autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Как обходится без тахометра

KVJ | Месье Peugeot **
22 февраля 2002 в 19:31
Когда включаю печку, а для нынешней погоде это актуально , не слышу двигатель и не могу определить насколько надо вдавить газ и когда сцепление полностью можно отпустить. Из - за этого сегодня заглох на перекрестке, пришлось отключить печку.
Наверняка у всех есть какие -то методы или советы, как обходится без тахометра - с удовольствием их выслушаю
ValeryT | опытный писатель ***
Re: Как обходится без тахометра
[Re: KVJ] 22 февраля 2002 в 20:07
Вообще то на слух. А с двиглом у тебя что-то не то, раз его не слышно . И себе такой хочу. , а то заглушается мой только магнитолкой.

Валерий
alex_b | пользователь **
[Re: KVJ] 22 февраля 2002 в 20:07
Скажем так, что при трогании с места тахометр не поможет, то есть абсолютно!
Здесь работают физиологические реакции, которые отшлифовываются только с опытом езды - ездить, ездить и ездить.
Что касется переключения передач без тахометра, то очень грубо можно посоветовать (может быть здесь со мной поспорят, у каждого свой стиль езды) такие интервалы - 0-20 км/ч - 1-я, 20-40 км/ч - 2-я, 40-60 км/ч - 3-я, 60-90 - 4-я, далее - 5-я, если тянет.

С уважением
Александр
KVJ | Месье Peugeot **
Не,дальше как раз после трогания все нормально,
[Re: alex_b] 22 февраля 2002 в 20:32
там по спидометру все прекрасно видно да и движок уже боле менее слышно. А вот на трогании с места если двигатель слышу - то все ясно :
отпускаю сцепление, если слышу что обороты сильно падают, перестаю его отпускать - добавляю газу, после восстановления оборотов продолжаю отпускать дальше (ну это я так рассказываю долго на практике это все очень быстро происходит) и машинка трогается тихо и плавненько, как поезд.
А сегодня печка заглушает своим самолетным ревом двигло и мой способ трогания с места не проходит. Вот UMKA советует метод - не жалей газу, пусть ревет

PS : Это не двигатель тихий - это печка громкая
Змінено Jedy (20:34 22/02/2002)
Radich | подмастерье *****
[Re: KVJ] 23 февраля 2002 в 05:49
Я не смотрю ни на тахоиетр (которого нету), ни на спидометр, ни на звук.
Все определяется как-то интуитивно: по реакции на нажатие газа в т.ч. Это придет само по себе.
Иногда езжу на отцовском Галанте, так на тахометр смотрю разве что ради интереса, когда хочется малость "погазовать". Так, например, на 1-й 50 км/ч = ~5000-5500 оборотов, что говорит о присутствующем резерве - красная зона начинается с 6000. Неее, на Таврии 1-я и 40 км/ч - машина почти на грани взрыва :о))). Хотя вцелом удовольствие от вождения Таврии я получаю очень и очень. Интересно, что когда я пересаживаюсь с Таврии на Галант, я получаю удовольствие от комфорта, какой-то степени роскоши (салон великолепен в плане оформления + дорого оттонированные стекла предыдущем вледельцем - шефом одной из самых больших фирм в Киеве по поставке пленок), обвораживающе журчащего мотора и т.п. Пересаживаюсь в Таврию - получаю удовольствие от единения себя и машины. Мы с ней - как будто одно целое, чего не ощущется в Галанте.
PAN | опытный писатель ****
Re: Не,дальше как раз после трогания все нормально,
[Re: KVJ] 26 февраля 2002 в 07:15
>отпускаю сцепление, если слышу что обороты сильно падают, перестаю его отпускать - добавляю газу, после восстановления оборотов >продолжаю отпускать дальше (ну это я так рассказываю долго на практике это все очень быстро происходит) и машинка трогается тихо и >плавненько, как поезд.

+++++ Что и как я нажимаю сказать тяжело - все на уровне подсознания: правильнее будет сказать, наверное, что отпускаю плавно но быстро сцепление и одновременно нажимаю газ. При этом не особо и нужет тахометр. Но вот сам по себе тахометр штука ИМНО довольно полезная и как по мне то даже полезнее спидометра. Тут, конечно, могут начаться споры - я просто высказываю свое мнение и советую установить тахометр. На авторынке он не дорого стоит и устанавливается очень просто.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4906