autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Нышпорка | важничающий писатель ***
Re: Одесские штучки (Отчет)
[Re: Vazovod] 30 июля 2010 в 13:21
В ответ на:

Ашо тада мине сказал один одессит,который говорил-шо ты говоришь Одесса,говори Адеса и я тебя пойму.Или тада были очень древние времена (и я был ещё очень маленький и не всё понимал ) или он шота не договаривал,или мода уже поменялась.Так вы мне таки скажите шобы у миня не вышел конфуз,есишо Патамуша я таки собираюсь туда приехать шобы мне хто не говорил.

Как правильно должны сказать сами одесситы, они на форуме есть, пусть выскажутся.
Да, и кстати, если кому-то отчет НЕ понравился, буду очень признательна если выскажите свое мнение. Если кто-то ненавидит Одессу - напишите за что? А что хотелось бы видеть в городе? какие примеры из зарубежного опыта? (только конструктивно, без соплей)
Olympic | Супер писатель! ***
[Re: Нышпорка] 30 июля 2010 в 14:28
Правильно Одесса(о - что-то между о и а, и еще должна быть именно буква е а не э), заметил что многие и в Киеве в том чиле говорят адэса, что ужасно коробит слух.
Buxx | опытный писатель ****
[Re: Нышпорка] 30 июля 2010 в 18:59
В ответ на:

Однозначно одним из лучших предложений по жилью может похвастаться не так давно введенный в эксплуатацию Аркадийский дворец, здесь селятся люди неординарные, с такими вот транспортными средствами.

а это, если не ошибаюсь, какие-то эстонцы.
я их пару последних лет постоянно в Аркадии видел. 2 штуки таких моциков, везут на прицепах за бусами.
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Илья!] 30 июля 2010 в 21:54
В ответ на:

А ты не хочешь вести курсы позитивного мышления? мне чёт Одесса не понравилась, если отдыхать - то от 5 штук за вечер, а если денег мало - то и делать там нечего.. как-то запустили город, всё рассыпается, фасады облуплены, кругом мусор и песок, и это всё на фоне позалоченных порше... Вобщем, завидую по-белому, надо учиться во всём видеть позитив

Грустно...
UncleB | ***
[Re: Илья!] 30 июля 2010 в 22:06
В ответ на:

А ты не хочешь вести курсы позитивного мышления? мне чёт Одесса не понравилась, если отдыхать - то от 5 штук за вечер, а если денег мало - то и делать там нечего.. как-то запустили город, всё рассыпается, фасады облуплены, кругом мусор и песок, и это всё на фоне позалоченных порше... Вобщем, завидую по-белому, надо учиться во всём видеть позитив

Свиня говно найдет! Ничего личного, чето поговорка вспомнилась...
А_09 | СуперСтар ***
[Re: Илья!] 31 июля 2010 в 19:55
В ответ на:

А мне Одесса категорически понравилась. Был в командировке неделю назад, остались на выходные, погулять - посмотреть.
Ну, как положено, в субботу в 7.00 мы уже бродили по центру.
В центре (в субботу утром) все улицы убирались, подметались, поливались водой.
Не знаю, у кого как, но мне в Одессе дышится очень хорошо.
Сейчас Одесса выглядит как твердоевропейский курортный город (и в Италии, и в Испании, и в Греции вы сможете заметить грязноваты улицы, облупившиеся фасады...ну и что, дело не в этом).
В Одессе, так же как, например, во Львове или Черновцах, дух города имеет абсолютно позитивные цвет, запах и вкус (это как минимум по сравнению с такими городами как Киев, Днепр, Харьков, в которых я этого духа пока не чувствовал ни разу, к сожалению)!
R-E-D | Супер писатель! ***
[Re: Нышпорка] 2 августа 2010 в 23:26
Спасибо за вести с родины!
ROMK@_ODESSIT | подмастерье ***
[Re: Olympic] 4 августа 2010 в 00:17
В ответ на:

Правильно Одесса(о - что-то между о и а, и еще должна быть именно буква е а не э), заметил что многие и в Киеве в том чиле говорят адэса, что ужасно коробит слух.

Издрасьте вам через окно.
Все правильно, таки коробит. Мы же не говорим - ХарькАв, или например КиЁв...
Отчет просто - уронить челюсть на пол.
Наливаю.
Нышпорка | важничающий писатель ***
[Re: ROMK@_ODESSIT] 4 августа 2010 в 16:50
Спасибо всем за прикольные комменты с "одесским акцентом" я записываю
Nadine | опытный писатель ****
[Re: Нышпорка] 11 августа 2010 в 10:12
Замечательный отчет в стиле самой Одессы-мамы!
Спасибо!
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Одесские штучки (Отчет) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8649