autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Стал свидетелем ДТП. Наезд на пешехода. Харьков.

Chuck | старый писатель ***
4 июня 2004 в 12:32
Вчера по пути домой из центра города, стоя на светофоре наблюдаю следующее (Харьков, перекресток пр.Правды и пр.Ленина):
Сенс с новучими номерами на неслабой скорости несется на уже красный (мой ряд уже тронулся) и либо была попытка ухода от столкновения с начавшимся боковым движением, либо попытка поворота влево, но "не справился с управлением" и заехал (залетел) на ремонтирующийся тротуар (разделительный между 2-мя полосами движения), наехав на девушку. Остановиться Сенс заставила только бочина Жигулей, ехавшая по встречному движению за этим тротуаром (еще метров 5).
К счастью, девушка жива, но по состоянию лобового Сенса, удар был сильным.
Водитель - молодой парень лет 25 похож на вменяемого, сразу стал утверждать, что заклинило газ - такое бывает?

Что поразило, господа водители:
- в час-пик нашлось 3 добровольных свидетеля, один из которых я, чудом оставшийся в живых парень, стоявший рядом с девушкой и еще один граждански сознательный водитель.
- притормозивши ближе к происшедшему для оценки необходимости своего участия, был возмущенно обфафакан участниками движения (мож я не прав согласно ПДД?)
- пока припарковался и подошел, никто не предложил медпомощи из водителей - прохожие нашлись.
- никто к этому времени из собравшихся (водителей) не стал вызывать скорую - это делал парень, держа девушку на одной руке и мобильник в другой. Зато водитель Сенса сказал, что ГАИ вызывают.
- собравшиеся вокруг ДТП активно обсуждали и спрашивали как это произошло (по3,14зделки).

ГАИ приехала быстро, состояние девушки в лишней помощи не нуждалось, скорую не дождался - оставил координаты, уехал.

Вобщем, посмотрел я на нас с вами, господа водители, со стороны - прескорбно.
Здешние обсуждения полезны (хотя, помниться, ликбез по оказанию первой помощи никто так и не вызвался провести) и надеюсь, конфуциане поступают иначе, чем эта масса несознательных обладателей груды железа.
А пешеходы - это и наши с вами родственники, близкие, друзья и знакомые.

Осталось двоякое неприятное впечатление.
Вано | Супер писатель! ****
Re: Стал свидетелем ДТП. Наезд на пешехода. Харьков.
[Re: Chuck] 4 июня 2004 в 12:46
В ответ на:

сразу стал утверждать, что заклинило газ

А тормоза зачем придумали?
Касательно "сознательности"... Когда у меня на глазах один организм влетел под Фиат из-за собственной тупости и пьянства, никто из проезжавших мимо не остановился. Подошли только два пешехода.
ЗЫ. Я тогда тоже машину бросил прямо на трамвайных путях, однако проезжавший трамвай терпеливо дождался, пока я освобожу дорогу.
volum | Супер писатель! ***
Re: Стал свидетелем ДТП. Наезд на пешехода. Харьков.
[Re: Chuck] 4 июня 2004 в 12:54
неоднократно видел как организмы попадали под машины - некоторые оставались без обуви некоторые без головы - зрелища неприятные - но первое что я делал являясь очевидцем - набирал 03 говоря что наезд на пешехода по адресу... а менты как правило раньше скорой приезжали:(
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Стал свидетелем ДТП. Наезд на пешехода. Харьков.
[Re: Chuck] 4 июня 2004 в 12:55
В ответ на:

сразу стал утверждать, что заклинило газ - такое бывает?

У меня такое было 2 раза - оба раза на "светофорных конках". Коврик со временем сползает ближе к педалям, но пока педаль не нажата "в пол" все нормально. А когда нажмешь до упора видать что то там ковриком заклинивает...
В первый раз я выжал сцепление - двигатель взвыл до отсечки, я выключил зажигание , руль заклинило ... я его быстро включил назад, но сцепление не отпускал - так и припарковался сбоку у тотуара.
Второй раз я уже знал в чем дело и просто рукой коврик одернул ... от так...
Re: RE: Стал свидетелем ДТП. Наезд на пешехода. Харьков.
[Re: KVJ] 4 июня 2004 в 13:00
было тоже - заклинел этат механический привед педали газа в копье - токо для меня не проблема -у меня привычка - если оттармаживаюсь - то 2 педали в пол - сцепление и тормоз - тогда спосло
Лягух | Супер писатель! ****
[Re: KVJ] 4 июня 2004 в 13:07
Был похожий случай. Сработал рефлекс - тормоз и, чуть погодя, сцепление. ИМХО, воющий на ХХ мотор все же лучше, чем ДТП.
Хорошая иллюстрация
[Re: Chuck] 4 июня 2004 в 13:10
К тезису о том, что нецивилизованность проявляют далеко не только пешеходы. И что в повышении культуры нуждаются не только пешеходы. vvlaw - ау!!!
Девушку жаль...
[Re: volum] 4 июня 2004 в 13:11
В ответ на:

