autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Нива классика до сих пор продается? (9/9)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Нива классика до сих пор продается?
[Re: VladimirScorpGL] 9 августа 2010 в 23:18
В ответ на:

Выпуск "Надежды" прекратили из-за того, что с момента начала производства Шнив стало не хватать двигателей и трансмиссий.

Если я правильно помню, это создание - плод приглашения на ВАЗ кого-то из известных советских самодельщиков, как бы даже не Кулыгина... Честно говоря, внешне оно на хорошего уровня, но самоделку и смахивает
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: Voin] 9 августа 2010 в 23:30
Это еще про УАЗ-3172

не вспомнили....

и про АЗЛК 2150

........
Voin | Супер писатель! ****
[Re: VladimirScorpGL] 10 августа 2010 в 00:08
А ведь нам этих "БТР-ов" ой как не хватает. И для рыбалки, и для служб разных - дорожников, энергетиков, скорой. И в итоге - кукиш, и даже без масла.
УАЗ 3172 - мечта страйкболиста. Высокий клиренс, воздуховод на таком уровне, что вначале воду начнёшь хватать ноздрями, плеваться, а уже потом воздуховодом. И ведь особо даже не требуют от них комфорта. Пускай без кондиционера, но правильно собранные, оцинкованный, с нормальной грунтовкой, нормальными запчастями.
VetalS | старый писатель ***
[Re: VladimirScorpGL] 10 августа 2010 в 01:03
несуразным мне миник от ВАЗа кажется. а УАЗ - ничё так.
мне УАЗ-3172 чем-то Дефендера напомнил.
жаль, конечно, что некоторые разработки не доходят до серии - через пару годков (после запуска) наши Кулибины научились бы из них конфетки делать.
случай из жизни:
так сложилось, что в 2007 подыскивал себе на недолго отеч.авто (бюджет скромнейший). выбор пал на старенькую восьмерку. в итоге был куплен сей агрегат моднявого красного цвета и, соответственно, книга "ремонт ВАЗ-2108/2109". напомню, что восмерка в серии с лохматых начал 80-х. так вот, на первой же страницы "электрооборудование" было написано следующее: "при первой же возможности переставьте катушку зажигания с места, где она установлена (внизу, чуть выше поддона) на стакан с помощью хомута из стальной пластины - во избежание намачивания катушки". помню, что моей первой мыслью было: "неужели за 20 лет выпуска машины нельзя было наладить это на заводе???!!!"
вот такие они, отечественные заводы.
[Re: Voin] 10 августа 2010 в 08:18
И не только страйкболиста
Есть (правда, тоже только в виде прототипов в музеях) еще и мечта охотника и рыбака:
1. ВАЗ 2122 "Река"

2. УАЗ 3907 "Ягуар"

[Re: VladimirScorpGL] 10 августа 2010 в 09:35
"Река" интересный автомобиль. Даже фара-фонарь слева возле водителя предусмотрена. Может таки "схаменуться", и перестанут в базовых моделях кнопки внутри салона переставлять, и выпустят несколько новых моделей?
boomych | афропохухоль ***
[Re: VetalS] 10 августа 2010 в 09:43
В ответ на:

я так понимаю, что нивоводы, в основном, тусят на спец.форумах - покатушки устраивают, советами делятся.

Тут исключительно технический форум http://niva4x4.ru
Очень рекомендую не верить всему аксиоматично, особенно, электрическим схемам энтузиастов. Я уже в нескольких ошибки на ходил.
[Re: Voin] 10 августа 2010 в 09:45
Это не новые модели, это разработки 80х годов (кроме 2150, который является рестайлингом прототипа 416Н начала 60х), которые не попали в серию из-за развала Союза.
Хотя, ИМХО, они не устарели и до сих пор.
[Re: VladimirScorpGL] 10 августа 2010 в 09:51
Я имел в виду новизну для пользователей, для водителей.
Столько разработок, и в итоге - только УАЗ Хантер и Патриот, Нива, Нива Шевроле и остались на рынке. Причём по ценам, абсолютно не радующим покупателей. Получается, только энтузиасты и покупают постСССРовские внедорожники. Ну ещё и военную демилитаризированную технику - БРДМ, БТР и разный спецтранспорт.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Voin] 10 августа 2010 в 23:44
В ответ на:

но правильно собранные, оцинкованный, с нормальной грунтовкой, нормальными запчастями.

Это точно не про пост-советский автопром.
[Re: boomych] 11 августа 2010 в 00:57
В ответ на:

В ответ на:

я так понимаю, что нивоводы, в основном, тусят на спец.форумах - покатушки устраивают, советами делятся.

Тут исключительно технический форум http://niva4x4.ru
Очень рекомендую не верить всему аксиоматично, особенно, электрическим схемам энтузиастов. Я уже в нескольких ошибки на ходил.

