autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Stargazer | патриарх ***
Re: Трепещите, единщики!!!
[Re: Родион Романович] 5 августа 2010 в 11:40
Редкий урод.
Отметился у него в каментах безобидным вопросом, с каих пор находящиеся на гос службе имеют право заниматься бизнесом, - потер, гад.
__alex__ | важничающий писатель **
[Re: Кондыбас] 5 августа 2010 в 12:11
В ответ на:

Податок з обігу - для економіки смерть.

Это вопрос дискуссионный. Я упомянул "налог с оборота" для простоты изложения, правильно вести речь о налоге на конечное потребление.

Я не большой спец в макрофинансах и макроэкономике, но с точки зрения здравого смысла существующие нынче системы налогообложения бизнеса и граждан (как в развитых, так и в недоразвитых странах) чрезмерно сложны и запутанны. Перманентый глобальный финансово-экономический кризис, длящийся уже почти 15 лет, отчасти и является следствием неадекватности систем регулирования потребностям глобальной экономики.

Это закономерный результат эволюционного развития любой системы - в начале очередного витка она однородна и относительно проста, потом по мере развития и структурирования возникают новые потребности и система усложняется, чтобы им соответствовать, и в конце витка затраты на обслуживание усложнившейся системы уже превышают эффект от ее применения, после чего происходит масштабное упрощение на новых принципах и система переходит на следующий виток спирали.
Все ИМХО
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: __alex__] 5 августа 2010 в 12:16
Налог с оборота собирается с конечного продавца, то есть с меня, соответственно я должен делать наценку не 30%, а 50, но у нас часть бизнеса работает в тени и они этот налог платить не будут, следовательно и я не смогу сделать 50% вместо 30, а значит уйду в тень.
Вик | Достоевский ***
[Re: Кондыбас] 5 августа 2010 в 12:25
В ответ на:

І ось ми маємо на простому ланцюжку 9% з оборота у казну. Чим довший ланцюжок, тим більше у казну, тим менша рентабельність, тим менша конкурентоспроможність. Якщо НДС естафетою передається-повертається і не залежить від довжини ланцюга, то податок з обігу обмежує ланцюг 2-3 ланками. А це означає суцільну дистрибуцію імпорту.

ну не все так страшно...
А НДС без реального возмещения - это 20% с оборота... и ниче...
горнодобыча и переработка будет объединятся в концерны, машиностороение аналогично, количество торговых посредников уменьшится. На одном упрощении администрирования НДС уже миллиарды экономии будут

В ответ на:

УПД.
І ще про один побічний ефект податку з обігу. Якщо зараз зпрацьовує стратегія мінімальної накрутки зменшення цін та отримання доходу за рахунок обороту, то при ПЗО отримаємо прямо протилежне - накрутки будуть максимізуватись, щоби знять максимум доходу при мінімумі обігу. А це ріст цін, інфляція і так далі. Нуйона, чесно кажучи. Податок з обігу - для економіки смерть. І те, що наша податкова орієнтується саме на % з обігу означає, що збираються більше доїти і менше годувати.

не согласен. Конкуренцию никто не отменял. Можно пытаться делать накрутку максимальной, но выходящая цена то будет расти, и покупать будут в первую очередь у того, кто накрутку меньше поставил...

а двойное обложение НДС (один раз при зарабатывании денег, а второй раз в цене товара, когда тратим заработанное) - это нормально?
Вик | Достоевский ***
[Re: Кинжальный прострел] 5 августа 2010 в 12:37
В ответ на:

Налог с оборота собирается с конечного продавца, то есть с меня,...

нет.. налог с оборота ,собирается с каждого элемента цепочки продвижения товара от производителя к потрибителю.
Продал - % от продажной стоимости в казну, перепродал - еще % в казну...
Плюс от этого налога заключается в простоте расчета. От него невозможно спрятаться, плати процент от оборота и все...
Anyman | Достоевский **
[Re: __alex__] 5 августа 2010 в 13:09
В ответ на:

В ответ на:

Податок з обігу - для економіки смерть.

Это вопрос дискуссионный. Я упомянул "налог с оборота" для простоты изложения, правильно вести речь о налоге на конечное потребление.

А НДС это что ? Это и есть налог с продажи, то есть с конечного потребителя.

Не совсем понял что предлагаеться. Увеличить его и убрать другие налоги ? (налог на прибыль например)
Имхо глупая идея. Потому как у многих фирм не с чего платить налоги с прибыли, потому как её нету, а у новых предприятий часто вообще убытки.

Наша фирма например около двух лет не платили налог на прибыль. Первый год были убытки, а второй был практически в ноль + повина убытков с прошлого года перенеслась на этот год.
Только за 3й год мы заплатили налог на прибыль, но хорошего уже размера.
И кстати никто нас не проверял из налоговой, типа чего это мы мало зарабатываем и налогов не платим.
Anyman | Достоевский **
[Re: Вик] 5 августа 2010 в 13:12
В ответ на:

От него невозможно спрятаться, плати процент от оборота и все...

