autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

какая рация мне нужна?

Nero | Супер писатель! ****
какая рация мне нужна?
28 июля 2010 в 22:07
Сразу скажу, что в радио я полный чайник. Просто пришло в голову, что в этой жизни мне не хватает рации. Бо приходится общаться с разными железнодорожниками. А пространства немаленькие. И чтобы оперативно контактировать или слышать хотя бы. Ну и, впоследствии, может же не только с ж/д связываться...

Чего главного хочется от прибора:
- Одновременный приём на нескольких частотах (каналах).
- Возможность передачи в нескольких диапазонах.
- Наушники (или гарнитура или хотя бы поддержка их).
- Водостойкость.
- Чтобы полегче.

Пока смотрю на Yaesu/Vertex VX-6R как на наиболее соответствующую, вроде. И на VX-820/870 series. Но эта модель либо VHF, либо UHF насколько я понял. И приёмник не такой "широкий" как у VX-6R. Или может на что-то совсем другое лучше смотреть?

SPIRT | V.I.P **
Re: какая рация мне нужна?
[Re: Nero] 29 июля 2010 в 09:27
VX-6 хороший трансивер, но ни с его ни со всех перечисленных передавать на частотах железнодорожников нельзя.... если поймают могут штрафик впаять.
А вообще с 2-мя приемниками VX-7 но у него чувствительность говорят хуже. Самый классный - тонкий, с двумя приемниками VX-8 но он и самый дорогой.
MaxiMax | ****
[Re: SPIRT] 29 июля 2010 в 16:23
В ответ на:

VX-6 хороший трансивер, но ни с его ни со всех перечисленных передавать на частотах железнодорожников нельзя.... если поймают могут штрафик впаять.
А вообще с 2-мя приемниками VX-7 но у него чувствительность говорят хуже. Самый классный - тонкий, с двумя приемниками VX-8 но он и самый дорогой.

А какие частоты у ЖД? Потому как есть у меня подозрение, что VX-8R тоже не будет передавать.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Nero] 29 июля 2010 в 16:27
Шире всего раскрывается ICOM E90, после раскрытия получается на передачу
98 - 190 МГц +
250 - 500 Мгц.
Правда мощность вне любительских диапазонов небольшая, я где то в купипродайке выкладывал промеры.
На прием там вообще весь диапазон от 1 до 900 мегагерц
Vertex | патриарх **
[Re: KVJ] 29 июля 2010 в 16:42
VX-6R после раскрытия работает на передачу от 40 Мгц и до 470 МГц
UT4UEP | пользователь **
[Re: Vertex] 29 июля 2010 в 16:56
В ответ на:

VX-6R после раскрытия работает на передачу от 40 Мгц и до 470 МГц

+1
Nero | Супер писатель! ****
[Re: MaxiMax] 29 июля 2010 в 17:09
В ответ на:

А какие частоты у ЖД? Потому как есть у меня подозрение, что VX-8R тоже не будет передавать.

Эфирные примерно 151-156 МГц. Но на электрфицированных перегонах используется связь по направляющим с частотой 2130 кГц и 2150кГц. Возможно, что есть ещё какие, но точно будут не общепринятыми.
UR3CTB | опытный писатель ****
[Re: Nero] 29 июля 2010 в 17:13
В ответ на:

В ответ на:

Эфирные примерно 151-156 МГц. Но на электрфицированных перегонах используется связь по направляющим с частотой 2130 кГц и 2150кГц. Возможно, что есть ещё какие, но точно будут не общепринятыми.

А какой вообще интерес от прослушки ЖД?
PetyaKomo | Супер писатель! **
[Re: UR3CTB] 29 июля 2010 в 23:14
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А какой вообще интерес от прослушки ЖД?

пшшш машинист поезда 38 входной сигнал открыт, стрелки по маршруту, диспетчер пупкина залупкина..))
сори за офф но я даже не представляю что в жд по рации можно интересного услышать))
plexmen | старый писатель *** Модератор
[Re: Nero] 30 июля 2010 в 00:54
Странные вы ребята... Вам же человек чётко написал, что ему надо...

В ответ на:

Бо приходится общаться с разными железнодорожниками. А пространства немаленькие. И чтобы оперативно контактировать или слышать хотя бы.

Sandrik | старожил ****
[Re: plexmen] 30 июля 2010 в 01:24
Похоже вам нужно такое - Средства связи для Ж/Д. Были у меня когда то р/с серии "транспорт", выбросил за ненадобностью.
SPIRT | V.I.P **
[Re: MaxiMax] 30 июля 2010 в 09:51
В ответ на:

В ответ на:

Будет передавать практически любая радиостанция на 2-х метровом диапазоне. Частоты гдето 158-160мгц.
MaxiMax | ****
[Re: SPIRT] 30 июля 2010 в 11:15
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Будет передавать практически любая радиостанция на 2-х метровом диапазоне. Частоты гдето 158-160мгц.

у меня просто восьмерки под рукой нет поэтому по кокретно этой частоте не скажу, но я помню, что у нее достаточно узкие коридоры частот, в которых она умеет передавать, а так в основном ERROR пишет, когда на тангенту давишь. На 110-120МГц точно не передает, поэтому я и спросил про частоты.
Autoua.netФорумРадіо

какая рация мне нужна?

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3678