я там только раз и то в детстве поднимался на канатке. А так уже три раза на машине. Проблем никогда не возникало. Единственное грабеж паркованцев и т.п. крымские приколы Я парковался чуть дальше, но бесплатно.
В ответ на: я там только раз и то в детстве поднимался на канатке. А так уже три раза на машине. Проблем никогда не возникало. Единственное грабеж паркованцев и т.п. крымские приколы Я парковался чуть дальше, но бесплатно.
Вообщем - едь
Да я тоже там был несколько раз на машине, но не в сезон:)
Езжай спокойно. Летом там плотного тумана не бывает. Ехал, где-то месяц назад. Панорамы не посмотрел, потому, что было затянуто тучами, но дорога просматривалась хорошо. Действительно в нескольких местах стояли . Меня не останавливали. И еще, я практически каждый год езжу ч/з Ай-Петри, но в этом году был очень плотный поток машин, как в одну, так и в другую сторону. Потому нужно быть осторожным, особенно на поворотах. Вот, как было на перевале:
В ответ на: Зачем тормозят? не пускают? Можно договориться?
Во-первых, чтобы понюхать
Во-вторых, эта дорога имеет неопределенный статус, там знаки висят даже "движение запрещено". Иногда их снимают. Летом в основном пасут бусики, которым вроде как запрещен въезд. Но они как-то договариваются. Если гайцы стоят в самом начале, то можно смело говорить, что еду на кладбище или водопад. Если стоят на лесничестве, то "еду на водопад". Но в последнее время они облюбовали себе место сразу выше водопада.
Плюс практически вся дорога проходит по заповеднику. А сейчас в связи с жарой "посещение леса категорически запрещено".
Во-вторых, эта дорога имеет неопределенный статус, там знаки висят даже "движение запрещено". Иногда их снимают. Летом в основном пасут бусики, которым вроде как запрещен въезд. Но они как-то договариваются. Если гайцы стоят в самом начале, то можно смело говорить, что еду на кладбище или водопад. Если стоят на лесничестве, то "еду на водопад". Но в последнее время они облюбовали себе место сразу выше водопада.
Плюс практически вся дорога проходит по заповеднику. А сейчас в связи с жарой "посещение леса категорически запрещено".
Ясно, попрбую заехать со стороны бахчисарая, спасибо!
поднимался на Ай-Петри неделю назад, со стороны Ялты. Кроме того, что машина на высоте метров 900 явно начала греться, больше проблем не возникло. Машин едет относительно немного. По "пробкам" - забиты обочины у водопада Учан-Су и на 6 км у Большого каньона. Вот там протиснуться оказалось не совсем просто.
заезжать надо оттуда, откуда удобнее. Дорога со стороны Бахчисарая ничуть не хуже. Вероятность на участке Танковое - Ай-Петри стремится к нулю. Единственное, надо опасаться работников/хозяев шалманов на Ай-Петри, они по этому участку ездят весьма неадекватно.
заезжать надо оттуда, откуда удобнее. Дорога со стороны Бахчисарая ничуть не хуже. Вероятность на участке Танковое - Ай-Петри стремится к нулю. Единственное, надо опасаться работников/хозяев шалманов на Ай-Петри, они по этому участку ездят весьма неадекватно.
Не буду утверждать что там сейчас, вам местным виднее. Но 2 года назад она была ОЩУТИМО хуже. Даже не покрытие, а сама дорога. Более узкая, более опасная итд.