Народ, а неужто все так тягают прицепы, что без фаркопа ну никак? Меня, например, жутко развлекает ауди, бимер или мерин запряженные в прицеп с картошкой - очень забавно.
Веселее был только тойота лендкрузер, который тащил прицеп с сахаром...
был свиделем, как на СТО при мне пытались переставить родной фаркоп с седана А6 на А6 авант .... душераздирающее зрелище, скажу я вам 8-))))
основная проблема в проводке - если фаркоп установлен на заводе, то его проводка интегрирована в общую... на полную панель у меня даже тянется дублирование аварийки...
и еще я с удивлением обнаружил, что штатный (оригинальный) фаркоп снимается с помощью специального ключика, который мне (поскипано) перегонщики недодали...
декорировать путем надевания гловы куклы, либо резинового мишки (др. игрушки).
И от ржавения предохраняет и сзадиедущим эстетическое наслаждение. ;-)))))
В ответ на сообщение LaDoGa: декорировать путем надевания гловы куклы, либо резинового мишки (др. игрушки).
И от ржавения предохраняет и сзадиедущим эстетическое наслаждение. ;-)))))
Aga, ya tak na odesskoy trasse obgonyal Audi100, u nee na farkope byl nadet...eee...mulyazh muzhskogo polovogo organa. Tak chto dekorirovat tozhe nado ostorozhno :-)
фаркоп снимать не буду...
Тем более, что он родной и без ключика 8-(
А хоть защитная "чашечка" на нём есть, но может прицепить что-то типа теннисного мяча с автографом Ани Курниковой 8-))))
ЗЫ: Мож когда нибудь яхту прикуплю (ну на худой конец лодку ЯЗЬ) и буду её тягять...8-)
Мене на Хондочке он раз 5 спсал бампер от тормознутых мерсюков в тянучках.
Видимо у них тормоза - нах....
Самое прикольное - что все они выскакивали и чегото там пытались сказать "какого хера я дистанцию не блюду 8=)" . На предложение вызвать ГАИ - отказывались ;-))
В ответ на сообщение TANK: Не торопись, продай мне...Я правда не уверен, что с аванта на меня станет.
А еще - по поводу в зад въедут - я это прошел - лучше бампер поменять, чем геометрию править.
Nu, eto ot sili udara zavisit...mne kak-to vlomilsya v farkop djigit na belom Scorpio...u nego v bampere dira i mnozhestvennie skoli, u menya - rasporotiy kolpachok farkopa. Potom dolgo ne mog podobrat i vechno pachkal bruki o litol. :-)
В ответ на сообщение TANK: Не торопись, продай мне...Я правда не уверен, что с аванта на меня станет.
А еще - по поводу в зад въедут - я это прошел - лучше бампер поменять, чем геометрию править.
Ну во первых я его ещё не снял 8-), а во втарых расскажи плиз про то как ты сталкивался с недостатками фаркопа...8-/
Касаемо бампера я полностью согласен...
Есть же разные способы крепления, какой именно на Ауди?
Дело вот как было - в 1994 году ехал со знакомым на его сотке в 44 некваке неаве и с новой приборкой. Светофорчик на краснозвездном если к московкой ехать перед самым спуском (там уступчиком и с поворотом дорожка). Стоим на красный. Сзади визг тормозов мы только ногами в полик упереться успели. БУМ. Выходим - копейка (бампер пополам, радиатор и вентилятор в клочья, осколки всего этого почти в блок уперлись, еще крышку трамблера лихо так "забралом" радиатора снесло). У нас - ничего вообще. Ну типа, факоп, штука хАрошая, повезло тебе мужик, ничего, типа не должен. ГАЙцов не дергали, взяли с него расписку что претензий нет, свидетеля написали и поехали дальше. Выехали за город - а знакомый (он за рулем был) грит, мол, машину тянет. Вышли, начали еще смотреть - вроде ничего. Заметили только маленькое такое вздутие примерно посредине заднего правого крыла. Грит -небыло такого. Залезли в багажник, отодрали обшивку - матяв@#нах - та труба усилителя - почти штопором, подняли крышку запаски - на местах сварки мастика послетала, под машину залезли - ланжи вроде целые, тока после крепления фаркопа такие аккуратные гармошечки. Короче левое колесо на 7 см вперед убежало . На стенд, сняли навеску, прищепки, потянули - короче 4 дня машину тянули, потом собирали и тд.
А в принципе все от крепления зависит.
Крепление - на авдюшах, как и на почти всех иномарках есть 2 вида фаркопов. Первый - ну почти декоративный - крепится только в месте крепления бампера. То есть сымаешь бампер и фаркоп снимается вместе с ним. Именно такие мне Слава с каравайки и предлагает всю дорогу. Его проблема в том, что тянуть он может нормально, а вертикальная нагрузка понты (около 50 кг. - на нем даже попрыгать нельзя!!) Второй - "деловой". он и к бамперу (но хило), и вниз к ланжеронам (взросло), и посредине (иногда) крепится. Вот если у тебя второй - возможны варианты из преведенных выше при хорошем ударе (но именно его я и ищу - у меня ремонт на даче собирается иметь место быть). Первый - просто работает как усилитель бампера - т.е. при прямом (не скошеном) ударе он равномерно распределит усилие на раму и проблем быть не должно.
У меня ессь наклеечка в багажнике, на которой написано, что масса сверху не должна превышать 50кг. Выходит его снимать не стоит т.к. он ничему не мешает (кроме естетического наслаждения 8-\)?