autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Просто Кіт | СуперСтар **
Термостат?
2 августа 2010 в 10:08
Сразу прошу прощения за простенький вопрос. Итак, проблемка. Хреново охлаждается двигатель. Не закипает, но на грани. Верхний патрубок (от радиатора) горячий, но не очень (около 70 град, рукой можно потрогать). Моя ИМХА - или сдох или засорился термостат. Соответственно, два вопроса:
1) Таки термостат?
2) Возможно ли его поменять/почистить не сливая охлаждайку?
Спасибо всем заранее.
SIGSEGV | СуперСтар ****
Re: Термостат?
[Re: Просто Кіт] 2 августа 2010 в 14:21
В ответ на:

Верхний патрубок (от радиатора) горячий, но не очень (около 70 град, рукой можно потрогать).

А нижний? При существенной разнице температур - термостат заклинило и охлаждайка бегает по малому кругу.

В ответ на:

1) Таки термостат?

см. вопрос выше
Еще может быть и соты в радиаторе забиты - когда последний раз менял охлаждайку и мыл радиатор (внутри! и лучше снятый с машины)?

В ответ на:

здается мне сливать лучше в тазик - а то просто так выльется
Для "ремонта в поле" можешь обстучать его деревяшкой, авось отпустит, но лучше сделать хорошо и забыть
[Re: SIGSEGV] 2 августа 2010 в 15:11
В ответ на:

В ответ на:

Верхний патрубок (от радиатора) горячий, но не очень (около 70 град, рукой можно потрогать).

1. А нижний? При существенной разнице температур - термостат заклинило и охлаждайка бегает по малому кругу.

В ответ на:

1) Таки термостат?

см. вопрос выше
2. Еще может быть и соты в радиаторе забиты - когда последний раз менял охлаждайку и мыл радиатор (внутри! и лучше снятый с машины)?

В ответ на:

здается мне сливать лучше в тазик - а то просто так выльется
Для "ремонта в поле" можешь обстучать его деревяшкой, авось отпустит, но лучше сделать хорошо и забыть

1. Скорее не заклинило, а за...рало чем-то
2. Перед зимой менял охлаждайку. За полгода до этого радиатор был вымыт с небольшим кол-вом соляной к-ты (радиатор старенький, латунный, но не паяный еще нигде).
3. Постучу, может попустит. Ибо на зиму буду менять охлаждайку и тады уж разберусь с термостатом по людски.
Спасибо.
valdex | чужой ***
[Re: Просто Кіт] 2 августа 2010 в 18:25
а зачем мучиться? термостат порядка 70 гривен немецкий, и поменять пол-часа, если аккуратно сливать, проливатеся не больше литра
[Re: valdex] 3 августа 2010 в 10:25
Короче, молоток рулит. Температурка упала до нормы (90). Ниже не падает, но думаю дело в том, что карлсон у мну на помпе, а не на моторчике. А насчет сделать толково и забыть - правильно, но сейчас нету места/времени, а на сервис ехать с такой ... религия не позволяет.
GrOb | читатель
[Re: Просто Кіт] 3 августа 2010 в 15:38
Ну 90 градусов нормально. Главное, чтоб в пробках не перегревалась. Ещё можно поставить вместо штатного 4-х лопастного карлсона 6-ти лопастной. Немного эффективнее охлаждение в пробках.
Randall | приверженец ***
[Re: valdex] 5 августа 2010 в 08:03
В ответ на:

а зачем мучиться? термостат порядка 70 гривен немецкий, и поменять пол-часа, если аккуратно сливать, проливатеся не больше литра

Та ладно полчаса! Сама замена - да... А тосол слить? А назад его "втолкать"?
[Re: Просто Кіт] 5 августа 2010 в 08:05
В ответ на:

А насчет сделать толково и забыть - правильно, но сейчас нету места/времени, а на сервис ехать с такой ... религия не позволяет.

Ну да, правильно. Сейчас лето, жара... Некогда ж, да и место для таких работ ох как тяжело найти!
Вот придет зима - тогда и будешь по морозу ковыряться. Ток при этом через слово матюгаццо и вспоминать "а говорили же мне, сделай сразу по человечески!"...
[Re: Randall] 5 августа 2010 в 10:12
В ответ на:

Ну да, правильно. Сейчас лето, жара... Некогда ж, да и место для таких работ ох как тяжело найти!
Вот придет зима - тогда и будешь по морозу ковыряться. Ток при этом через слово матюгаццо и вспоминать "а говорили же мне, сделай сразу по человечески!"...

Ну чего ржать-то? Температурку держит? Держит. Так зачем туда лезть пока? Тем более, что далеко ехать не собираюсь. А на зиму буду менять тосол (этот ужо немного с водой - патрубок подтекал), возможно и помпу, вот осенью и сделаю. Тем более, что в отпуск ухожу в сентябре.
[Re: Просто Кіт] 5 августа 2010 в 10:46
Да осенью - не вопрос! Абы не закинул аля "работает и ладно - потом, потом...".
Если намечается комплекс процедур, тогда все правильно. Нет смысла ковырять отдельно.
Невероятно, но факт
[Re: Randall] 12 августа 2010 в 11:20
По порядку. Вчера около 19.00 ехал на дачу (45 км по трасе). Включил ближний, т.к. немножко небо нахмурилось. Ехаю и в ус не дую (90-100 км/час), температурка - 80-85 (стрелка до 90 не доходит, медленно "колышется"). Радуюсь, думаю термостат про...рался. Проехал около 20 км, чей-то стрельнуло в голову выключить фары. Ехаю дальше, и тут - . Температура подскочила до 95 (стрелка перевалила за 90). Ну, думаю, фигня. Не кипим ишо, едем дальше. Т=95. Еду так около 5-8 км. Потом в голову стрельнуло включить ближний. И тут - второй раз прозрел ! Температура медленно снизилась до 85 С! Пробовал еще пару раз - тенденция, однако . Сегодня проверил по дороге на роботу (в пробке). Барабашка ?
Короче, принимаются все гипотезы, ибо в голову мну ничего не лезет .
ЗЫ. На трасу выезжал с хорошо прогретым двигателем, до того - 10 км по Львову.
ЗЗЫ. Стрелка не врет. Когда глушил двиг за 90 - булькала охлаждайка, до 90 - нет.
Змінено Кот в сапогах (11:22 12/08/2010)
lopez | СуперСтар *
Re: Невероятно, но факт
[Re: Просто Кіт] 12 августа 2010 в 20:06
ИМХО, протягивать точки массы торпедных жгутов. Начиная от массы АКБ-кузов.
PetyaKomo | Супер писатель! **
[Re: lopez] 13 августа 2010 в 01:04
плохая масса приборов
[Re: PetyaKomo] 13 августа 2010 в 10:35
В ответ на:

плохая масса приборов

А как с температурой быть? Я же написал - когда стрелка ЗА 90, при выключении двигателя охлаждайка булькает. А когда ДО или =90 - все гуд. Боюсь, масса здесь ни при чем.
В ответ на:

Потом в голову стрельнуло включить ближний. И тут - второй раз прозрел! Температура медленно снизилась до 85 С!

Если бы масса, наблюдался бы РЕЗКИЙ скачок стрелки .
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5379