autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Adrik | старожил ***
Re: Когда проходить ТО в 2010 г?
[Re: NK01] 2 августа 2010 в 21:32
Читал - http://archive.segodnya.ua/pdf/10_167/100802_SEG_KIE_05.pdf

Гаи реально не правы, такие рейды продлятся максимум пару недель, пока прокуратура не взует.

ТО можем проходить до 15.12.2010, но как оказалось это нужно отстаивать в суде.

Дело в том, что ст.121 Кодекс об адми. правонарушениях предусматривает ответственность за управление авто - "такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду". ПО постановлению КабМина - техосмотр проводится до 15 декабря 2010 года, соответственно нарушения нет.

ГАИ занимается маразмом и это 99% должно привести к тому, что техосмотры у них заберут. Они еще сами не понимают, что их подставляют
@Vik | V.I.P ***
[Re: Adrik] 2 августа 2010 в 21:41
А ты про срок действия талона читал?
А про эксплуатацию автомобиля без него?
Orlinas | member **
[Re: @Vik] 3 августа 2010 в 08:30
Добрый день всем
Та же ерунда пару вопросов:
Если нет вообще никаких дат, а талон 2010?
Что сделать чтобы позже пройти.
Например, ручкой написать дата сл. ТО просто 2010 или конкретную дату? Потом не взуют? Авто 08 куплена в 09 посмотрят на ТО на дату регистрации не взуют ли за самодеятельность прямо на ТО?
Или вообще ничего не писать, ГАи вопросов не будет задавать?
kozynets | member *
[Re: @Vik] 3 августа 2010 в 10:44
18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.
23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією в такий строк:
з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких проводиться один раз на два роки або один раз на рік;

где еще про срок действия талона почитать? у мну стоит просто "2010".

В ответ на:

А ты про срок действия талона читал?
А про эксплуатацию автомобиля без него?

Kotsan | старожил **
[Re: kozynets] 4 августа 2010 в 22:45
Актуально
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Shura111] 5 августа 2010 в 17:12
В ответ на:

В ответ на:

Департамент ГАИ советует владельцам автомобилей четного года выпуска обратить внимание на дату прохождения техосмотра (ТО), которая указана на обратной стороне талона. Если ТО пройден до 1 августа 2008 года, талон могут изъять, владельца машины оштрафовать на 340—425 грн. (ст. 121 Админкодекса), а авто поставить на штрафплощадку.

Сцылко
Сайт каноничный
Где в законе говорится про дату прохождения техосмотра?
Знание закона не освобождает от ответственности

Бугога!

Вот еще, с того самого каноничного сайта. Правда, не какой-то Кравец говорит, а сам Лозовой!

"....
— А как насчет сроков техосмотра для автомобилей?

— Тут надо дифференцировать. Если говорить о физических лицах, то те, кто проходил техосмотр два года назад, в этом году должны пройти его до 15 декабря. Но уже те, кто проходил 1 год назад, в следующем году должны будут пройти до истечения 2 лет со дня предыдущего прохождения. Например, прошел в 2009 году 1 июля – значит, в 2011 обязан пройти до 1 июля. И так будет далее, отсчет – до календарных двух лет.
..."

http://www.segodnya.ua/interview/14146230.html
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: AlexAudiCoupe] 5 августа 2010 в 18:37
Прикріплені файли (0 завантажити)
О чем я и писал.Менты трактуют все в свою пользу,как попало,но только не так как надо.Им верить...

О чем я и писал.Менты трактуют все в свою пользу,как попало,но только не так как надо
@Vik | V.I.P ***
[Re: Spero meliora] 5 августа 2010 в 18:40
В ответ на:

О чем я и писал.Менты трактуют все в свою пользу,как попало,но только не так как надо.Им верить...

Просто менты не должны ничего трактовать.
Есть закон - пусть выполняют - точка.
Еще от слов Луценка: "Мы это будем трактовать, как..."
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: @Vik] 5 августа 2010 в 20:29
НЕ должны,но трактуют.Законы и указы у нас специально так пишут,чтобы можно было трактовать в зависимости от хотелки,а она у ментов гипертрофированная.
ivan1985ivann | читатель
[Re: AlexAudiCoupe] 10 октября 2010 в 13:09
подскажите пожалуйста меня оштрафовали за просроченый ТО на 425 грн.,но у меня есть акт выполненых работ с СТО где стояло мое авто пол года на ремонте,ето аргумент ?,я могу подавать в суд?
farmukanx | СуперСтар ****
[Re: ivan1985ivann] 10 октября 2010 в 14:27
В ответ на:

подскажите пожалуйста меня оштрафовали за просроченый ТО на 425 грн.,но у меня есть акт выполненых работ с СТО где стояло мое авто пол года на ремонте,ето аргумент ?,я могу подавать в суд?

1. не аргумент - ездить, не пройдя ТО, запрещено.
2. в суд можешь подавать
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9804