К счастью, не ко мне, но меня эта проблема очень болезненно касается. Таракан? Вроде нет. Черный, огромный. Приходят только ночью. Посещают жителей всей девятиэтажки. Есть надежда как-то этому препятствовать, не разрушая полностью ремонт в квартире?
Это именно настоящие черные тараканы. У нас в доме когда-то были такие, пока не вызвали спецов, чтобы потравили их в подвале дома...сразу исчезли и больше не появлялись. А так, это был "ужас ужас!" они даже в квартиры через дверь заходили, особенно в те, которые были близко к мусоропроводу, т.к. ползали даже по лестничным клеткам.
Фирмы, которые занимаются травлей насекомых всяческих. У нас этим занималась председатель кооператива, поэтому телефона, к сожалению, не знаю...но думаю их не сложно найти в том же инете. Главное знать где именно скопление этих чудовищ, т.е. где именно травить.
Йуля, главное чтоб вот этот чувак не появлялся в окрестностях, иначе, все, уже ничего не поможет.
Ps В прошлом году(а может и позапрошлом)(Боря, опять меня в "поиск" забанили)тут уже постили про черных тараканов, что пришли на смену рыжим. Травить их рейдом и ловушки поставить, чтоб не размножались
Ps В прошлом году(а может и позапрошлом)(Боря, опять меня в "поиск" забанили)тут уже постили про черных тараканов, что пришли на смену рыжим. Травить их рейдом и ловушки поставить, чтоб не размножались
Лет десять назад вывели у себя прусаков (рыжих) такого плана ловушками. Этой весной не поставил вовремя сетки на окна, и появились опять. Купил точно такое, как на картинке, вообще не помогло. То ли не то качество уже, то ли адаптировались тараканы к этим ловушкам. Потом по совету друзей приобрел гель против насекомых, тараканов не стало. А если говорить о больших черных тараканах, то они в эту ловушку даже не залезут - не поместятся.
В ответ на: К счастью, не ко мне, но меня эта проблема очень болезненно касается. Таракан? Вроде нет. Черный, огромный. Приходят только ночью. Посещают жителей всей девятиэтажки. Есть надежда как-то этому препятствовать, не разрушая полностью ремонт в квартире?
оффтоп (как обычно впрочем). чота вспомнилось из Хармса:
на лице твоем подруга два точильщика жука начертили 102 круга цифру 7 и букву К
В ответ на: то они в эту ловушку даже не залезут - не поместятся.
Так им залазить туда не надо Там другой принцип. Ставится приманка рядом с регулятором размножения. Таракан реагирует на приманку, приползает, а регулятор стерилизует его.
В ответ на: то они в эту ловушку даже не залезут - не поместятся.
Так им залазить туда не надо Там другой принцип. Ставится приманка рядом с регулятором размножения. Таракан реагирует на приманку, приползает, а регулятор стерилизует его.
Ну как я прочитал, приманка внутри хреньки, в которую таракан залазит. Он ест отраву, заражается и идет травить все кубло. А хрень с регулятором размножения ставится где угодно, у нее радиус воздействия 3 метра... Где-то так
В ответ на: Это именно настоящие черные тараканы. У нас в доме когда-то были такие, пока не вызвали спецов, чтобы потравили их в подвале дома...сразу исчезли и больше не появлялись. А так, это был "ужас ужас!" они даже в квартиры через дверь заходили, особенно в те, которые были близко к мусоропроводу, т.к. ползали даже по лестничным клеткам.
Соседка у нас заметила таких кучку недавно на лестничной клетке и давай травить подручными средствами - балончиком со слезоточивым газом Не знаю, сделалось ли что-то тараканам, но люди туда долго войти не могли...
О, вот и хозяин топика нашелся Ps Походу я нашла где у меня гнездились муравьи. В кульке осталось немного ржаной муки, я про нее уже и забыла. Сегодня искала ванилин и наткнулась на пакет-гнездо Выкинула сразу. Что могу сказать? Сутки прошли(ТТТ), полет нормальный рыжих нет