Самый хреновый закон для бизнеса, для экономики...
Его нужно делать как можно меньше или лучше убирать совсем ..

>>> Сейчас НДС взимают 137 стран. Из развитых стран НДС отсутствует в таких странах, как США, Япония, где вместо него действует налог с продаж по ставке от 2 % до 11 %.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Stargazer] 8 августа 2010 в 11:26
В ответ на:

Редкий урод.
Отметился у него в каментах безобидным вопросом, с каих пор находящиеся на гос службе имеют право заниматься бизнесом, - потер, гад.

А мой вопрос уже неделю безответно висит.
Может приняли жабенятко?
Outdriver | подсевший на форум **
[Re: Anyman] 8 августа 2010 в 13:10
В ответ на:

Налог с продажи и налог на добавленную стоимость - разные вещи по своей сути.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Alexsus] 8 августа 2010 в 15:24
В ответ на:

В ответ на:

А ради чего? Предприниматели -- единственные кто был бы на их стороне когда пролетариат захочет в очередной раз забрать и поделить (намек на списки реприватизации из тысяч предприятий и т.п.). Как по мне то просто глупость...

Пролетариат не поймёт. Кроме того ему его "хозяева" (за которых он собственно и отдал свой голос на выборах) красиво "вольют в ушко" - кто настоящий бес и требует немедленного изгнания. В общем-то нечто подобное и происходит...

пролетариат тоже не поймет. стоят они на базаре, селедкой торгуют. а владелец селедки то, чп. и закроется он. и пролетариат первый будет в минусе.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: RF178] 8 августа 2010 в 18:38
В ответ на:

В ответ на:

Пролетариат не поймёт. Кроме того ему его "хозяева" (за которых он собственно и отдал свой голос на выборах) красиво "вольют в ушко" - кто настоящий бес и требует немедленного изгнания. В общем-то нечто подобное и происходит...

пролетариат тоже не поймет. стоят они на базаре, селедкой торгуют. а владелец селедки то, чп. и закроется он. и пролетариат первый будет в минусе.

Ещё раз - пролетариату будет "розъяснено" шо в бедах его виноваты "буржуи недорезанные", которые нещадно эксплуатировали их труд "за копейки"... Было в 1917.
dms | важничающий писатель ***
[Re: Кондыбас] 9 августа 2010 в 12:50
В ответ на:

Не вийде. При податку з обігу стають невигідними високотехнологічні виробництва із декількома переробками. Пояснюю:

Считаем
В ответ на:

1.Горнорудники видобули руду і продали ГОКу - 1% з оборота заплатили
2.ГОК з руди наробив окатишів і продав сталеварам - 1% з оборота заплатили
3.Сталевари наварили сталі і продали прокатчикам - 1% з оборота заплатили
4.Прокатчики накатали прутка і продали легмашу - 1% з оборота заплатили
5.Легмаш з прутка наробив болтів і продав машинобудівникам - 1% з оборота заплатили
6.Машинобудівники зробили електромотор і продали заводу №1234 - 1% з оборота заплатили
7.Завод №1234 зібрав електроперфоратор і продав гуртовику - 1% з оборота заплатили
8.Гуртовик продав перфоратор роздрібнику - 1% з оборота заплатили
9.Роздрібник продав перфоратор споживачу - 1% з оборота заплатили

І ось ми маємо на простому ланцюжку 9% з оборота у казну.

На ЦЬОМУ-Ж прикладі, сьогодні при "налоговому навантаженні" в 1% в казну отримуємо ті-ж 9%. А у декого "навантаження" і більше
А от спрощення самого процессу бухгалтерського обрахування то контролю зі сторони ДПА при переході на податок на обіг - суттєва. От Вам ще додаткові заощадження в бюджет

В ответ на:

А це ріст цін, інфляція і так далі. Нуйона, чесно кажучи. Податок з обігу - для економіки смерть.

А то зараз у нас цього ну зовсім не спостерігається
Anyman | Достоевский **
[Re: Outdriver] 9 августа 2010 в 14:09
В ответ на:

В ответ на:

Налог с продажи и налог на добавленную стоимость - разные вещи по своей сути.

Очень большая разница в их сути ?
НДС тоже платиться после того как продашь свой товар или услугу

Не зря пишут что в некоторых странах НДС заменили налогом с продаж
США и Япония рулят
Никитка | IesuiT ***
[Re: Anyman] 9 августа 2010 в 14:24
С розничных продаж. Это важно.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Никитка] 9 августа 2010 в 14:54
В ответ на:

С розничных продаж. Это важно.

Плюс мульён!!!
MANгуст | парфюмер ****
[Re: Кинжальный прострел] 12 августа 2010 в 00:27
В ответ на:

Налог с оборота собирается с конечного продавца, то есть с меня, соответственно я должен делать наценку не 30%, а 50, но у нас часть бизнеса работает в тени и они этот налог платить не будут, следовательно и я не смогу сделать 50% вместо 30, а значит уйду в тень.

аминь ! в смысле именно так я себе это и представляю тоже. очень жаль
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Трепещите, единщики!!! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6569