В ответ на: Ашо тада мине сказал один одессит,который говорил-шо ты говоришь Одесса,говори Адеса и я тебя пойму.Или тада были очень древние времена (и я был ещё очень маленький и не всё понимал ) или он шота не договаривал,или мода уже поменялась.Так вы мне таки скажите шобы у миня не вышел конфуз,есишо Патамуша я таки собираюсь туда приехать шобы мне хто не говорил.
Как правильно должны сказать сами одесситы, они на форуме есть, пусть выскажутся. Да, и кстати, если кому-то отчет НЕ понравился, буду очень признательна если выскажите свое мнение. Если кто-то ненавидит Одессу - напишите за что? А что хотелось бы видеть в городе? какие примеры из зарубежного опыта? (только конструктивно, без соплей)
Правильно Одесса(о - что-то между о и а, и еще должна быть именно буква е а не э), заметил что многие и в Киеве в том чиле говорят адэса, что ужасно коробит слух.
Однозначно одним из лучших предложений по жилью может похвастаться не так давно введенный в эксплуатацию Аркадийский дворец, здесь селятся люди неординарные, с такими вот транспортными средствами.
а это, если не ошибаюсь, какие-то эстонцы. я их пару последних лет постоянно в Аркадии видел. 2 штуки таких моциков, везут на прицепах за бусами.
В ответ на: А ты не хочешь вести курсы позитивного мышления? мне чёт Одесса не понравилась, если отдыхать - то от 5 штук за вечер, а если денег мало - то и делать там нечего.. как-то запустили город, всё рассыпается, фасады облуплены, кругом мусор и песок, и это всё на фоне позалоченных порше... Вобщем, завидую по-белому, надо учиться во всём видеть позитив
В ответ на: А ты не хочешь вести курсы позитивного мышления? мне чёт Одесса не понравилась, если отдыхать - то от 5 штук за вечер, а если денег мало - то и делать там нечего.. как-то запустили город, всё рассыпается, фасады облуплены, кругом мусор и песок, и это всё на фоне позалоченных порше... Вобщем, завидую по-белому, надо учиться во всём видеть позитив
Свиня говно найдет! Ничего личного, чето поговорка вспомнилась...
А мне Одесса категорически понравилась. Был в командировке неделю назад, остались на выходные, погулять - посмотреть. Ну, как положено, в субботу в 7.00 мы уже бродили по центру. В центре (в субботу утром) все улицы убирались, подметались, поливались водой. Не знаю, у кого как, но мне в Одессе дышится очень хорошо. Сейчас Одесса выглядит как твердоевропейский курортный город (и в Италии, и в Испании, и в Греции вы сможете заметить грязноваты улицы, облупившиеся фасады...ну и что, дело не в этом). В Одессе, так же как, например, во Львове или Черновцах, дух города имеет абсолютно позитивные цвет, запах и вкус (это как минимум по сравнению с такими городами как Киев, Днепр, Харьков, в которых я этого духа пока не чувствовал ни разу, к сожалению)!
В ответ на: Правильно Одесса(о - что-то между о и а, и еще должна быть именно буква е а не э), заметил что многие и в Киеве в том чиле говорят адэса, что ужасно коробит слух.
Издрасьте вам через окно. Все правильно, таки коробит. Мы же не говорим - ХарькАв, или например КиЁв... Отчет просто - уронить челюсть на пол. Наливаю.