Не могу понять где и как я его перепалил,но буквально месяц-полтора назад начало что-то скрипеть,потом чуть-ли не чиркать,а со временем,при торможении на скорости 50-60км\ч и выше бить в руль мелкой вибрацией.На СТО проточили колодки для профилактики,но так как это не помогло предложили шлифонуть диски.Естественно лучше поменять,но пока не позволяют финансы,решил проточить - цену озвучили 400грн.Вопрос - это дорого-дешево,целесообразна эта процедура вообще,или все же не тратить деньги в пустую,потерпеть чуть и купить новые ?
Зачем терпеть, мучаться, если износ диска позволяет проточить и ездить дальше, почему бы и нет. Обычно при проточке дисков меняют и колодки т.к. они могут быть непонятной формы. А повести диск могло при перегреве и потом попадание в лужу, как раз в тот период дожди были!
стоит просто посчитать математику. новые торм.диски не так уж дорого стоят. на иномарку 200-300 грн в среднем за диск, даже на Мерс всего 400 грн оригинал. проточить от 200 грн плюс за работу снять-поставить и никакой гарантии что эта операция поможет.
В ответ на: стоит просто посчитать математику. новые торм.диски не так уж дорого стоят. на иномарку 200-300 грн в среднем за диск, даже на Мерс всего 400 грн оригинал. проточить от 200 грн плюс за работу снять-поставить и никакой гарантии что эта операция поможет.
Это где такие цены? На Авенсис - от 750 грн. оригинал, в экзисте
недавно себе менял передние т.диски (Мерс цешка 2007 гв). оригинал по 35 Евро (под заказ 2 недели), по наличию (в Экзисте) ессно дороже. Брембо и прочие заменители по наличию 200-300 грн.
Однозначно проточить диск и через пару недель (когда притрется диск) поменять колодки на новые, нормальная цена проточки одного диска будет в раене 60 грн. это в любого нормального токаря , а 400 грн это они очень загнули
В ответ на: Однозначно проточить диск и через пару недель (когда притрется диск) поменять колодки на новые, нормальная цена проточки одного диска будет в раене 60 грн. это в любого нормального токаря , а 400 грн это они очень загнули
я писал 200, а не 400. плюс добавьте стоимость работы по снятию-установки. выйдет больше чем полцены новых дисков.
В ответ на: Однозначно проточить диск и через пару недель (когда притрется диск) поменять колодки на новые, нормальная цена проточки одного диска будет в раене 60 грн. это в любого нормального токаря , а 400 грн это они очень загнули
я писал 200, а не 400. плюс добавьте стоимость работы по снятию-установки. выйдет больше чем полцены новых дисков.
200 грн тоже много, а снять и установить можно и самому, и если он будет покупать новые диски то их же тоже нужно будет устанавливать...