autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Покупка недвижимости у родственника (2/2)

TUZZIK | V.I.P **
Re: Покупка недвижимости у родственника
[Re: Nikitych] 29 июля 2010 в 13:44
цены- кажется с "потолка"(но не уверен)
а куплю-продажу- можешь оформить и у другого нотариуса.........
Iridis | приверженец **
[Re: Nikitych] 29 июля 2010 в 17:51
В ответ на:

5%+1%+1%

=налог с доходов физических лиц+госпошлина+ПФ

В ответ на:

1. Действительно ли нужно разрешение на покупку? Это же не продажа совместно нажитого имущества.

да, нужно. деньги, которые будут потрачены на покупку - тоже совместно нажитое имущество))

В ответ на:

2. Зачем оформлять доверенность или еще что-то, если я лично буду присутствовать и подпишусь что не против?

а доверенность и не нужно оформлять. но подписываться же вы будете - на "згоді"

В ответ на:

3. Является ли имущество полученное по наследству совместно нажитым? Оно ведь не приобретено на семейные деньги.

наследство является личной собственностью наследника, но ваша-то жена в данном случае покупает часть гаража

p.s. по ценообразованию выясняйте у нотариуса, у них там еще какие-то "технични и правови послугы"
Nikitych | Достоевский **
[Re: Iridis] 29 июля 2010 в 18:24
В ответ на:

В ответ на:

5%+1%+1%

=налог с доходов физических лиц+госпошлина+ПФ

В ответ на:

1. Действительно ли нужно разрешение на покупку? Это же не продажа совместно нажитого имущества.

да, нужно. деньги, которые будут потрачены на покупку - тоже совместно нажитое имущество))

В ответ на:

2. Зачем оформлять доверенность или еще что-то, если я лично буду присутствовать и подпишусь что не против?

а доверенность и не нужно оформлять. но подписываться же вы будете - на "згоді"

В ответ на:

3. Является ли имущество полученное по наследству совместно нажитым? Оно ведь не приобретено на семейные деньги.

наследство является личной собственностью наследника, но ваша-то жена в данном случае покупает часть гаража

p.s. по ценообразованию выясняйте у нотариуса, у них там еще какие-то "технични и правови послугы"

спасибо за развернутый ответ!
не понял только одного, откуда нотариус к сумме налогов еще приплюсовала около 800 грн. :idontnothinking:
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Покупка недвижимости у родственника (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5737