В ответ на: При езде накатом на нейтралке расход есть.
При чем он как правило выше чем расход ХХ на стоячей машине.
Точно,у меня накатом комп показывает 0,а на нейтралке-0,82.На ХХ 0,30.И обороты на нейтралке-1000,на ХХ-750.
Почти так же и в Ланосе - при отпущенной педали газа и на передаче - 0л/ч, на нейтралке 1л/ч и 1100 об/мин, просто на холостом 825 об/мин и 0,9л/ч. При падении оборотов до 1500 и при торможении двигателем, подача топлива возобновляется.
на передаче экономия больше так как в этом режите умный инжектор вообще не подает топливо (если обороты двигателя в пределах рабочих) и машина едет по инерции. При езде на нейтралке топливо уходит на поддержание оборотов холостого хода.
В ответ на: ну, не знаю , у меня не отключает форсунки,
Это какой такой машин?
В ответ на: а также ГБО не перекрывает клапан газа.
Газовый клапан и не должен перекрываться.
пыж 605. ГБО эжектор.
ну так на ежекторі нічого і не відключиться. а на інжекторі вирубились бензинові - вирубились газові. у мене в зеніті явно написано "c.off" - cut off. а потім в районі 1500-1600 включаться. принудітельний ХХ. да і який сенс на інжекторі відключати газовий клапан. там трошки по іншому працює система
ну так на ежекторі нічого і не відключиться. а на інжекторі вирубились бензинові - вирубились газові. у мене в зеніті явно написано "c.off" - cut off. а потім в районі 1500-1600 включаться. принудітельний ХХ. да і який сенс на інжекторі відключати газовий клапан. там трошки по іншому працює система
Да, Игорь, превед. Уже разобрался: мозги инжектора у нас используют датчик скорости (ДС), который в коробке. Таки отключает форсунки (бенз) на передаче при закрытой ДЗ. У меня были результаты эксперимента, когда ДС был отключен. Ясен пень, скорость для мозгов была всегда "0", соответственно. никакой экономии. Но вот для газа на эжекторе вопрос актуален: я использую потенциал продолжительного спуска с горки .
Да, Игорь, превед. Уже разобрался: мозги инжектора у нас используют датчик скорости (ДС), который в коробке. Таки отключает форсунки (бенз) на передаче при закрытой ДЗ. У меня были результаты эксперимента, когда ДС был отключен. Ясен пень, скорость для мозгов была всегда "0", соответственно. никакой экономии. Но вот для газа на эжекторе вопрос актуален: я использую потенциал продолжительного спуска с горки .
реально ДС використовується лише для плавних без ривків включення передач. а більше орієнтується по датчику дроселя і розрідженняу у впускному. у ежекторі газ всеодно тіче і сильної економії ти не отримаєш - нажаль. якби стояла система лямбда контроля - то там є фунція вирубання газа при гальмуванні двигуном.