autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

может посоветуете, что делать?

Elena | Супер писатель! **
22 февраля 2002 в 19:37
Мне на парковках машину потехоньку ,, прицарапывают,, . За последние 4 месяца уже три ссадины . Прихожу а там ,,новость" .А она у меня новенькая , правда в ГАИ дали номера беушные. Может в этом -то и дело?
AlikSAN | важничающий писатель ***
Re: может посоветуете, что делать?
[Re: Elena] 22 февраля 2002 в 19:48
не хочу показаться грубым, но хотелось бы уточнить, а правильно ли ты паркуешься? у меня почему-то за всю зиму ни одной вмятинки не добавилось. и мало у кого они появились.
ведь люди, которые царапают, делают то же самое и себе. вряд ли кто-то станет специально царапать.
или может дорогу кому перешла/переехала? тогда лучше сменить место парковки.
slava | Супер писатель! **
[Re: Elena] 22 февраля 2002 в 19:57
Да, надо уточнить в каком смысле царапают? Гвоздиком, или когда машина об машину?
Я еще сам замечал, что когда машина новая и блестит - кто-нибудь идет и обязательно хочет ее гвоздиком. Он думает:"Вот говно - у меня нет такой машины, а у нее(его) есть, надо отомстить!" Я по этой же причине и не мою свою машину часто - опыт, что поделаешь .
А Вы, Елена, позвольте узнать, тоже небось как новая копейка выглядите? - Если да, то я тоже наблюдал, как народ наш(основная масса прохожих) не любит таких. В этом смысле не надо выделяться. Я вот совсем скромно хожу, даже ботинки редко чищу, чтобы от общества не отличаться, не "блестеть".
[Re: AlikSAN] 22 февраля 2002 в 20:03
За грубость не прощаю ,но это вовсе и не грубость ,а нормальный вопрос. Паркуюсь отлично . А вот места на которых я порку действительно тесноваты . парковщики объсняли ,что сложилась такая ситуация и т. д .А один раз вообще на моих глазах.
[Re: slava] 22 февраля 2002 в 20:09
Нормально я выглежу Ну яркая я ,и моя машинка тоже ничего. А может сглазили? Р.S. Скромностью я нестрадаю
drinker | патриарх *****
[Re: Elena] 22 февраля 2002 в 20:16
Лучшее - сменить место парковки.
Можно попробовать выбить деньги с парковщиков. Просто подойти к ним и "Ну шо, чиста пацаны, папали вы на бабло".. Безусловно мужику будет проще с ними общаться.

А мало место, это сколько? У меня - просторная парковка, после втуливание на свое место остается где-то сантиметров по 50 с каждой стороны машины.

Один раз, припарковалась у нас машинка с номерами "МА". Причем припарковалась _поперек_ разметки, заняв таким образом три парковочных места. "Обиженные" не растерялись, и поставили свои машины таким образом, чтобы выехать гостю из "МА" не было никакой возможности. Дык мужик пиво покупал, чтобы парковщики вызвонили хозяев, и они отогнали свои машины...
[Re: Elena] 22 февраля 2002 в 20:17
Я так и предполагал - как в воду смотрел. - "Яркость и блеск" нужны в других случаях. В Вашем случае они губительны для Вас. Так что, ИМХО, придется Вам терпеть подобные "царапания". А машинку я знаю эту - дизайнеры хорошо поработали.
glorund | приверженец ***
Re: не все таки не понятно.
[Re: Elena] 22 февраля 2002 в 20:59
Царапины от машин или от "гвоздика"?

Хотя есть таки предложение, покататься по грязюке и пореже какться на мойку. Чем грязнее, тем ниже вероятность, что кто-то нагадит.