2 педали в пол - сцепление и тормоз

Праильна. Поэтому, как ни мучаюсь, найти оправдания водителю не могу.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Лягух] 4 июня 2004 в 13:25
В ответ на:

Был похожий случай. Сработал рефлекс - тормоз и, чуть погодя, сцепление. ИМХО, воющий на ХХ мотор все же лучше, чем ДТП.

Дык он не на ХХ воет а на отсечке (у кого она есть) и очень громко и страшно, а если у кого нету то ваще можно движок загубить...
Но все равно лучше, чем ДТП - это уж 100%
umka | Достоевский ***
[Re: volum] 4 июня 2004 в 13:43
В ответ на:

-у меня привычка - если оттармаживаюсь - то 2 педали в пол - сцепление и тормоз

НаправильнА. В случае экстренного торможения сцепление не нужно выжимать, чтобы не блокировать колеса. Правда, на копье без вакуумника по-мому сложно колеса блокировать.

Млодой водитель мог растеряться в случае заклинивания газа и не знать что делать.
[Re: umka] 4 июня 2004 в 13:51
В ответ на:

Млодой водитель мог растеряться в случае заклинивания газа и не знать что делать.

Если водитель молодой и только учится - тогда какого он вжимал педаль газа в пол? ИМХО, виноват по-любому.
drinker | патриарх *****
неприятная штука, коврик...
[Re: KVJ] 4 июня 2004 в 14:00
Поэтому правильная педаль газа должна "расти" из пола, а не сверху свисать
[Re: umka] 4 июня 2004 в 14:09
знаю что не правильно - но привычка обычно оттормаживаюсь как можно плавнее на нейтролочке с дистанцией, только бывают случаи.... а вакумник есть у меня ведь 21011-06 (гибрид) и нахрен выкинута загогулина с моста которая регулирует усилия на задние тормоза - при скорости до 80 - в 4 колеса как вкопаные - при скорости выше - ну вобшем немного кидает в заносы...
MadMax | IesuiT ***
хм ... нормальные коврики , штатно крепятся (+)
[Re: drinker] 4 июня 2004 в 14:10
под сиденьем парой крючков и никуда не сползают ... или
основу имеют как наждак и тоже не сползают ...
[Re: umka] 4 июня 2004 в 14:55
Перечитал свой пост - понял, что упустил деталь. У водителя Сенса была возможность уйти от наезда на людей - ехать прямо, возможно попортив кому-нить задок и не понятно какой черт его дернул крутить руль в сторону пешеходов (возможно неосознанное движение) - уходил именно от столкновения с железом. Это не правильно.
drinker | патриарх *****
ну это само собой (-)
[Re: MadMax] 4 июня 2004 в 15:34
(-)
Re: хм ... нормальные коврики , штатно крепятся (+)
[Re: MadMax] 4 июня 2004 в 15:53
В ответ на:

под сиденьем парой крючков

А в Ланосе/Сенсе хрючкоф нету
ой.. ща начнут лашить
MadMax | IesuiT ***
Re: хм ... нормальные коврики , штатно крепятся (+)
[Re: Chuck] 4 июня 2004 в 16:07
я ставил на такие коврики обувные заклепки с отверстием большого диаметра , ну а крючки уже по месту ...
родные коврики на скорпе с крепежом, а резиновые ( осенне весенние я ложил резиновые ) , вот они и плавали , правда засада была в другом , в педали тормоза , она после отпускания не хотела возвращаться , вот так и боролся
umka | Достоевский ***
Re: привычки +
[Re: volum] 4 июня 2004 в 17:20
Избавляться надо от таких привычек, да и подобные изменения в тормозную систему ни к чему хорошему не приводят.
Re: привычки +
[Re: umka] 4 июня 2004 в 17:30
возможно ты прав, и спорить не буду. только изменения тормозной системы мне нравятся - все резко как понос и если торомоза чувствовать то без юза можно оттормозится всеми 4 колесами как передними. пару раз видел в зеркало как за мной оттормаживаются навернутые инорамки со скрипом.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1985