он можно сказать поменял 4 сада! Сад, в который нас пристроило районо, закрывался на лето. А нам надо было месяц его куда-то водить и его пристроили в сад в соседнем районе. Все дети новые, всё новое - никаких проблем. На второе лето то же самое, но его пристроили в сад поближе, для деток с плохим зрением. Там были проблемы у меня. С одной воспитательницея поругалась очень. Но ребёнок был доволен, ходил с удовольствием. Потом я его всё-таки перевела в сад, в который планировала водить его изначально (наконец разобрались с той заведующей, все знают, я просто так ничего не оставляю). И там он шикарно освоился. Так что в таких вопросах однозначного ответа нет и быть не может ИМХО