Ди и парковку стоит поменять, на "парковщиков" "накатить".
papochka | старый писатель **
Ярис не мыть - рука не поднимецца, но (+)
[Re: Elena] 22 февраля 2002 в 21:40

конечно хочецца, чтобы такая машинка блестала, но всетаки люди правы, к грязным машинам стараюцца не прикасацца, а держацца подальше. А так могут царапать просто случайно, при поклаже вещей например, или дипломатом-чумаданом, или стандартно дверцей машины. Совет один - ставить так, чтобы было приличное расстояние до соседних машин, хотя бы 50-60 см.
Bird VR6 | V.I.P **
больше красивых !
[Re: Elena] 22 февраля 2002 в 22:01
категорически не согласен со славой насчет машин и людей.
Быть подопльным миллионером и ходить в грязной одежде, или красивую жену одеть в паранджу - это ...... промолчу.

На парковках - охраняемых стоянках. царапина от гвоздя, дверцы машины - обращаться к деж. охраннику и сразу же письменное заявление в 2-х экз на имя хозяина стоянки.
На уличных парковках. Выяснился что есть документ, и он цитировался в нашей конфе, что там тоже парковщики несут ответственность за сохранность машины. Действия точно такие же охранник-узнать у него реквизиты-заявление.

если ссадины - это соседние машины открывали двери и били вашу. Совет тут один ставить так, что б не мешать открыванию дверей вам и соседней машины.
удачи.
будтье красивы. :-)
Змінено Bird2GT (22:09 22/02/2002)
Black_Arrow | серый кардинал ***
Re: А мы на мойке не общались летом возле...(+)
[Re: Elena] 22 февраля 2002 в 23:27
таксопарка у Ольгинской церкви что на ул.Вербицкого???
Re: Я с тобой согласен и очень заинтересован(+)
[Re: Bird VR6] 22 февраля 2002 в 23:44
чтобы было так как ты хочешь, только надо сначала правительство сменить. Даже все хорошие и нормальные поползновения ни к чему хорошему не приведут, если все останется как есть. ИМХО.
Вот ответь на мои вопросы, почему я мучаюсь(точнее: мучался), делаю себе приемники разные, сигнализации устанавливаю, видеонаблюдение, плачу за стоянку(уточнение: раньше платил). Почему я езжу на таком автомобиле, чтобы он не бросался в глаза, хотя у меня есть возможность ездить на лучшем, хотя-бы например - не битом? Почему я себя приучил ехать и смотреть кто за мной сзади едет? И так далее и тому подобное. - Это же не от хорошей жизни. Раньше меня все это раздражало. Потом я стал включать мозги. Кстати, я благодарен нашему правительству за то, что оно научило меня жить, научило за всем наблюдать и главное - выживать . Здесь я всего лишь рассказываю о своем опыте и ни в коем случае его не навязываю.
P.S. Я стараюсь не лезть в эту область общения - политику. Максимум - могу пофилософствовать.
Змінено slava (23:56 22/02/2002)
Vectranavt | опытный писатель **
А толк от этих заявлений будет? Может еще ментов вызвать и +
[Re: Bird VR6] 23 февраля 2002 в 00:41
ДТП оформить? Экспертов там.....
Нет, мне тоже хотелось бы, чтобы именно так все и было у нас, НО....
ИМХО не нужно идеализировать нашу суровую действительность.....
alex_b | пользователь **
[Re: slava] 23 февраля 2002 в 00:44
Тебя почитает кто-нибудь из регионов - так побоится в Киев и заехать без вооруженной охраны.
Совсем необязательно играть в Джеймса Бонда - можно нормально жить, ну варежку, конечно, сильно не разевать. А в какой-нибудь вылизанной добропорядочной Швейцарии или Дании, я думаю, ты не выживешь, потому как скука заест.

