autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

О "немощности" современных авто...

elia | и.о. пользователя ***
3 июня 2004 в 20:23
Вот все чаще и чаще в автопрессе встречаю фразы типа "...Mazda3 с двигателем 1.6 предназначена для неспешной езды..." А в чем причины? Ведь машины с аналогичными моторами по рабочему объему более старых выпусков очень даже резвенькие! ИМХО их две основные:

1. Все более жесткие экологические нормы, которые вынуждают производителей "душить" работу двигателя на переменных режимах.

2. Увеличение веса. Да-да! Именно! Обратите внимание на снаряженную массу Пыжа 307, Мазда3, 5-го Гульфика и т.д. - они стабильно имеют более 1200 кг А ведь теже Самары, 2-е Гульфики и т.д. весят менее тонны. А ведь и тут все лехко объяснимо - дополнительное оборудование ведь тоже весит и немало (наличие ГУР (ЭУР) в "стандарте", кондиционеры, электроприводы...), да и увеличение пассивной безопасности тоже не дается даром - в машинах применяют больше металла, добавляют "лишние" элементы, которые нужны только для безопасности и 99.999999% времени таскаются за собой мертвым грузом...

За все нужно "платить"!
MoonDay | граф ****
тем не менее у 2х литровой сайры(1990года) моей было 100лысы
[Re: elia] 4 июня 2004 в 08:20
а й 1.6 на нубире - 109лысы. вес одинаковый( у нубиры чуть больше), хотя в нубири оборудования больше...
так что, на мой взгляд тенденция однозначна - увеличение эффективности моторов при одном и том же рабочем объеме.
Astra_nom | СуперСтар ****
О коробках не забывайте.
[Re: elia] 4 июня 2004 в 09:40
Сравнить, к примеру, первую Астру с двиглом 1.4 и 1.6.
Так при разнице в моще сил в 15, 1.4 за счет коробки гораздо динамичнее ведет себя на старте, зато 1.6 делает его на скоростях от 140 и выше.
elia | и.о. пользователя ***
Re: О коробках не забывайте.
[Re: Astra_nom] 4 июня 2004 в 09:42
У меня КП "короче", чем у 1,5-литрвого Ланоса же. И это удивительно - в последнее время КП делают "подлиннее" в угоду экономичности и, соответственно, экологии.
Yasik | старожил **
[Re: Astra_nom] 4 июня 2004 в 10:33
В ответ на:

Так при разнице в моще сил в 15, 1.4 за счет коробки гораздо динамичнее ведет себя на старте, зато 1.6 делает его на скоростях от 140 и выше.

у меня допустим, 1 передача очень короткая, даже если сравнивать с 21093! У знакомого на 1 передаче можно разогнаться 40-45 км/ч без особого напряга, а вот у меня больше чем 20-30 никогда на 1-й не вытянеш!!! При старте теряется время на переключение, но на 3-ей я его уже потихоньку делаю (и это почти на максимальных оборотах на каждой передаче). У него на 21093 при 1,5 л. 75 лошадей у меня на Вектре 1,8л по паспорту 90, а реально ну..... 85 л.с. (забитый катализатор и т.д. и т.п.). Вот и результат что со старта он меня причем этак до 70-80 км/ч (на этой скорости мы только равняемся, а до этого где-то полкорпуса-корпус он впереди), ну а потом я его! но старт за ним! он просто раньше разгоняется за счет длинной 1 передачи ну и конечно же за счет веса! если же у нас 1-е передачи были одинаково длинные, то даже при разном весе (1200 и 1600) за счет л.сил я бы его сделал! а так -фигушки!! надо сиквентальную КПП ставить и тулить
Andriyka | патриарх ***
Re: О "немощности" современных авто...
[Re: elia] 4 июня 2004 в 10:33
В ответ на:

А ведь теже Самары, 2-е Гульфики и т.д. весят менее тонны

Ну и шо
Сравни жигуля с 1,6 двигателем и современную иномарку с мотором такого же объема, которая еще и на 200-300 кг тяжелее
ИМХО динамика, расход, комфорт не в пользу первого
Andriyka | патриарх ***
[Re: Yasik] 4 июня 2004 в 10:45
В ответ на:

меня на Вектре 1,8л по паспорту 90

Однако, у меня (и не только) в Спейс Старе 1,6 и 98 лы.сы. и под нормы
Euro IV заточен (катализатор и т.п.) + достаточно экономичный
Где собака порылась
Наверняка в конструкции и технологиях
TimOnFord | СуперСтар ****
Эх - если б это было повсеместно... (+)
[Re: MoonDay] 4 июня 2004 в 10:46
===Ты забыл что в Сиерре было 100лс когда она была НОВОЙ.
Потеря 5-15лс в процессе эксплутатции - вполне обычное дело.
Поэтому все новые машины кажутся такими резвыми.

