autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Загорелась машина!!! Нужен совет по гарантии!!! (2/2)

Iv_7 | энтузиаст ***
сейчас посылаю факс-есть советы?
[Re: IesuiT] 5 июня 2004 в 00:39
Гаврик Ирине Викторовне,
Зам.директора Киевской региональной дирекции
Страховая группа ТАС, 8-800- 500-1950; 536-0220
Швеца Ивана Юрьевича,
Полис КСНТ 004357

Сегодня, приблизительно на 98-ом км трассы Житомир-Киев я заметил дым из-под капота машины. Я немедленно остановился и открыл капот – горела проводка в левой передней части машины. С помощью огнетушителя я потушил пожар и увидел, что левый вентилятор двигателя практически полностью расплавился плюс еще несколько прилегающих проводов.

Я перезвонил в КИЙ-АВТО (459-6848) и сообщил о случившемся. Был вызван эвакуатор (491-9-491), который забрал меня приблизительно в 16.30. В 19.00 я сдал машину на станцию по наряд-заказу с указанием необходимых работ – Диагностика- Консалт и примечанием о возгорании двигателя. Мастер смены – Гресь (?) Юрий Иванович сказал, что в понедельник смоют следы огнетушителя, и будут определять причину возгорания. Предположительно – заклинило двигатель и еще что-то, что вызвало возгорание. Я совершенно откровенно заметил, что может быть только две причины – конструктивные недостатки производителя – что попадает под гарантийные обязательства или недостатки сервисного обслуживания. В случае если экспертиза КИЙ-АВТО установит, что это относится к самовозгоранию транспортного средства, мне придется обратиться за страховым возмещением к ТАС. Буду признателен, если эксперт компании ТАС свяжется с КИЙ-АВТО и примет участие в экспертизе.

Мой контактный телефон 8-050-311-4434.

С уважением,

Копия: КИЙ-АВТО (service@nissan.com.ua; sales@nissan.com.ua; 459-6848)
IesuiT | **
Хорошо написал.
[Re: Iv_7] 5 июня 2004 в 00:52
одно замечание. по мастеру.
Нужно держать ухо востро...
Этот парень из Виннер Форда... Вот он где окопался.=)
Я машинки свой фирмы там ремонтировал - не очень он мне нравится... Аккуратней.
Как раз тот, который любит съезжать...
Iv_7 | энтузиаст ***
Дописал финальный вариант.....
[Re: IesuiT] 5 июня 2004 в 00:59
И спасибо за поддержку!!!!

Гаврик Ирине Викторовне,
Зам.директора Киевской региональной дирекции
Страховая группа ТАС, 8-800- 500-1950; 536-0220
Швеца Ивана Юрьевича,
Полис КСНТ 004357

Сегодня, приблизительно на 98-ом км трассы Житомир-Киев я заметил дым из-под капота машины. Я немедленно остановился и открыл капот – горела проводка в левой передней части машины. С помощью огнетушителя я потушил пожар и увидел, что левый вентилятор двигателя практически полностью расплавился плюс еще несколько прилегающих проводов.

Я перезвонил в КИЙ-АВТО (459-6848) и сообщил о случившемся. Был вызван эвакуатор (491-9-491), который забрал меня приблизительно в 16.30. В 19.00 я сдал машину на станцию по наряд-заказу с указанием необходимых работ – Диагностика- Консалт и примечанием о возгорании двигателя. Мастер смены – Гресь (?) Юрий Иванович сказал, что в понедельник смоют следы огнетушителя, и будут определять причину возгорания. Предположительно – заклинило двигатель и еще что-то, что вызвало возгорание. Я совершенно откровенно заметил, что может быть только две причины – конструктивные недостатки производителя – что попадает под гарантийные обязательства или недостатки сервисного обслуживания.
Машина обслуживалась только на КИЙ-АВТО, скоростной режим не нарушался, дополнительных установок в машине не производилось, за исключением защиты двигателя – установлено на КИЙ-АВТО. Уровень масла проверялся согласно требованиям, двигатель не перегревался, поскольку постоянно следил за указателем температуры... Увидел дым - мгновенно остановился и предпринял все для тушения... машиной управлял согласно требованиям инструкции по эксплуатации и сервисной книжке... В случае если экспертиза КИЙ-АВТО установит, что это не относится к гарантийному случаю, я вынужден обратиться за страховым возмещением к ТАС как к самовозгоранию транспортного средства. Скорее всего будет целесообразно, если эксперт компании ТАС свяжется с КИЙ-АВТО и примет участие в экспертизе.

Мой контактный телефон 8-050-311-4434.

