autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Мой первый автотур в Крым (9/9)

WSX | СуперСтар **
Re: Мой первый автотур в Крым
[Re: Stas220] 25 августа 2010 в 15:08
Ехал с Коктебеля от кума тоже заболевши слегка, но до херсона доехал засветло, а потом опустилась ночь. увидевши трафик бешеный понял что на первомайск ну его нафик поехал через николаев одесса а потом на киев, крюк конечно в 110км но зато скорость была всю дорогу 100-120 изредка попадались фуры которых обьхать можно было без проблем, через доманевку нерискнул ибо было уже темно хотя в прошлом году проезжал тама без проблем но то было днем.
Миклован | СуперСтар **
[Re: CCCC] 25 августа 2010 в 15:39
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ужинали под Армянском, возле канала. Очень красиво. Место это буду теперь пользовать.

Сдаем точку, товарищ!

Вот.
За железной дорогой - красивее, и местные там видно с удочкой. Но проехать туда - дальше - видимо от переезда только.

Спасибо! Ресторан, кафе, мотель, название?
Senesin | СуперСтар **
[Re: Stas220] 26 августа 2010 в 07:47
Ездил на праздники в Коктебель с 18 по 24 включительно.
В Крым ехал первый раз.
Дорога туда - после рабочего дня, вечером в десять выехали, там уже были утром в 11 Спать особо не хотелось, открытые окна, громкая музыка, новая дорога - тут не уснешь.
Первое впечатление после дороги туда - в основном из-за качества дороги, это ппц просто. Трафик не напрягал, так как обгоны на дизельке давались абсолютно без трудностей, хотя трафик был достаточно интенсивный.
Назад ехал в среду утром в 6 утра, в Киеве был в начале седьмого вечера, учитывая остановки на обед и перекуры - неплохо. Днем ехать в разы проще, дорога отлично просматривается, обгонять колонны одно удовольствие, тянутся приходилось только в населенных пунктах. Вне населенных пунктов скорость была 140-170, в зависимости от качества дороги
За весь маршрут было потрачено 110л дизеля, проехал 1900км.
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Senesin] 26 августа 2010 в 11:36
Так, саме жахливий стан доріг на більш ніж половині маршруту перебиває весь позитив від керування авто.
Але не пройшло і тижня і я готовий знову рванути в подібну поїздку. Сподобалося кататися)))

Доречі зробив для себе висновок - для мене найкращим варіантом відпочинку в Криму буде напевно бунгало за невелику плату прямо на березі моря. Просто переїзд з місця на місце це трата часу і потреба знову адаптуватися. В звязку з трьома переїздами було втрачено багато часу на адаптацію.
І напевно наступний раз ябуду знати куди їду і на скільки(тобто щось на зразок путівки). Можливо навіть на автобусі. Тому що авто це не тільки позитив а ще й проблеми з парковкою і переживанням за її цілісність. А також обмеження вживання алкоголю.
А ще варто їхати не вдвох а якомога більшою компанією. Так значно веселіше.

Дуже сподобалося місце в Керчі за Аршинцево, там якийсь пансіонат з будиночками типу "бунгало" прямо на березі. Пляж з ракушки, на дні пісок. Людей мало. Частенько чув українську мову. І ще там немає водних мотоциклів які катаються по головам прямо біля пляжу. Є буйки - до буйків метрів 50-60 плавай на здоров"я, а за буйками уже техніка(причому зовсім мало). Як тільки хтось на техніці запливає за буйки ближче до пляжу зразу з"являється дядько з мегафоном і посилає техніку назад. Безпека.

Взагалі хороших місць в Криму багато. Хочу знову туди.
CCCC | опытный писатель **
[Re: Миклован] 26 августа 2010 в 12:37
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ужинали под Армянском, возле канала. Очень красиво. Место это буду теперь пользовать.

Сдаем точку, товарищ!

Вот.
За железной дорогой - красивее, и местные там видно с удочкой. Но проехать туда - дальше - видимо от переезда только.

Спасибо! Ресторан, кафе, мотель, название?

Товарищь, вы что? Я таких слов не знаю
Это просто место, куда можно подъехать, попить кофе из термоса, пожевать бутеры, по желанию кинуть удочку.
delusion | приверженец ***
[Re: Stas220] 26 августа 2010 в 13:57
Возвращался из Севастополя во вторник ночью:

Красноперекопск-Херсон объехал через Чаплинку, там свободно было. (засек время, от выезда из Армянска до развилки под Цурюпинском доехал за 1:15 с одной остановкой минут на 5).

Херсон-Николаев - как всегда очень плотно

от Николаева до Южноукраинска ехал как обычно, потом хотел свернуть на Кривое Озеро. Но поскольку трафик был не сильно плотный, поехал традиционной дорогой на Ульяновку. Половина обгонов вообще делалась с ходу. Немного замедлился только в районе Первомайска.