зачем вы это сделали???? я исчо сильней захотел купить ниву.
за ссылку спасибо - обязательно придет время и я возьму этакий "советский паджерик" для души.
iiiiaaaa | опытный писатель ***
[Re: VetalS] 11 августа 2010 в 16:35
В ответ на:

я так понимаю, что нивоводы, в основном, тусят на спец.форумах - покатушки устраивают, советами делятся. вы, как опытный в сим деле, какой сайт порекомендуете?

Мы тута живем www.chevy-niva.org. Заходи в гости
[Re: iiiiaaaa] 11 августа 2010 в 17:01
В ответ на:

В ответ на:

я так понимаю, что нивоводы, в основном, тусят на спец.форумах - покатушки устраивают, советами делятся. вы, как опытный в сим деле, какой сайт порекомендуете?

Мы тута живем www.chevy-niva.org. Заходи в гости

спасибо за приглашение!
а чё, "фирменные шнивовские помидоры" действительно зачетные?
форма подачи рецепта - шедевр. нас никогда не победят.
попробую сваранить.
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: VetalS] 11 августа 2010 в 23:46
В ответ на:

а чё, "фирменные шнивовские помидоры" действительно зачетные?

Ну, сложно сказать, как говориться "на вкус и цвет...". Но всем вроде нравилось, асобинна пад вотку

В ответ на:

форма подачи рецепта - шедевр. нас никогда не победят.

Ну дык! Мы ж Ниваводы! Круглое носим, квадратное катаем!
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: VetalS] 12 августа 2010 в 00:17
В ответ на:

зачем вы это сделали???? я исчо сильней захотел купить ниву.

Тут нада аккуратно, Нива она, сцуко, загадочная
В ответ на:

Это самая мерзкая из всех полноприводных машин. Все эти слова - 40 лет на конвеере, родоначальница нового типа машин, эргономика и прочая и прочая...

Я ее сцуку ненавижу так сильно, как может это делать только нивавод.
Я ее вдоль и поперек знаю - все ее мерзкие особенности и традиции знаю.
И драл я ее вдоль и поперек
И чинил потом.
А уж сколько бабла съела скотина, это вообще не вообразить! (постройка Ренга встала лишь чуть чуть дороже)
А уж нервов сколько - ненавижу гадину мерзкую!
Мотор голимый, трансмиссия из говна слеплена, КПП! О! КПП это отдельная песня! Я бы первичный вал КПП засунул в [*****] тому умнику, который придумал легковую КПП ставить на внедорожник! Засунул бы этой твари еще вторичный вал, не снимая синхронизаторов и шестеренок! [*****] экономная!
А подвеска! Кто млять додумался использовать подвеску от легковой машины с минимальными доработками? В каком алкогольном угаре этим конструкторским выродкам пришла в голову мысль использовать ЛЕГКОВУЮ ПОДВЕСКУ!? Суки у меня просто нет слов.

И это уё%ище гордо называется родо сцуко начальник!!! Да лучше бы его назвали родокончальник! Пусть бы первая в мире нива вышедшая из ворот ОКБ - так навсегда и осталась единственной. А весь конструкторский состав сделал себе харакири от осознания собственной ущербности! И небыло бы целой плеяды этих ублюдков типа РАВ4, ЦРВ и прочая и прочая.

Вообще это сцуко вселенский заговор! Ведь если не было бы Нивы!
Смотрите как изменилась бы история человечества не будь этой гнуси!
Не было бы Нивы - не родился бы целый ряд пидорс... ой простите, гейских машин типа вышеперечисленных.
Легендарная компания ЛР, никогда бы не опустилась до того, чтобы слабать этот сраный Фрилендер!
Косоглазые тойотовские менеджеры думали бы сейчас над тем как усилить передний мост на 105, а не о том как перевести еще и заднюю подвеску на сотке на рычаги.
Мощщщщные парни из компании даймлер-крайслер не выпускали этот manlover Компас, а думали над тем чтобы вкрячить в ренглер Дану-60 на штатной основе.
А ниссан?! Ведь сцуко оплот полноприводной - внедорожной мысли! И что!?
- О! Больсой белый хозяин, мне так нрависса как вы это делаете! Я хосю вас отблагодарить! Надо сделать для вас сто нибудь похозее на НИВУ! Я знаю сто всем геям планеты это будет нрависа!
И млять вместо Патруля (который кстати из-за этого сворачивают) стали выпускать это вонючий Х-трейл!
Да в рот их всех чих пых, этих маркетинговых недоносков!
Глобальный гейский заговор начался именно из-за нивы! Не удивлюсь если у ген.директора Автоваза, сын при встрече целуется с мальчиками в губи и ездит на Шеви.
В общем взорвем НИВУ - она разрушает наш мир!!!

И тем не менее стандартная нива на ВЛИ-5 - стандартный ренг на штатной резине объедет! :-))))))

(с), откуда не помню
Autoua.netФорумAutoua форум

Нива классика до сих пор продается? (9/9)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 143 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17555