autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

пересечение перекрестка (+)

prYns | энтузиаст
3 июня 2004 в 15:17
Прикріплені файли (44 завантажити)
Итак. Печерск. Район м. "Дружбы Народов". Перекресток улиц Киквидзе и Бастионной (Y-образный), собственно ТУТ
Надо сказать, что проезжаю его часто 2-4 раза в день, на протяжении нескольких лет - маршрут - м. Лыбедська - БотСад. Время от времени знаки там меняли. Так вот, сегодня меня тормознул инспектор ГАИ, и сообщил мне, что я проехал прямо (на ул. Бастионную) на знак "только на право" (на ул. Киквидзе). На что я ему ответил, что ехал по правилам: пересек регулируемый перекресток согласно знаку показывающему направление главной и второстепенных дорог, а мол, знака "только на право" там нет. Он за свое - "нарушил, и знак есть!". Предлагаю ему вместе прокатится к тому месту. Приезжаем. Обана!! Есть знак, только висит на тросе и совсем в дали от остальных знаков ("уступи дорогу" и "направление дорог") и светофора.

Итак, если кратко - вопрос: противоречат ли знак "направление главной/второстепенной дороги" и знак "только на право" друг другу? Понятно, что первый - вспомогательный, а второй - ограничительный. Второй знак типа "главнее". Но все же. Я думаю, что висеть должен один из знаков, иначе участники ПДД попадают в затруднительное положение - двоякая трактовка, - это путает. А в моем случае я его кончено просто проморгал. Но! Вопрос: ЗАЧЕМ (??) при знаке "только на право", мне знать КАК распределены главная и второстепенный дороги, ПРИЧЕМ ОДНА ИЗ ВТОРОСТЕПЕННЫХ ДОРОГ указанных на знаке - это Бастионная, куда я и стремился. Если можно "только на право", так нафиг цеплять/оставлять такие знаки, которые косвенно указывают на возможность иного варианта проезда перекрестка? Осознаю, что это просто временная "ловля", и какой-либо из этих знаков снимут, ну а пока - "рубится капуста"...

Если честно, до этого времени, гайцы "торбили" там иногородних/учеников под этим же предлогом. Мол, нарушение знака "только на право" - но это вылавливали невнимательных особ, потому как этот знак был только на параллельном выезде на этот же перекресток (от гастронома), в метрах пяти. Меня все время отпускали, когда я предлагал им прокатится и посмотреть ГДЕ висит этот знак. НО сегодня все вышло иначе...

Итог - писали протокол, записи нет. Вопрос: я прав или нет? Сорри, за сумбурность.

Итак. Печерск
TimOnFord | СуперСтар ****
Re: пересечение перекрестка (+)
[Re: prYns] 3 июня 2004 в 15:22
Тот перекресток вообще - сплошная торба...
Однако ж намного проще в твоем случае просто проехать по Дружбы за мост и
свернуть направо там. И никаких светофоров и перекрестков...
batal | V.I.P *
[Re: prYns] 3 июня 2004 в 15:27
>противоречат ли знак "направление главной/второстепенной дороги" и знак "только на право" друг другу?

Нет

>иначе участники ПДД попадают в затруднительное положение - двоякая трактовка, - это путает

Ну допустим не всех участников ППД

>ЗАЧЕМ (??) при знаке "только на право", мне знать КАК распределены главная и второстепенный дороги, ПРИЧЕМ ОДНА ИЗ ВТОРОСТЕПЕННЫХ ДОРОГ указанных на знаке - это Бастионная, куда я и стремился

Чтобы знать, кому уступать дорогу, а кому нет. Чисто на всякий случай

P.S. Знак "направление главной/второстепенной дороги" показывает общую конфигурацию перекрестка, чтобы водитель знал, как он должен реагировать на других участников движения. Знак "только на право" показывает тебе, куда ты по этому перекрестку можешь проехать. Т.е. эти знаки вообще между собой никак не связаны и выполняют совершенно разные функции.