Кстати, кто знает, как лучше ехать через Симферополь на Севастополь? То что по указателям - дорога как после бомбежки, еще и какими-то дворами идет.
zzzerg | старый писатель **
[Re: delusion] 27 августа 2010 в 11:29
ехал ночью из киева на крым через кривое озеро.. из плюсов полное отсутствие транспорта...
дорога не фонтан, местами раздолбана до нормальных ям - улетели 2 колпака и погнут диск...
без жпс можно потерять время..
назад возвращался стандартно... желания еще раз там кататься нет.
igg | V.I.P **
[Re: Stas220] 27 августа 2010 в 14:51
В ответ на:

В ответ на:

Таким экстремальным путешествиям стоит сказать "нет". Ведь можно спокойно переночевать в том же Херсоне. И ехать в удовольствие, насколько это возможно на наших дорогах, а не играть в орлянку...

Ну тут все дело в амбициях. Хочется пройти весь путь за один присест.
И это реально.... Но там все дело было в том что я вообще не выспался перед выездом плюс жара неимоверная.

Если же хорошо выспаться с 9-10 вечера до 3х ночи и выехать в 4ре, то абсолютно спокойно можно проехать все без отдыха.
Для меня главное зло на дорогах это фуры, которые постоянно приходится обгонять.

+1 к Микловану про "нет" и орлянку.

Спать и выспаться перед дорогой нужно обязательно! Иначе подставляешь не только себя и своих близких, но и всех участников движения.

По теме:
я выезжал в крым в субботу 07.08. (выспавшись после трудовой недели) после полудня, трафик был уже не столь напряженным, ночлег в Херсоне и утром опять выспавшимся, и до обеда без нервов и с удовольствием добрался до Алушты.

Из Крыма выехал в пятницу 20.08 (опять же выспавшимся) в 7:00. И вполне без напряга, с множественными остановками на арбузы/дыни/овощи к вечеру был в Киеве.

О дороге: я тоже ехал впервые, и начитавшись в этой и соседних ветках ужосов об "основном маршруте" через Голованевск готовился объезжать через Доманевку, но оценив трафик поехал как все и не увидел для себя такой уж ужасности покрытия и трафика. И обратно ехал также. Вполне пристойная дорога.
Apec | Достоевский **
[Re: igg] 27 августа 2010 в 15:05
В ответ на:

Спать и выспаться перед дорогой нужно обязательно!
я выезжал в крым в субботу 07.08. (выспавшись после трудовой недели) после полудня, трафик был уже не столь напряженным, ночлег в Херсоне и утром опять выспавшимся, и до обеда без нервов и с удовольствием добрался до Алушты.

+1, только выехал в 17-00 и ночевал в Южноукраинске.
Daugava | V.I.P ***
[Re: igg] 27 августа 2010 в 15:19
В ответ на:

Спать и выспаться перед дорогой нужно обязательно! Иначе подставляешь не только себя и своих близких, но и всех участников движения.

Я би трохи інакше цю думку подав, відпочивати треба одразу при перших ознаках втоми. Спати перед самою дорогою не обов'язково, а декому і заважає.
Наприклад, я можу виїхати о 20:00, якщо я піду в цей час спати, то буду гарантовано пів-ночі крутитися в ліжку і встану вимотаний вщент. Якщо виїду одразу, то до моменту втоми я вже проїду півдороги. Цього разу в мене був досить балакучий попутник, який ще і змушував мене їсти під час кожної зупинки. В результаті спати взагалі не хотілося і втоми як такої не відчув. Але зупинок зробили аж чотири, останню робили більше через те, що на нас так рано ніхто в Гурзуфі не чекав.
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Daugava] 27 августа 2010 в 16:33
В ответ на:

я можу виїхати о 20:00, якщо я піду в цей час спати, то буду гарантовано пів-ночі крутитися в ліжку і встану вимотаний вщент

Це дійсно проблема і для мене також.
Apec | Достоевский **
[Re: Daugava] 27 августа 2010 в 16:36
В ответ на:

о 20:00, якщо я піду в цей час спати

Я за день до этого:
ложусь около 12 ти
встаю в 06-00
перед сном выпиваю стакан тёплого молока с мёдом.
Но полюбил комфорт теперь, напрягаться лень, потому еду с ночёвкой.
igg | V.I.P **
[Re: Stas220] 27 августа 2010 в 17:03
В ответ на:

В ответ на:

я можу виїхати о 20:00, якщо я піду в цей час спати, то буду гарантовано пів-ночі крутитися в ліжку і встану вимотаний вщент

Це дійсно проблема і для мене також.

Також й для мене це проблема! І проблема для мене "переспати" втому за кермом на зупинці - не зможу і все
Саме тому я дотримуюсь думки, що вночі треба спати, а вдень їхати. Чи навпаки (хто може вдень спати) Всі розмови про те, що їхати треба й спати нема коли аж ніяк не виправдовують ризики задрімати за кермом та прокинутись(?) у кюветі.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Мой первый автотур в Крым (9/9)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 24309