С уважением,

Копия: КИЙ-АВТО (service@nissan.com.ua; sales@nissan.com.ua; 459-6848)
WildHawk | R.I.P. **
Ужасно...:((( Моё ИМХО (+)
[Re: Iv_7] 5 июня 2004 в 05:16
В ответ на:

Поверхностный осмотр - левый вентилятор уже почти не он - лопасти поплавились, еще тройка-четверка поплывших проводов,

1. У тя, судя по описанию, заклинил электродвигатель вентилятора. В итоге короткое замыкание его обмотки и возгорание. К сожалению такое бывает И предохранители не всегда срабатывают, т.к. как такового КЗ нет - просто обмотка электродвигателя начинает плавиться и далее от нагрузки горит проводка. Предохранитель уже не спасает...
Делай, так, как советуют - только с экспертом разбирать. Могут ведь и целый электродвигатель поставить по-быстрому

2. Срочно звони в страховую (3 дня на заявление страхового случая обычно)

3. Течёт у тебя скорее всего охлаждающая жидкость. Где-то патрубок подплавился от температуры. ИМХО не страшно.

Самое главное - молодец, что не растерялся. Очень печально такое возгорание - но повезло машинке, что хозяин возит с собой огнетушитель и умеет им пользоваться.
Не расстраивайся и делай всё по уму. Удачи тебе

С Наилучшими WildHawk
Iv_7 | энтузиаст ***
Ночью отослал факс в страховую-их круглосуточная+
[Re: Iv_7] 5 июня 2004 в 10:27
служба поддержки заключается в наличии автоответчика, который предлагает оставить сообщение о страховом случае или отправить факс (компания ТАС, текст факса я помещал ниже по ветке). Утром перезвонил в КИЙ-АВТО и предупредил мастера, что в понедельник осмотр машины нужно производить с экспертом страховой компании, поскольку или это конструктивные недостатки авто, или плохой сервис, или самовозгорание машины, что попадает под условия полного КАСКО. Наверное, если поможет уважаемый wlaw нужен еще и независимый эксперт? Одним словом, буду держать в курсе, а пока переходить на пешеходный режим жизни
vvlaw | Адвокат дьявола **
См.приват (-)
[Re: Iv_7] 5 июня 2004 в 17:56
См.приват
Iv_7 | энтузиаст ***
Re: См.приват (-)
[Re: vvlaw] 5 июня 2004 в 18:38
Огромное спасибо! Созвонился и договорились на вторник. В понедельник прозвоню в страховую и договорюсь о том, что их эксперт будет во вторник. Потом на СТО - еще раз предупрежу, чтобы машину не трогали и что во вторник будет эксперт страховой компании и я...(ну понятно. что не один, а с Виктором Николаевичем)

Пробовал ответить из привата - но почему-то у меня ответ не активирован...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Удачи в борьбе! Ждём отчёта (-)
[Re: Iv_7] 5 июня 2004 в 18:40
Удачи в борьбе! Ждём отчёта
Coyote | ленивец ****
Re: Ночью отослал факс в страховую-их круглосуточная+
[Re: Iv_7] 7 июня 2004 в 11:43
В ответ на:

служба поддержки заключается в наличии автоответчика, который предлагает оставить сообщение о страховом случае или отправить факс (компания ТАС, текст факса я помещал ниже по ветке). Утром перезвонил в КИЙ-АВТО и предупредил мастера, что в понедельник осмотр машины нужно производить с экспертом страховой компании, поскольку или это конструктивные недостатки авто, или плохой сервис, или самовозгорание машины, что попадает под условия полного КАСКО. Наверное, если поможет уважаемый wlaw нужен еще и независимый эксперт? Одним словом, буду держать в курсе, а пока переходить на пешеходный режим жизни

Сочувствую. И желаю победы над Кий-Авто. Тем более, что очень сомневаюсь, что самовозгорание является страховым случаем. Ты уверен, что это "попадает под условия полного КАСКО"?
Iv_7 | энтузиаст ***
Да, является - это один из пунктов договора (-)
[Re: Coyote] 7 июня 2004 в 12:04
Да, является - это один из пунктов договора
Vika_Incomstrakh | новичок ***
Re: Загорелась машина!!! Нужен совет по гарантии!!!
[Re: Iv_7] 7 июня 2004 в 12:41
Пока не поздно, нужно написать заявление в страховую!!! В принципе это страховой случай, поскольку было возгорание и есть повреждения.
Сейчас главное не чинить машину пока ее не посмотрит СК
Если Ск начнет морозится позвоните в банк и наведите там шороху, мол он порекомендовал и он работает с плохой СК, которая не отвечает по своим обязательствам.
Удачи!!!
Autoua.netФорумAutoua форум

Загорелась машина!!! Нужен совет по гарантии!!! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3897