В ответ на:

а й 1.6 на нубире - 109лысы. вес одинаковый( у нубиры чуть больше), хотя в нубири оборудования больше...
так что, на мой взгляд тенденция однозначна - увеличение эффективности моторов при одном и том же рабочем объеме.

===Абсолютная мощность - не всегда показатель. Какой у Нубиры крутящий? И кривая?
Скажем так - она ОДНОЗНАЧНО не обгонит Сиерру с полностью исправным 2.0.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Экономичный это скоко по городу??? (-) (-)
[Re: Andriyka] 4 июня 2004 в 14:34
Экономичный это скоко по городу??? (-)
Andriyka | патриарх ***
Re: Экономичный это скоко по городу??? (-) (-)
[Re: Slava_on_Marea] 4 июня 2004 в 14:46
В ответ на:

Экономичный это скоко по городу???

На моем Спейс Старе 1,6 с МКПП:

1. До приблизительно 1000 км пробега (типа обкатка) около 9-ти литров.
2. После ~1000 км. пробега больше 8-ми литров не получалось
3. После подорожания вот уже вторую неделю ~7 л на 100 км , но и ездить несколько "равномернее" стал

Очень, в смысле экономии топлива, комп помогает, сразу видно када расход изменяется
По трассе порядка 6 л при 100 км/ч, и ~7 при 130..140 км/ч (Кондишн вкл.)
AlikAlien | Алик **
[Re: Yasik] 4 июня 2004 в 14:48
В ответ на:

В ответ на:

у меня допустим, 1 передача очень короткая, даже если сравнивать с 21093! У знакомого на 1 передаче можно разогнаться 40-45 км/ч без особого напряга, а вот у меня больше чем 20-30 никогда на 1-й не вытянеш!!!

Та же фигня - дико короткая первая передача
На 10-15ти км/ч двигатель проявляет желание взлететь без машины.
- Я думал, такую короткую первую делали специально для тяжёлых Astra Caravan`ов
Оказывается я не одинок
По городу 7-8 это очень гут! (+)
[Re: Andriyka] 4 июня 2004 в 14:50
У меня такая-же машинка в семье так получается 10. Я всем рассказывал что нуно что-то в стиле езды подправить.
Но у Жени Форд-нокса смотрели то-же самое 10!
У меня на СИтроёне 1.8 получается 9.3 а на Рено Сценике 2.0 получалось 9.2.
AlikAlien | Алик **
Re: Эх - если б это было повсеместно... (+)
[Re: TimOnFord] 4 июня 2004 в 14:53
В ответ на:

===Ты забыл что в Сиерре было 100лс когда она была НОВОЙ.
Потеря 5-15лс в процессе эксплутатции - вполне обычное дело.
Поэтому все новые машины кажутся такими резвыми.

В ответ на:

===Абсолютная мощность - не всегда показатель. Какой у Нубиры крутящий? И кривая?
Скажем так - она ОДНОЗНАЧНО не обгонит Сиерру с полностью исправным 2.0.

Твою Тим Сиерру, и с неисправным хрен обгонишь
Alex_BMW | Достоевский **
И как только S-класс, 7-ки и Майбахи несчастные ездят......?
[Re: elia] 4 июня 2004 в 14:54
Наверно на них законы физики не распространяются..:))))))))
Andriyka | патриарх ***
Re: По городу 7-8 это очень гут! (+)
[Re: Slava_on_Marea] 4 июня 2004 в 15:01
В ответ на:

Но у Жени Форд-нокса смотрели то-же самое 10!

Знаем мы как Женя ездит )

Правда у меня при всем желании никада больше 9,7 небыло

Рекомендую:
1. Прочесть в мануале советы по экономичной езде
2. В инете есть статьи на эту тему.

Мне после ВАЗ 21011, который при любых обстоятельствах, т.е. независимо от нагрузки и стиля вождения, постоянно кушал 10 л 76-го, было трудновато (но и интересно) перстраивать свои привычки
В результате (до подорожания) расходы на бензин уменьшились , хотя бензин стал покупать 95-й, т.е. более дорогой
Ближе к 10-ти тысячам выложу график пробега-расхода (все заправки фиксирую для статистики)
Маньячиш! :) (-)
[Re: Andriyka] 4 июня 2004 в 15:45
Маньячиш!
Andriyka | патриарх ***
Re: Маньячиш! :)
[Re: Slava_on_Marea] 4 июня 2004 в 15:49
Не угадал: ШАМАНЮ
Playa | Бумерист ***
[Re: Yasik] 5 июня 2004 в 09:55
В ответ на:

у меня допустим, 1 передача очень короткая, даже если сравнивать с 21093! У знакомого на 1 передаче можно разогнаться 40-45 км/ч без особого напряга, а вот у меня больше чем 20-30 никогда на 1-й не вытянеш!!! При старте теряется время на переключение,

Может попробовать стартовать со второй? Вытянет?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2045