autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор нового авто на 2-3 года (США) (2/2)

_KD_ | V.I.P **
Re: Выбор нового авто на 2-3 года (США)
[Re: civca] 5 августа 2010 в 07:14
В ответ на:

я self-employed

Тут поради топікстартеру дають, а не тобі.
sat4pita | читатель
[Re: _KD_] 5 августа 2010 в 21:46
Якщо подобаються:
а) виробник Toyota;
б) кузов не седан, а щось більше, "кубічне" або "джипоподібне",

- то може варто подивитись в сторону Scion xD (маленький, надійний і економічний) або Scion xB (велике авто)(http://www.scion.com/)? Правда там немає повного приводу, але його в Каліфорнії не зовсім то і потрібно.

P.S. Я з Пенсильванії, в Каліфорнії був минулої зими, рентував Dodge Avenger на 10 днів, був і в LA, і в пустелі, і в горах - нормальні всюди дороги.
Гуч | новичок **
[Re: sat4pita] 5 августа 2010 в 23:40
В ответ на:

Якщо подобаються:
а) виробник Toyota;

- то може варто подивитись в сторону Scion xD (маленький, надійний і економічний) або Scion xB (велике авто)(http://www.scion.com/)?

Не подобаються, але дякуючи Вам, відкрив для себе марку Scion

В ответ на:

у ліз без кредитної історії авто ви не отримаєте ніяк
кредит вам зможуть дати під 20%+ відсотків

зверніть увагу на новий кіа соренто, конкуренти дуже позаду за співвідношенням ціна/комплектація, сам облизуюся зараз

Я забув сказати, що лізинг оформлює приймаюча сторона. Та зараз у самого паркетник KIA, хочеться змінити марку.

В ответ на:

в сша хоть на природу, хоть просто кататься, практически везде нормальная дорога, так что что то джипообразное это только если "ну вот хочу и все тут", темболее в калифорнии зимы нет.

...

Найти на дороге яму - нужно очень постараться. Каждую неделю езжу на трейлы в горы, ни разу не застрял, и не возникало желания пересесть на паркетник.

Пожалуй, вы правы, FJ Cruiser мне ни к чему, а паркетники или универсалы можно смело моноприводные брать с такими дорогами... В горы зимой в Калифорнии ездил, так там пускают либо с цепями, либо на полном приводе и зимней резиной. В принципе цепи намного дешевле купить, чем постоянно платить за большой объем и полный привод.
civca | патриарх *
[Re: Гуч] 6 августа 2010 в 00:19
В ответ на:

Та зараз у самого паркетник KIA, хочеться змінити марку.

я випадково звернув увагу на новий соренто, там насправді гарна комплектація: автомат, всі системи безпеки, камера заднього виду, 17" диски, музика/круїз на кермі, сіріус радіо/блютуз/юсб, тонування, можливість встановлення третього ряду сидінь - 22-23к

кнопковий запуск двигуна, голосове управляння аудіо-системою, 18" диски, двозонний клімат, шкіра - 26к

після такої збалансованої комплектації за такі гроші, я не можу зараз знайти гідного конкурента новому соренто навіть серед small, не говорячи вже за mid-size кроссовери

http://www.youtube.com/watch?v=UJqs3D2vv4I

http://www.netcarshow.com/kia/2011-sorento/

а шо тойота? http://www.youtube.com/watch?v=03m7fmnhO0I
купив тільки тому, що на аккорд трохи на вистачило
Ezdun | Достоевский **
[Re: sat4pita] 6 августа 2010 в 03:10
В ответ на:

Зачем нужно что-то больше чем седан? Расход больше, устойчивость хуже.
Три дня покатался на Jeep Compass, это кошмар. Обзорности вообще никакой: несколько раз чуть не перестроился в соседнюю машину. На седане ни разу такой проблемы не возникало.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Ezdun] 6 августа 2010 в 03:27
если брать в лиз, то еще ладно..., но если купить новий соренто за 23 тыс(а с налогами будет 25 000), то покатавшись 3 года он так упадет в цене, что отдать его придется за копейки. киа, хюндаи, форд....ваще нефига цену в сша не держит.
мое имхо
civca | патриарх *
[Re: Абрвалг] 6 августа 2010 в 04:54
В ответ на:

если брать в лиз, то еще ладно..., но если купить новий соренто за 23 тыс(а с налогами будет 25 000), то покатавшись 3 года он так упадет в цене, что отдать его придется за копейки. киа, хюндаи, форд....ваще нефига цену в сша не держит.
мое имхо

так, це один з козирів японців, особливо хонди, але якщо зараз кращі телевізори виробляють самсунг з філіпсом, а не соні, то може й нові корейські авто не такі вже й пагані

імхо kiа раніше взагалі нічого цікавого не виробляла, але новий соренто, форд таурус, хюндай соната дуже цікаві авто і я вважаю, що вони не будуть так швидко втрачати в ціні
civca | патриарх *
[Re: Ezdun] 6 августа 2010 в 05:11
В ответ на:

В ответ на:

Зачем нужно что-то больше чем седан? Расход больше, устойчивость хуже.
Три дня покатался на Jeep Compass, это кошмар. Обзорности вообще никакой: несколько раз чуть не перестроился в соседнюю машину. На седане ни разу такой проблемы не возникало.

