autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
SeTh | опытный писатель ***
Re: Б.у.шная техника.
[Re: sibiryak] 4 августа 2010 в 15:31
В ответ на:

Интересно кому-то?

СБУ?
sibiryak | опытный писатель *
[Re: SeTh] 4 августа 2010 в 15:33
При чем тут СБУ?
SeTh | опытный писатель ***
[Re: sibiryak] 4 августа 2010 в 15:38
В ответ на:

При чем тут СБУ?

Ой, они такиииие любопытные...

Кста я еще одну не молодую правда, но перспективную знаю: по схеме утром деньги - вечером "смотрины" квартиры продает (типа по льготным ценам от государства). Мож их познакомить?
Шурик2 | читатель
[Re: SeTh] 31 июля 2011 в 23:27
ВИК ДОСТОЕВСКИЙ!!!! Человек вы взрослый, а забыли, "ГОВОРИТЬ ТО, ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, НЕЛЬЗЯ!" Хочу вам объяснить в чём вы ошибаетесь:
1. Техника которая на консервации, исправна на 100% ибо консервировалась она на случай войны (поставил АКБ, залил топливо) и поехал!
2. Офицеры и прапорщики зарабатывают 1300 - 2500 грн в месяц. К тому же у них нету нужды в технике которая минимум 20 литров топлива на 100 км ЖРЁТ!!!
3. Поснимав не много деталей с техники, можно остаться без работы и семью оставить без хлеба (воруют, но то-что не правильно лежит и в целом на работоспособность техники в дальнейшем не повлияет)
Змінено Шурик (23:29 31/07/2011)
Шурик2 | читатель
[Re: Шурик2] 31 июля 2011 в 23:35
А еще ОДИН момент и ПОЖАЛУЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ!!!
ОФИЦЕРЫ, ПРАПОРЩИКИ, ВОЕННЫЕ НЕ МОГУТ ПРОДАВАТЬ ТЕХНИКУ!!!!
Для этого созданы специальные государственные предприятия и это не МО!!!
Кто реально захочет приобрести хороший грузовик, у которого пробег до 1000 км, в полной комплектации, обращайтесь!!! Познакомлю вас с Людьми которые работают на специальных государственных предприятиях !!!!!
Шурик2 | читатель
[Re: zzzerg] 31 июля 2011 в 23:41
В ответ на:

а состояние 1 или 4 . это как понимать

1 или 4 єто категории технического состояния!!! 4 это рабочая укомплектована но храниться на улице!
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Шурик2] 1 августа 2011 в 11:59
Для начала Устное предупреждение за злоупотребление КапЛоком!

Теперь по сути.

В ответ на:

ВИК ДОСТОЕВСКИЙ!!!! Человек вы взрослый, а забыли, "ГОВОРИТЬ ТО, ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, НЕЛЬЗЯ!"

Я не знаю какой у Вас возраст и жизненный опыт, но большинство общающихся здесь форумчан, как правило, говорят о том, что знают.

Так вот и я немного скажу...
Поскольку срочную в СА "барабанил" в ТЭЧ то имею некоторое представление о "хранении/консервации".

В ответ на:

1. Техника которая на консервации, исправна на 100% ибо консервировалась она на случай войны (поставил АКБ, залил топливо) и поехал!

Теоретически да.
Практически - крайне маловероятно.
У нас в части пытались соблюдать регламент хранения.
А он, если мне не изменяет склероз - предусматривает запуск двигателя кажись раз в пол года.
Чем и занимались мои кореша-солдатики.
Так вот - даже при таком подходе крайне редко какая машина заводилась сразу.
Обычно вокруг неё танцевали с бубнами не один час.

Но заведённый/работающий двигатель авто и исправный автомобиль - понятия очень разные.
Причём у любого автомобиля есть узлы и детали которые на "консервации" стареют/выматывают ресурс даже быстрее чем в работе.

В ответ на:

2. Офицеры и прапорщики зарабатывают 1300 - 2500 грн в месяц. К тому же у них нету нужды в технике которая минимум 20 литров топлива на 100 км ЖРЁТ!!!

В армии как нигде работает принцип "что сторожу то и имею".
В советские времена в этом плане про прапорщиков легенды ходили.
Замечу - не без веских оснований.

В ответ на:

3. Поснимав не много деталей с техники, можно остаться без работы и семью оставить без хлеба (воруют, но то-что не правильно лежит и в целом на работоспособность техники в дальнейшем не повлияет)

Ноу комментс...
Jonny | Достоевский *
[Re: Шурик2] 1 августа 2011 в 13:26
В ответ на:

А вот тут поддержу. Есть у нас в городе склады долговременного хранения. Как раз щас расформировываются и распродаюцца. Хотел там купить одну интересную вещь, так токо официально. Причём общались и с прапорщиками и с большезвёздными военными. Кстати состояние вещички оч хорошее, несмотря на выпуск при Леониде Ильиче.
Ford-Noks | **
корупція, з якою активно бореться проФФесура (-)
[Re: sibiryak] 1 августа 2011 в 13:52
...
santhe | Супер писатель! ***
Re: корупція, з якою активно бореться проФФесура (-)
[Re: Ford-Noks] 1 августа 2011 в 17:11
Шурик, не несите херню, здесь полно вояк знающих и что такое техника четвертой категории на консервации и как оно хранится все и как оно обслуживается.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Anyman] 1 августа 2011 в 19:24
В ответ на:

...что там давно уже ничего своим ходом не ездит...

+1
в далеких уже 80-х имел честь отдавать долг Родине в кастри кадрированном полку. У меня в отделении было 4 единицы действующей техники (то, на чем катались на учениях, драили к смотрам, ремонтировали и т.д.) и 24 точно таких же аппарата на складах НЗ
техника НЗ стояла на колодках, с рассохшейся резиной, потрескавшимися от стояния на солнце кабинами (КрАЗ 255Б и КрАЗ 214, если че), все они были в состоянии "гроб" (у некоторых, втихаря, были разукомплектованы движки, где-то сняты радиаторы или медные трубки пневмосистем...
думаю, что со средины 80-х (Союз тогда воевал и был офигезный военный заказ, т.е. финансирование армии было на 3-5 порядков выше), с падением "системы" и уменьшением патриотических настроений в обществе, состояние техники только ухудшилось.
учитывая наличие такой структуры, как Укрспецэкспорт и возможность продать за пределы нашей страны, как вооружение, так и технику, думаю, что хоть что-то мало мальски приличное в более менее "живом" состоянии давным давно продали.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке
СПРИНТЕР | важничающий писатель ***
[Re: Шурик2] 2 августа 2011 в 20:49
В ответ на:

А еще ОДИН момент и ПОЖАЛУЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ!!!
ОФИЦЕРЫ, ПРАПОРЩИКИ, ВОЕННЫЕ НЕ МОГУТ ПРОДАВАТЬ ТЕХНИКУ!!!!
Для этого созданы специальные государственные предприятия и это не МО!!!
Кто реально захочет приобрести хороший грузовик, у которого пробег до 1000 км, в полной комплектации, обращайтесь!!! Познакомлю вас с Людьми которые работают на специальных государственных предприятиях !!!!!

Укрспецэкспорт?
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12498