P.P.S. Я только из твоего поста не совсем понял, где висел знак "только на право". От его положения зависит соответственно его зона действия.
adrenalin | Украинский националист ***
Ты таки неправ. На Бастионную можно из двух крайних слева
[Re: prYns] 3 июня 2004 в 15:35
рядов. Из твоего ряда только на Киквидзе.
adrenalin | Украинский националист ***
Вот-вот... (-)
[Re: TimOnFord] 3 июня 2004 в 15:37
Вот-вот...
Zbuk | старый писатель ****
по идее там два перекрестка .... (+)
[Re: prYns] 3 июня 2004 в 15:57
я в живую местнсть не помню ... но как видно из карты, первый перекресток Др. Нар. и Леси Украинки ... а второй Л.Украинки - Бастионная -Киквидзе ...Иесли ты выехал с Др. Нар на Л.Украинку и перестроился в два левых ряда и повернул на Бастионную ... гаи не прав ...
ИМНО все вышесказанное...
rEvolution | СуперСтар ***
Re: по идее там два перекрестка .... (+)
[Re: Zbuk] 3 июня 2004 в 16:19
Там получается следующее:
выезд с Дружбы народов находится ЗА стоп-линией перекрестка Леси Украинки - Дружбы Народов - Киквидзе - Бастионная.
Поворот с Леси на Бастионную из двух левых рядов.

Возникает вопрос: считается ли это одним перекрестком?
По всей видимости - да. И знак "Движение направо" действует на перекресток - т.е. можно ехать только на Киквидзе.
Tasic | энтузиаст **
[Re: prYns] 3 июня 2004 в 16:20
В районе новобеличей на T-образном перекрестке, при подъезде по левой "полочке" перед перекрестком стоит следующий набор знаков:
"уступи дорогу", "направление главной дороги", по которому главная -- левая полочка и ножка, и третий знак то ли "только прямо", то ли "поворот направо запрещен". Раньше вообще последнего знака не было, а был киприч перед въездом на "ножку T". С одной стороны прикольное сочетание знаков, с другой оно вобщем достаточно правильное.
То, что в твоем случае присутствует знак направление главной/второстепенной -- правильно, т.к. знак направления движения не отменяет порядок проезда перекрестка в плане "пропустить по главной". Откуда знать, кого пропускать без этого знака?
Coyote | ленивец ****
Re: по идее там два перекрестка .... (+)
[Re: rEvolution] 3 июня 2004 в 16:24
В ответ на:

Там получается следующее:
выезд с Дружбы народов находится ЗА стоп-линией перекрестка Леси Украинки - Дружбы Народов - Киквидзе - Бастионная.
Поворот с Леси на Бастионную из двух левых рядов.

Возникает вопрос: считается ли это одним перекрестком?
По всей видимости - да. И знак "Движение направо" действует на перекресток - т.е. можно ехать только на Киквидзе.

Совершенно верно!
slava | Супер писатель! **
[Re: prYns] 3 июня 2004 в 16:47
ИМХО, большой спор здесь неуместен. В районе этого места постоянно, с незапамятных времен очень много лет подряд грабила государственная служба ГАИ водителей. Ну, и сейчас потихоньку продолжает. Там нет нормальных знаков, разметок.... все сделано специально так, чтобы деньги собирать и в суд отправлять, время и нервы терять, ментов проклинать...