С уважением
Александр
[Re: alex_b] 23 февраля 2002 в 01:01
Я не играю в Джеймса Бонда, всего лишь в себе тренирую внимательность и смотрю на различные "вещи" и события с разных точек зрения. Каждый день, кто не "играет в Джеймса Бонда" - как минимум теряет деньги и как максимум - нервы и здоровье. Примеров миллион. Выйди на улицу, проедь на метро, или зайди на базар любой - держи сумку ближе к телу иначе украдут и моргнуть не успеешь .
Мне еще в этом плане нравится Румыния - вот это страна! Сказка! А на Западе - скука может и заест, но не сразу. Я бы там оттолкнулся от другого. Там есть чему поучиться. Везде видеокамеры стоят - там за всем этим народ следит постоянно, это у нас тут все самотеком. А там они все Джеймсы Бонды, не то что у нас, где каждый - за себя.
P.S. Да вот вчера ездил карточку программировать, рассказал мне знакомый, что с поезда деньги из другого города ему передавали, кто-то телефон прослушал и встретили его "стражи порядка", когда он у проводника хотел забрать свой пакет. Да примеров много - не надо далеко ходить. Самые свежие я и другие тут расскажут по ходу дела. Следи за сообщениями .
Re: не все таки не понятно.
[Re: glorund] 23 февраля 2002 в 03:13
Решила уточнить ,вы Все меня немного не поняли. Царапины от других машин ,которые проезжали или парковались.И вообще вопрос не о грязных машинах,а о том есть-ли "фартовые " машины .А машину мне моют на стоянке ,и очень неплохо
[Re: Black_Arrow] 23 февраля 2002 в 03:15
Вы мой сосед
oyR25 | member *****
Ну, дык... Он же и царапает :)))))))))))))))))) (-)
[Re: Elena] 24 февраля 2002 в 00:03
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: Elena] 25 февраля 2002 в 03:09
>Мне на парковках машину потехоньку ,, прицарапывают,,
ну, это в нашей стране - нормально.

Вспоминаю : где-то в 1995 году как-то наступили устойчивые морозы, сухо, снег уже не шел, поехал я на мойку, заодно сделали и полировку кузова, машина - как новая, подьехал на работу в обед, отсутствовал 10-15 минут, а на водительской двери, рядом с зеркалом заднего вида за это время появилось нацарапаных ТРИ ПАРТИИ ИГРЫ КРЕСТИКИ/НОЛИКИ - причем "крестики" во всех трех партиях победили !

попробуйте прочитать советы по парковке приведенные в этой ссылке -> http://zubilo.narod.ru/antydtp/dtppark.htm

1. Царапины и вмятины, полученные вашим автомобилем на стоянке во многом зависят от вас, точнее от вашего правильного выбора места парковки автомобиля и от тщательности выполнения вами этого действа.
2. Постарайтесь держаться подальше от тротуаров. Лишний шанс получить царапину вам совсем не нужен!
Царапинами разных размеров и глубины::
- От сумок, тележек и колясок протискивающихся пешеходов. Часто, особенно женщины не предают значения "габаритам" и "царапистости" своего груза. Она то уйдет, а вы останетесь с поцарапанным боком.
- А есть люди, которые не любят автомобилистов и мстят им, например, за такую парковку. Подойдя к машине, вы обнаружите глубокую царапину, сделанную гвоздем!
Так что, дайте дорогу пешеходу!

может в Вашем случае кому-то кажется что Ваша Машина
- стоит на месте где должна стоять его/ее машина
- паркуется не так как у людей принято
- слишком близко паркуется от его/ее машины
- слишком нарядная и чистая
- находится в активной зоне движения пешеходов
- и так новая, и ничего с ней не станется, если я ее сумкой/сеткой/рукавом/дверью/зеркалом задену

------------------

Мужик выводит свой Mersedes со стоянки и видит царапину и спрашивает охранника:
- "Это что так и было?"
Охранник:
- "Нет, это так и будет! "

Змінено Tiger_Val (03:40 25/02/2002)
Oldi | старожил **
[Re: Elena] 25 февраля 2002 в 16:59
О и там предпочитаю мойку.
А не Ваша ли Тойота серебристая - сегодня на европейской около 8-15 по прваму ряду ?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3046