В ответ на: Семья из двух человек, бойлер на 35л, на 100кв в месяц больше потребление. Зависит от литража ну и частоты использования.
Тэк-с! Сенкс, есть над чем подумать 100 кВт - это 25 грн, а сейчас "горячей" идет около 5 кубов - это 50 грн. Можливо, панове мають рацію
Летом это однозначно выгоднее, чем платить за горячую воду по счетчикам. Зимой - невыгодно: доходит до +300 кВт*ч электроэнергии при условии 4 взрослых членов семьи, которые не любят ходить грязными и потными. Это дороже, чем "государственная" горячая вода.
В ответ на: Хороший фокус получится, если забыть открыть холодную воду или открыть горячую раньше холодной
В квартире стоят однорукие рычажные смесители, поэтому все происходит штатно и под контролем. безо всяких фокусов. Разве что есть маленькие дети, которые могут играться с краном, тгда да, нельзя. У меня в таком режиме бойлер эксплуатируется уже больше 10 лет.
В ответ на: че там считать, достаточно физику знать. Расход липиздричества на градус нагрева, не линеен. Скорость охлаждения воды в бойлере тож от температурки зависит. Т.е. чем меньше прийдется мешать горячую воду с холодной, тем меньше липиздричества схавает бойлер.
А это, дарагой, кому что в этой жизни надо. Одного при холодном душе греет мысль об экономии пары копеек, а другого интересует комфорт, за который он платит эти пару копеек. Высокая температура воды в бойлере позволяет комфортно жить, не вешая в квартире большую бочку. Элементарно, Ватсон.
Надеюсь, в квартире у тебя кондиционеров нет? Это ж какой дополнительный расход, а пар - он костей не ломит
ЗЫ. А у меня, страшно сказать, еще два аквариума есть
В ответ на: А это, дарагой, кому что в этой жизни надо. Одного при холодном душе греет мысль об экономии пары копеек, а другого интересует комфорт, за который он платит эти пару копеек.
15ть литров кипятка, это комфорт?
В ответ на: Высокая температура воды в бойлере позволяет комфортно жить, не вешая в квартире большую бочку. Элементарно, Ватсон.
А че места мало? Например я уезжая в пятницу на дачу, выключаю усе девайсы окромя холодильника, приезжаю в воскресенье вечером и у меня есть горячая вода сразу, а не через час. Вот где экономия и комфорт в одном флаконе.
Утечка тепла через термос бойлера и стенку трубы горячей воды при более высокой температуре будет больше. В остальном думаю - одинаково. А разница - скорее через психологический фактор, человек привык крутить ручку в сторону "горячее" на определенный угол и дальше останавливается. А 34 градуса или 28 на выходе уже как бы не столь важно. Вот при более горячем бойлере получается перерасход электроэнергии.
В ответ на: Утечка тепла через термос бойлера и стенку трубы горячей воды при более высокой температуре будет больше
насчет трубы - возможно,но те же производители дают теплопотери на градус в 8 часов (вроде,надо пролистать) без привязки к темп...интересно было бы физику почитать
дай почитать источник - любопытно стало ну и про экономию - проточник экономичнее накопителя т к греет меньше воды,из той же логики был расчет догрева до 75,который был более экономичен,нежели до 60 при условии постоянного пользования. Поспрошаю краеведов на неделе
В ответ на: дай почитать источник - любопытно стало
Нет источника, только житейский опыт и жалкие остатки знания по термодинамике, а именно - ни одного прямого графика там не встречается, только гиперболы усякие.