P.S. Недели две-три назад я точно так же ехал, менты стояли и ловили тех кто по встречке ехал с Леси на красный свет на Бастионную. Так, как нарисовано на карте, начало движение около десятка машин, и я тоже. Никто никого не останавливал, возможно там плохо наблюдаемый знак-призрак не висел, который недавно повесили.
Zbuk | старый писатель ****
тогда так и есть ... (-) (-)
[Re: Coyote] 3 июня 2004 в 16:51
тогда так и есть ... (-)
Shura111 | Драйзер *
[Re: TimOnFord] 3 июня 2004 в 16:52
Там дурацкий поворот налево на Бастионную - будешь стоять мешать тем, кому направо надо, уступая тем, кто на главной
Shura111 | Драйзер *
Re: Ррасказываю
[Re: prYns] 3 июня 2004 в 17:36
Прикріплені файли (6 завантажити)
Места там действительно дуррацкие
1) Мое мнение - перекрестков там ДВА, ибо скругление на Кикабидзе начинается ЗА выездом с Дружбы. А как там висят светофоры и начерчены стоп-линии - это не показатель
2) Даже если перекресток один (ну допустим гиппотетически), то Бастионная - это тоже направо, так как это явно не прямо и не назад, а знака "направо-прямо наискосок" нет в природе Гаям надо штрафовать тех, кто оттуда налево поворачивает, либо с Леси направо со второго ряда
3) Меня смущает другое: относится ли второй светофор со стрелкой (висит по Леси, но дальше первого) к тем, кто поворачивает с Дружбы на Бастионную? (Надо посмотреть, есть ли там табличка "стоп") Алгоритм светофоров таков, что когда с поворота зеленый, то у тех, кто с Леси и Киквидзе - красный. Поэтому я всегда удивляюсь на тех, кто там останавливается: кого они пропускают?
4) Про то, что с Леси по знакам четыре полосы, а по разметке - три, тут уже писали
5) Очень большую фигню сделали, когда убрали разворот/поворот (со светофором!) на пересечении Леси/Лихачева (одновременно поставив барьер на Дружбы/Лулумбы). Там висит теперь знак "Место разворота" с табличкой "150 м", но через 150 м знака "Разворот" нет и двойная сплошная! Поэтому люди в недоумении доезжают до самого перекрестка и разворачивается прямо там при ограниченном обзоре (излом), мешая тем кто едет сзади и тем, кто подымается с Бастионной (там постоянно аварии). Или разворачиваются прямо на мосту, что запрещено ПДД.
6) У тех, кто выезжает с Дружбы (от Патона) в направлении БотСада - очень маленький участок для перестроения в левые полосы
7) А выезд от гастронома - вообще прилегающая территория. Зачем там знак "уступить дорогу" - неясно. Наверно, чтоб пацаны на подумали, что у них главная Там бы знак "Пешеходная зона" повесить, а то под домом ходить стремно: в былые времена плитка на голову падала

ЗЫ. Я тама работаю недалеко. Если понадобяцца свидетели... Тока скажете что говорить

Места там действительно дуррацкие  
1) Мое мнение - перекрестков там ДВА, ибо скругление на Кикабидзе начинается ЗА выездом с Дружбы. А как там висят светофоры и начерчены стоп-линии - это не показатель
2) Даже если перекресток один (ну допустим гиппотетически), то Бастионная - это тоже направо, так как это явно не прямо и не назад, а знака "направо-прямо наискосок" нет в природе  Гаям надо штрафовать тех, кто оттуда налево поворачивает, либо с Леси направо со второго ряда  
3) Меня смущает другое: относится ли второй светофор со стрелкой (висит по Леси, но дальше первого) к тем, кто поворачивает с Дружбы на Бастионную
Змінено Shura111 (17:43 03/06/2004)
Bird VR6 | V.I.P **
Re: Ррасказываю
[Re: Shura111] 3 июня 2004 в 17:55
там знак "только направо" практически всегда висел.
перекрестков два потому что можно выехать и остановиться на красный перед пеход. переходом.
prYns | энтузиаст
Re: все понятно (+)
[Re: prYns] 3 июня 2004 в 18:35
...что ничего не ясно

....спасибо всем, за комменты
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: prYns] 4 июня 2004 в 00:34
Как-то, на месяц этот знак (движение направо), сняли. И в этот момент меня менты повязали. Я писал, можешь поискать.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3274