autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
archerix | приверженец **
Re: Велосипедист с..ка
[Re: vvlaw] 8 августа 2010 в 13:03
В ответ на:

Лично я бы это понял как намерение велосипедиста перестроиться во вторую полосу

Разумеется ко всему нужен дифференцированный подход, я не махаю руками там, где это все равно не поймут. Еще про 9.4 вспомните Это не столько сигнал поворота, сколько сигнал НЕповорота.

Ну вот пример - когда стою на красном на перекрестке где нет картонной стрелки. Я как бы загораживаю рукой полосу и все правильно понимают, что я не еду направо. Поеду ли я прямо или ломанусь налево - то уже дело десятое, главное поворачивающим объяснить, что я не собираюсь освобождать полосу.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Traveler] 8 августа 2010 в 18:56
В ответ на:

Т.е после Московского моста, там где съезд на Героев Сталинграда вы решите, что велосипедист хочет во вторую полосу?

По крайней мере, вероятность учитывать буду. Поскольку что ему взбредёт в голову, неизвестно. А то, что они периодически и не такое чудят, как раз известно...
[Re: archerix] 8 августа 2010 в 18:57
В ответ на:

Ну вот пример - когда стою на красном на перекрестке где нет картонной стрелки. Я как бы загораживаю рукой полосу и все правильно понимают, что я не еду направо. Поеду ли я прямо или ломанусь налево - то уже дело десятое, главное поворачивающим объяснить, что я не собираюсь освобождать полосу.

Для тех, кто в полосе левее, это дело отнюдь не десятое. Так что имеем сигнал, вводящий в заблуждение
[Re: vvlaw] 8 августа 2010 в 19:48
В ответ на:

Для тех, кто в полосе левее, это дело отнюдь не десятое. Так что имеем сигнал, вводящий в заблуждение

Навряд ли. Те, кто находится рядом и видит сигнал из левой полосы, все равно поедут раньше, а остальным ничего не видно. Ну как бы там ни было, другого способа пока не придумали.
[Re: archerix] 9 августа 2010 в 22:12
А те, кто находится рядом и чуть сзади? Им всё прекрасно видно...
***VAKA*** | СуперСтар **
[Re: Argutus] 9 августа 2010 в 23:24
В ответ на:

Только такие ситуации заставляют задумать как много неадекватных людей.

ИМХО лучше он сегодня получит пощечину и задумается, чем завтра его возьмет на капот какой то дядя на Лендкрузере...
[Re: vvlaw] 10 августа 2010 в 09:54
В ответ на:

И что такого страшного с ними случится? Ну, присмотрятся они пару секунд к велосипедисту более внимательно, осторожнее тронуться. Всем сплошная польза

Если уж вы такой ревнитель ПДД в данном вопросе, вспомните, что на несколькорядной дороге я все равно не могу поворачивать налево, так этот гипотетический левый ряд может хоть на меня не смотреть
Змінено archerix (09:56 10/08/2010)
Shura111 | Драйзер *
[Re: alexkdr] 10 августа 2010 в 14:18
В ответ на:

Один едет против движения, второй задом, т.е. всем уступает и всех пропускает = обоюдка.

Опять 25! Не всем, а только тем, кто соблюдает ПДД. ТС нарушил ПДД относительно нарушителя, а велосипедист нарушал ПДД безотносительно к другим участникам, т.е. абсолютно. Т.о. нарушение велосипедиста было причиной нарушения ТС.
Но тогда ментам с адвокатами и судьями будет не за что брать деньги
[Re: archerix] 10 августа 2010 в 22:51
В ответ на:

В ответ на:

И что такого страшного с ними случится? Ну, присмотрятся они пару секунд к велосипедисту более внимательно, осторожнее тронуться. Всем сплошная польза

Если уж вы такой ревнитель ПДД в данном вопросе, вспомните, что на несколькорядной дороге я все равно не могу поворачивать налево, так этот гипотетический левый ряд может хоть на меня не смотреть

В том-то и дело, что у нас водители привыкли к малоадекватному поведению велосипедистов. И к тому, что они в левые ряды лезут. Так что вытормозиться может...
Melatonin | приверженец **
[Re: archerix] 11 августа 2010 в 00:50
В ответ на:

Навряд ли. Те, кто находится рядом и видит сигнал из левой полосы, все равно поедут раньше, а остальным ничего не видно. Ну как бы там ни было, другого способа пока не придумали.

Я к примеру, если хочу повернуть поднимаю руку на 90 градусов, а если показать что не хочу поворачивать - где-то на 45
[Re: Melatonin] 11 августа 2010 в 09:58
В ответ на:

Я к примеру, если хочу повернуть поднимаю руку на 90 градусов, а если показать что не хочу поворачивать - где-то на 45

Кстати да, как-то так. И в описанном примере на светофоре я не поворот собственно показываю, а то, что занимаю полосу, просто затрудняюсь словами сформулировать, как это выглядит Но люди понимают.

Ща нам скажут что такого сигнала вообще нет
[Re: archerix] 11 августа 2010 в 22:50
А есть?
[Re: vvlaw] 11 августа 2010 в 22:54
Кстати
[Re: vvlaw] 13 августа 2010 в 07:00
В ответ на:

А есть?

А когда на перекрестке или светофоре водитель рукой машет, мол, проезжай или проходи - такой сигнал есть Но он всем понятен
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 100 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8271