autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А бывают "двойники" снятые с учёта

d_diver | Супер писатель! ***
28 июля 2010 в 16:05
или только по доверенности продаются?
Alex_BMW | Достоевский **
Re: А бывают "двойники" снятые с учёта
[Re: d_diver] 28 июля 2010 в 16:58
Да, и даже проданные по биржевому договору и даже после этого поставленные на учет .... и даже не двойники, а просто проданные дважды.
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: d_diver] 28 июля 2010 в 17:37
бывают.. все бывает... ситуация которая приключилась на прошлой неделе у сотрудника...
Есть у него старый жопель астра. Купил он его у соседа лет так 5 назад по гендоверке. Ну и катает, регулярно штрафы свои платит, сосед платит свои... Поскольку сейчас сезон то машины дома нет. В среду встретил соседа - а он и говрит - мол ты ж машину пролдал, а чел потерял техпаспорт, я вчера написал заяву об утере и чел получил новый техпаспорт и снял с учета его жопель. У сотрудника - я нихрена непродавал, машина у меня в селе (брату оставил), техпаспорт - вот он родимый...
И понеслась - обл ГАИ, мат, Начальнику МРЕО пистон... выяснилось что существует двойник, катается гдето на западной части Неньки. Получает там штрафы и платит их.
Народ снял с учета машину в Днепре по Висновку эксперта и доверенности.
Закончилось тем что приехали к нему домой те кто, получал новый техпаспорт и снимал машину с учета и купили этот Жопель... он отдал им его за реальные деньги - я ему говорил лупи цену - незахотел, мол карма испортится...
d_diver | Супер писатель! ***
[Re: Alex_BMW] 29 июля 2010 в 10:31
В ответ на:

Да, и даже проданные по биржевому договору и даже после этого поставленные на учет .... и даже не двойники, а просто проданные дважды.

и шо потом происходит при выявлении, что ваша машина двойник? Если вы "чесный" покупатель купили машину на "базаре" и вам ГАИ поставило её на учёт. Какие к вам могут быть вопросы?
Понятно, если вы её купили по доверенности - это одно. Но если при покупке она была снята с учёта и вам её ГАИ само на учёт поставило....
Alex_BMW | Достоевский **
[Re: d_diver] 29 июля 2010 в 11:14
В ответ на:

шо потом происходит при выявлении, что ваша машина двойник?

Потом происходят судебные разбирательства.
В ответ на:

Но если при покупке она была снята с учёта и вам её ГАИ само на учёт поставило....

Участие в этом ГАИ заканчивается на этапе проверки оснований для снятия/постановки машины на учет. Как правило, там все законно, поэтому вопрос формулируется как "продажа автомобиля мошенническим способом".
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2990