autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Переделка 11-го двигателя на 80-й бензин - есть смысл?

Hotgreen | новичок
3 июня 2004 в 14:29
Добрый день, уважаемый олл!

В связи с всем_известными_обстоятельствами раздумываю над переходом на более дешёвое топливо (А-80 стоит 2 грн)

Посему вопросы.
Что я теряю?
Как отразится на ресурсе двигателя?
У кого какой опыт в этом отношении?

Спасибо за развёрнутое, аргументированное обсуждение.

BIS | важничающий писатель ***
Re: Переделка 11-го двигателя на 80-й бензин - есть смысл?
[Re: Hotgreen] 3 июня 2004 в 17:23
Тут говорили, что 11-й двиг не надо переделывать, но ИМХО я бы поставил лишнюю прокладку под головку. В связи с этим увеличится и расход топлива где-то на 1-1,5л. Я попробовал по-другому: залил 10л А-80 и 10л А-95. По цене получилось дешевле, чем А-92, но и октановое число стало немного ниже. Хотя те присадки, которые есть в 95-м сделали свое дело, и детонации практически небыло.
sla | member **
[Re: Hotgreen] 3 июня 2004 в 17:54
Езжу уже 35 тысч на 76. Двиг переделал до меня старый хозяин.
Разгон вялый, максимальная скорость 90км/ч.
Раньше хотел снять прокладку и перейти на 92, но теперь желания нет.
Про ресурс двигла ничего сказать не могу. Компресия 1-10,5; 2-10,5; 3-10; 4-10.
Расход по городу 10л. на 100км. (зимой 11,5).
Ol_102iL | приверженец ***
Попробуй почитать архивы конфы, литературу, пообщаться
[Re: Hotgreen] 3 июня 2004 в 20:12
с такими-же старьёвщиками ( ) . И потом поймёшь плюсы и минусы.
volum | Супер писатель! ***
[Re: Hotgreen] 4 июня 2004 в 12:38
76 - полный ацтой (не горит савсем (с) Василий Алибабаевич) был у меня 11 двигатель на 76 с прокладкой - ехала савсем нехорошо про ресурс двигателя... ну на 80к сделал капиталку наверно ненадо было - но я сделал и вернул все на круги своя. езжу щас на 95 - 92, зимой хорошо на 95 летом и на 92 неплохо - зато машина едет и токсичность в норме и детонации нет, и сгорание хорошее и расход по городо да 10 л, с учетом что 4000 оборотов вполне нормальный режим работы двигателя. да еще про карб чуть не забыл - гемора с 76 просто валом - чистить надо часто.
Hotgreen | новичок
Отбой
[Re: volum] 4 июня 2004 в 13:42
Я всё понял!
76 - 80 маст дай. Ни одного поста в защиту моей идеи.

Вот ещё чё надыбал на http://www.autofaq.ru

О переделке двигателя ВАЗ под бензин А-76
Все двигатели ВАЗ изначально проектировались под бензин АИ-93. Но и по сей день остаются желающие переделать "жигулевские" моторы под 76-й бензин. Возможных причин несколько - кто-то хочет сэкономить, а для жителей "глубинки" часто важно наличие бензина как такового, не до марок. О нескольких способах переделки под низкооктановаое топливо сообщает автомобильная газета "Семь Верст" в очередном выпуске. Единственный серийный дефорсированный двигатель ВАЗ-21033, получивший народное название "китайский вариант" из-за того, что им оснащались автомобили, экспортирующиеся в Китай, обрел "всеядность" за счет потери мощности (8,6%) и увеличения расхода топлива (при полном открытии дросселя вырастал на 8%). По своим удельным характеристикам мотор приблизился к старым моделям "Волги" и "Москвичей". Какие параметры выйдут при самостоятельной дефорсировке и насколько при этом снизится надежность - неизвестно, но в любом случае результат будет никак не лучше заводского.

Мнение специалиста
Рассказывает Николай Батенин, начальник бюро доводки рабочих процессов двигателя ДТР АВТОВАЗа:
Любые самостоятельные переделки двигателя, в том числе и перевод на другой вид топлива, не могут оказаться благотворными, так как нарушают согласованность элементов этой сложной системы. Из способов перехода на низкооктановый бензин наиболее действенным является доработка камеры сгорания в головке блока и поршне, наименее сложным и эффективным будет изменение установочного угла зажигания. Хотя в принципе изменением лишь характеристик системы опережения зажигания можно добиться устойчивой работы двигателя на 76 бензине.
Современные впрысковые двигатели с каналом гашения детонации могут работать по границе детонации и, если запрограммировать их контроллеры соответствующим образом, смогут работать марке А-76. Только никто этим не занимался и заниматься не будет ввиду значительного ухудшения параметров двигателя. А что касается разного рода октан-корректоров, то они позволяют регулировать лишь установочный угол, хотя при нашем часто низком качестве топлива могут быть весьма полезны.

ВЫВОД: Бум ездить на чём завод прописал. На увеличение цен среагируем стоически

Всем откликнувшимся огромное спасибо!
Wind | ветер Города ***
[Re: BIS] 4 июня 2004 в 14:41
А что мы выиграем от такого микса?
92 - 2,8 - 2,8*20=56

95 - 3,3 - 3,3*10=33
80/76 - 2,1 - 2,1*10=21
Итого=54

Из-за 2 грн. все это делать зная что октановое число упадет? Может я чего-то не понимаю? Просвятите плз.
[Re: Wind] 4 июня 2004 в 15:33
Ну, вообще-то я 95 считал по 2,90(НафтоГазЭкойл) , а 80 - по 2,00 (ст. м. Г.Днепра, в конце пр.Оболонского) . Итого: (10*2,90=29,00) + (10*2,00=20,00)=49,00. Разница уже не 2, а 7,00грн . ОЧ =(95+80)/2=87,5 т.е. не на много меньше 92. Машина едет не хуже, детонации нет. А за сэкономленые 7грн. я попью пивка
ЗЫ: Все ИМХО
Wind | ветер Города ***
[Re: BIS] 7 июня 2004 в 10:41
Я больше на НФТОГАЗЭКОИЛ ни ни! Такого дерьма я давно не заливал. Намучился прилично, пока не выкатал его.
[Re: Wind] 7 июня 2004 в 10:56
А сейчас туда не надо будет и соваться, если 95 везде будет 2,90. Интересно, а сколько же будет 92-й?
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4737