autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

колёсная база, как критерий выбора авто

СПРИНТЕР | важничающий писатель ***
28 июля 2010 в 19:47
Например, у Фабии база 2.46; у Приоры - 2.49; Ланос - 2.53; а у Логана - 2.63. Будет ли при этом Логан самым просторным в классе? И как распределяются эти сантиметры по салону(чем больше база, тем веселее задним пассажирам )?
Петрович | V.I.P ***
Re: колёсная база, как критерий выбора авто
[Re: СПРИНТЕР] 28 июля 2010 в 20:28
В ответ на:

Например, у Фабии база 2.46; у Приоры - 2.49; Ланос - 2.53; а у Логана - 2.63. Будет ли при этом Логан самым просторным в классе? И как распределяются эти сантиметры по салону(чем больше база, тем веселее задним пассажирам )?

Не обязательно, все зависит от компоновки кузова и пропорций капот/салон/багажник. База больше влияет на комфорт в движении (не путать с комфортом в салоне ): чем больше база, тем устойчивее авто на дороге, авто с короткой базой склонны к козлению, перестановкам, быстрым заносам.
Вот к примеру: Ниссан Ноте (база 2600) и Тойота Авенсис (база 2630), так в Нотке не в пример оппоненту на задних сидениях гораздо удобнее и на-а-амного просторнее!
[Re: Петрович] 28 июля 2010 в 20:44
Понял, надо посидеть в каждой и только потом делать выводы))
Zug | Супер писатель! *
[Re: Петрович] 28 июля 2010 в 20:47
По-моему, простор в салоне не особо зависит от колесной базы. Например, я со своими 1.89 в Теане на заднем диване упираюсь головой в потолок. А колесная база ого-го.
Змінено Zug (20:49 28/07/2010)
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Петрович] 28 июля 2010 в 20:55
В ответ на:

В ответ на:

Не обязательно, все зависит от компоновки кузова и пропорций капот/салон/багажник. База больше влияет на комфорт в движении (не путать с комфортом в салоне ): чем больше база, тем устойчивее авто на дороге, авто с короткой базой склонны к козлению, перестановкам, быстрым заносам.
Вот к примеру: Ниссан Ноте (база 2600) и Тойота Авенсис (база 2630), так в Нотке не в пример оппоненту на задних сидениях гораздо удобнее и на-а-амного просторнее!

У Авенсиса 2700 И он таки просторней - моя жена за мной сидит, закинув нога на ногу А в Ноте такого не сделаешь, даже если отодвинуть сиденье до упора назад - меряли, знаем
[Re: maksim2020] 28 июля 2010 в 22:03
Например, у Опеля самая длинная база в классе В, С. Но не факт, что он просторней конкурентов?
Петрович | V.I.P ***
[Re: maksim2020] 28 июля 2010 в 22:09
В ответ на:

У Авенсиса 2700 И он таки просторней - моя жена за мной сидит, закинув нога на ногу А в Ноте такого не сделаешь, даже если отодвинуть сиденье до упора назад - меряли, знаем

Можешь не верить, но моя жена точно так же устраивается в Нотке . И два мужика под 1,9 роста, подняв откидные столики, довольно вольготно чуйствовали себя с пифком на задней сидушке (два "недомерка" под 1,8 сидели на передних ). А вот в Авенсисе знакомого (мож, он не последнего выпуска был ) лично мне на заднем диване показалось тесновато. Так шо все относительно . Но речь была о том, что база не обязательно есть простор в салоне. Да, при большей базе вероятность более просторного салона есть, но не факт. Нуно сидеть, нюхать, щупать, мерять.
К тому же также важна посадка, т.е. вертикальность спинок, чем более положены спинки, тем более тесным кажется салон, особенно сзади.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: СПРИНТЕР] 28 июля 2010 в 22:43
В ответ на:

Я для себя учитывал этот факт. При примерно одинаковой компоновке - больше база, больше салон. Неудачная компоновка это преимущество может съесть.

Еще более высокие авто могут быть просторнее, за счет более вертикальной компоновки при той же базе.

Пример пары Fiesta/Fusion Focus/Focus C-Max, Golf/Golf Plus и т.п
Петрович | V.I.P ***
[Re: maksim2020] 29 июля 2010 в 09:12
В ответ на:

У Авенсиса 2700 И он таки просторней

Прошу прощения , садовая моя башка, позор моим сединам ! То была Королла с базой 2600 .
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Traveler] 29 июля 2010 в 10:05
учитывая, что 90% времени машинки возят по одному человеку то те размеры до лампочки - хоть матиз...или смарт. а вот на трассе таки большая база рулит - намного легче выводить из заноса (собственно и склонность к заносу меньше), да и комфортнее на большой скорости с большой базой, но это при условии, что база сильно отличается, а при разнице 3-5 см её ещё попробуй ощути
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Сергёга] 29 июля 2010 в 10:07
В ответ на:

учитывая, что 90% времени машинки возят по одному человеку то те размеры до лампочки - хоть матиз...или смарт. а вот на трассе таки большая база рулит - намного легче выводить из заноса (собственно и склонность к заносу меньше), да и комфортнее на большой скорости с большой базой, но это при условии, что база сильно отличается, а при разнице 3-5 см её ещё попробуй ощути

Кроме базы надо еще много чего учитывать. Мне например на 107 на трассе больше нравится чем на х-трейле. Базу бум сравнивать?
Сергёга | V.I.P ***
[Re: AlexBolo] 29 июля 2010 в 11:10
дык, хитрый высоко над землёй и центр тяжести выше
я имел ввиду при сравнении машин с одинаковой высотой
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Сергёга] 29 июля 2010 в 11:15
В ответ на:

дык, хитрый высоко над землёй и центр тяжести выше
я имел ввиду при сравнении машин с одинаковой высотой

И настройками подвески. Потому как у хитрого склонность к рысканью значительно выше за счет мягкой подвески и резины. А в 107 ямки конечно чувствуешь, зато с прямой его не сбивает даже с его короткой базой. Но в общем, длинная база для трассы конечно предпочтительнее.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: СПРИНТЕР] 29 июля 2010 в 11:23
база не влияет на салон никак. база влияет на управляемость и комфорт - длинее база - машинка комфортнее, а для разворота надо чуть шире место - задок срезает немного больше (надо чуть дальше передними колесами заезжать и чуть живее рулём работать, чтоб препятствие объехать).
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Maksimus] 29 июля 2010 в 16:26
В ответ на:

база не влияет на салон никак.

Ну это ты погорячился. Или ты можешь привести пример СОВРЕМЕННОЙ машины с базой 2,45 у которой салон больше, чем у машины с базой 2,7???????????

Еще могуть быть варианты с разницей 10-12 см. за счет компоновки, но все же при одинаковых типах кузова почти всегда работает правило: больше баща - больше салон...
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Traveler] 29 июля 2010 в 16:45
В ответ на:

В ответ на:

база не влияет на салон никак.

Ну это ты погорячился. Или ты можешь привести пример СОВРЕМЕННОЙ машины с базой 2,45 у которой салон больше, чем у машины с базой 2,7???????????

Еще могуть быть варианты с разницей 10-12 см. за счет компоновки, но все же при одинаковых типах кузова почти всегда работает правило: больше баща - больше салон...

Бимеры. При приличной базе салоны не блещут вместительностью на задних местах.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7418