безпека в штатах багато важких та високих авто, також особисто мені, набридло виривати з під днища дешевий тойотівський пластик бардюрами, о також бити авто об лежачі поліцейські та стічні канави
Ezdun | Достоевский **
[Re: civca] 6 августа 2010 в 10:04
В ответ на:

безпека в штатах багато важких та високих авто, також особисто мені, набридло виривати з під днища дешевий тойотівський пластик бардюрами, о також бити авто об лежачі поліцейські та стічні канави

Как будто о разных странах говорим. Безопасность после Украины - во много раз выше за счет культуры вождения, даже не представляю что нужно делать чтобы попасть в аварию. Бордюры везде одинаковой высоты и пластик отрывать не должны. А лежачие полицейские и бампы на большом седане гораздо комфортнее проезжаются чем на паркетнике.
civca | патриарх *
[Re: Ezdun] 6 августа 2010 в 10:53
В ответ на:

Как будто о разных странах говорим. Безопасность после Украины - во много раз выше за счет культуры вождения, даже не представляю что нужно делать чтобы попасть в аварию.

але набагато нижча ніж у ЄС, половина взагалі поворотів не показує, також немає поняття вільного лівого ряду

В ответ на:

Бордюры везде одинаковой высоты и пластик отрывать не должны. А лежачие полицейские и бампы на большом седане гораздо комфортнее проезжаются чем на паркетнике.

я в перший же день відірвав пластик на звичайній парковці ресторанчику, а на хонді до речі по києву без проблем по бровкам їздив, бо там металевий захист. також недавно днище біля стічної канави на краю дороги при розвороті вдарив
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: civca] 6 августа 2010 в 14:37
В ответ на:

також недавно днище біля стічної канави на краю дороги при розвороті вдарив

ЖЖОШ! На дне десантника дело было?
Ezdun | Достоевский **
[Re: civca] 6 августа 2010 в 19:22
В ответ на:

половина взагалі поворотів не показує, також немає поняття вільного лівого ряду

В городе если две полосы, то большинство едут в левом ряду, чтобы не блокировать поворачивающих направо на свой красный
На фривеях левый ряд движется немного быстрее. Если кто "завтыкал" - можно повисеть на хвосте, съезжают вправо. Насчет поворотников - 90% включают поворотники при перестроении. Не включают если полоса допускает движение только направо или только налево.
RomSLR | важничающий писатель ****
[Re: Ezdun] 6 августа 2010 в 23:44
В ответ на:

Как будто о разных странах говорим. Безопасность после Украины - во много раз выше за счет культуры вождения, даже не представляю что нужно делать чтобы попасть в аварию. Бордюры везде одинаковой высоты и пластик отрывать не должны. А лежачие полицейские и бампы на большом седане гораздо комфортнее проезжаются чем на паркетнике.

+1 После Киева растеряться можно только на сложных фривейных развязках, учитывая скорость прохождения их потоком. Обычная езда по городу или за ним - piece of cake
andy-2009 | Супер писатель! ***
[Re: RomSLR] 7 августа 2010 в 10:18
Для того , что бы не теряться на развязках существуют навигаторы . По поводу крупных машин- сегодня в Сан-Франциско появляется все больше и больше смартов. Но я бы не рискнул. В 2008 катался по Юте и Аризоне-там местные на пикапах ганяют будь здоров, лежачие полицейские из асфальта по сантиметров 30-40 в высоту. Но в Калифорнии такого не встречал. Везде отличные дороги.С фривея сьехать на бездор проблема-везде колючка. Так , что в любой тачке будет комфортно и выбор зависит только от твоего вкуса и предпочтений.
civca | патриарх *
[Re: Ezdun] 7 августа 2010 в 12:35
В ответ на:

Насчет поворотников - 90% включают поворотники при перестроении.

90%? не знаю як у вас, у нас якщо більше половини показує повороти, то це вже не пагано
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор нового авто на 2-3 года (США) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7070