бывают.. все бывает... ситуация которая приключилась на прошлой неделе у сотрудника... Есть у него старый жопель астра. Купил он его у соседа лет так 5 назад по гендоверке. Ну и катает, регулярно штрафы свои платит, сосед платит свои... Поскольку сейчас сезон то машины дома нет. В среду встретил соседа - а он и говрит - мол ты ж машину пролдал, а чел потерял техпаспорт, я вчера написал заяву об утере и чел получил новый техпаспорт и снял с учета его жопель. У сотрудника - я нихрена непродавал, машина у меня в селе (брату оставил), техпаспорт - вот он родимый... И понеслась - обл ГАИ, мат, Начальнику МРЕО пистон... выяснилось что существует двойник, катается гдето на западной части Неньки. Получает там штрафы и платит их. Народ снял с учета машину в Днепре по Висновку эксперта и доверенности. Закончилось тем что приехали к нему домой те кто, получал новый техпаспорт и снимал машину с учета и купили этот Жопель... он отдал им его за реальные деньги - я ему говорил лупи цену - незахотел, мол карма испортится...
В ответ на: Да, и даже проданные по биржевому договору и даже после этого поставленные на учет .... и даже не двойники, а просто проданные дважды.
и шо потом происходит при выявлении, что ваша машина двойник? Если вы "чесный" покупатель купили машину на "базаре" и вам ГАИ поставило её на учёт. Какие к вам могут быть вопросы? Понятно, если вы её купили по доверенности - это одно. Но если при покупке она была снята с учёта и вам её ГАИ само на учёт поставило....
В ответ на: шо потом происходит при выявлении, что ваша машина двойник?
Потом происходят судебные разбирательства.
В ответ на: Но если при покупке она была снята с учёта и вам её ГАИ само на учёт поставило....
Участие в этом ГАИ заканчивается на этапе проверки оснований для снятия/постановки машины на учет. Как правило, там все законно, поэтому вопрос формулируется как "продажа автомобиля мошенническим способом".