Re: Отправляла сегодня предоплату Свифт-переводом...
[Re: nope] 30 июля 2010 в 20:29
В ответ на: Надо писать владельцу, чтобы списал деньги с карточки. ИМХО это можно сделать на любом ПОС-терминале, сейчас в буржуинии эти терминалы есть практически во всех точках приема денег от населения
Стоп. Т.е. "точки приема денег от населения" имелись в виду POS-терминалы именно в самих гостиницах/апартаментах/виллах? Тогда еще как-то понятно. Хотя мне лично они встречались очень редко, всё, что подешевле - кэш онли. Просто я так понял, что хозяин должен пойти куда-то типа в банк или на почту и там через их терминал снять с чужой карты деньги. Выглядело нереально. А если у них есть вдруг свой - тады канешна.
[Re: STRG] 30 июля 2010 в 20:34
В ответ на: Пойдёт, я об этом и говорю - для этого не надо крепкие нервы и уж тем-более не надо бегать по каким-то ПОТС-Автоматам (первый раз слышу вообще).
Надо учитывать такую вещь как "валютный контроль", существующий до сих пор в некоторых недоразвитых странах. Нельзя из Украины просто так взять и через веб-интерфейс сделать валютный платеж зарубеж. Слава Богу, уже хотя бы через банк можно, раньше и с этим гемор был. Таковы реалии. Переведем дискуссию из практической области в насмешки над (бывшей) Родиной?
[Re: Tetyana_CH] 30 июля 2010 в 20:57
В ответ на: Отправляла сегодня предоплату за жилье в Черногорию Свифт-переводом. Это я вам скажу - задача не для слабонервных! Плюс слупили 200 грн (это при том, что я отправляла всего 90 ойро!). Вот сижу теперь думаю - может были более простые способы, чем Свифт-перевод? Кто платил в забугорье предоплату за жилье - поделитесь опытом, плз...
Лучше было бы эти 3 часа потратиь на поиск подходящего банка для транзакции. Зимой переводил предоплату 550 ойро через Приватбанк - 30 грн. за открытие счета и 12 долларов за перевод. Вроде бы был у них еще какой-то вариант почти бесплатного перевода через Приват24.
[Re: __alex__] 30 июля 2010 в 23:42
Сегодня как раз встала такая же проблема. В моем личном тендере победил Приват: 12$ + 0,5% + 30 грн. В Прокредите действительно хотели 200 грн., но наиболее жадный - Финанся и Кредит - минимум 30 евро!.
[Re: Tetyana_CH] 31 июля 2010 в 18:30
В ответ на: Отправляла сегодня предоплату за жилье в Черногорию Свифт-переводом. Это я вам скажу - задача не для слабонервных! Плюс слупили 200 грн (это при том, что я отправляла всего 90 ойро!). Вот сижу теперь думаю - может были более простые способы, чем Свифт-перевод? Кто платил в забугорье предоплату за жилье - поделитесь опытом, плз...
Я позавчера тоже отправил 100 евро в Хорватию. Уже родной Commerzbank содрал 15 Евро за стриптиз.
[Re: Gunnar] 31 июля 2010 в 18:35
В ответ на:
В ответ на: Ну я даже не знаю. Ты вроде как не похож на человека, принимающего клиентов с карточками на дому
та не, это приблуда для интернет банкинга. Я вставляю в нее карту, ввожу пин, а она генерит одноразовый код доступа, криптоустойчивый, вот.
Офигеть. У меня просто через сайт банка все идет. Натурально https + ТАН, который на бумажке. Но такую приблуду только в поездах у контролеров видел и у официантов в ресторанах.
[Re: Алес Цурюк] 4 августа 2010 в 11:13
А у меня такая ситуация , хочу ехать в хорватию и черногорию , нужна виза венгреская, прочитав тут все статьи о получении визы забронировал жилье в хорватии через сайт http://www.adriatic.hr/ , получил факсом ваучер и платежки , и еще вроде сказали что перешлют оригиналы по почте обычной, я так понимаю по отзывам что факса и выписки из банка по движению на карточке будет достаточно для подтверждения 100 пройентной оплаты . Но вот возникла проблема при брониваронии жилья в черногории , вот на этом сайте хочу бронировать http://www.adriatic-tour.com но у них нет возможности расчитаться кредиткой , парят мне какие то интернет расчеты типо вебмани , либо RUPAY , ну например я им скину деньги через веб мани , они обещают прислать ваучер и квитанцию по мейлу но я так понимаю для посольства это не прокатит .... или прокатит? подскажите у кого есть опыт таких платежей для получения визы ...