autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Окко. Непонятные действия заправщика.

hollywood | Достоевский **
4 августа 2010 в 18:51
Стою в очереди, жара 38.
Передо мной заправляется чувачок на VW Touran TSI.
Попросил заправщика видимо полный бак 95 pulls
Заправщик вставил пистолет в бак и показал, что рычаг пистолета нажат в верхнее положение и зафиксирован (скажу сразу там есть три положения: полностью отпущен, т.е. закрыт; слегка нажат иможно зафиксировать собачку; нажат полностью и можно зафиксировать собачку).

Мужичек пошел на кассу.
Заправщик подошел опять к машине и хоп-па, переставил рычаг в режим "слегка нажат" и поставил собачку. Потом пошел к другой машине.

Потом еще раз подошел и начал подрачивать рычаг, как-бе пытаясь "округлить сумму", такое я замечал не раз на других заправках.
Но вопрос: зачем он после того как мужик ушел, поменял режим работы пистолета. Я так понимаю в таком режиме колонка заправляет медленнее, соотвественно больше погрешность.

Кода подошла моя очередь, я заправщика послал на йух и заправил сам: до первого отстрела. На глаз моя машина заправилась быстрее чем предыдущая, хотя у меня бак был почти сухой: 54 литра влезло.

Посмотрел у Турана бак почти такой же как и меня - 60л.
bigbo | опытный писатель **
Re: Окко. Непонятные действия заправщика.
[Re: hollywood] 4 августа 2010 в 19:08
Я вообще не понимаю, как эта собачка фиксируется. Поэтому стою, как лох, и держу пистолет в руке. Ковырял и так и сяк - не получается.

Жена вообще не знает, как его в руки взять.

Где-то инструкции есть?
Hotab_тот_самый | старый писатель **
[Re: bigbo] 4 августа 2010 в 19:13
hollywood, возможно поставил на медленную заливку, чтобы не отстреливало при приближении к горлышку. Меньше напор - и нет отстрела. А клиент, видимо, хотел по максимуму.
СПРИНТЕР | важничающий писатель ***
[Re: Hotab_тот_самый] 4 августа 2010 в 19:21
А я раз попался(хде-то в Николаевской обл.) на развод: - "А ничё, если я ввам два раза по 20 литров задую?" Так он залил один раз))) а взял за 40 литров. Но это давно было, я тогда совсем чеки не брал
Barman | R.I.P. *
[Re: Hotab_тот_самый] 5 августа 2010 в 07:07
В ответ на:

hollywood, возможно поставил на медленную заливку, чтобы не отстреливало при приближении к горлышку. Меньше напор - и нет отстрела. А клиент, видимо, хотел по максимуму.

+1.позже отстрелит,а потом потихоньку подливать под горловину
shao | Супер писатель! *
[Re: Hotab_тот_самый] 5 августа 2010 в 09:33
В ответ на:

так и есть, ниче подозрительного тут нет.
Илья! | IesuiT **
[Re: shao] 5 августа 2010 в 09:35
В ответ на:

В ответ на:

так и есть, ниче подозрительного тут нет.

а если он пошёл к другой машине, то он мог специально затянуть заправку турега, что бы успеть другую машину заправить, а водила турега не кипишевал
KpoT | старый писатель ****
[Re: hollywood] 5 августа 2010 в 16:33
у меня например на некоторых заправках отстреливает постоянно
лить можно только на первой скорости
все из=за узкой горловины, заточеной на узкий пистолет
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: hollywood] 5 августа 2010 в 16:43
В ответ на:

Но вопрос: зачем он после того как мужик ушел, поменял режим работы пистолета. Я так понимаю в таком режиме колонка заправляет медленнее, соотвественно больше погрешность.

На шеле (на окружной) 1 колонка на успевают заливать бензин на 2 стороны (с 1-й колонки) одной марки.
Если оба пистолета окрыть полностью то один льет а второй стоит или дергается.Если поставить на минимальную первый то второй будет лить быстрее первого..
Дурацкая схема, но сам ее наблюдал.
Возможно похожая картина и на окко.
juiT | подсевший на форум *
[Re: bigbo] 5 августа 2010 в 20:27
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Я вообще не понимаю, как эта собачка фиксируется.

В общем попытаюсь объяснить.
Салатовая палочка на картинке, это сам рычаг при нажатии которого начинает литься бензин, а ниже его в красном цвете, торчит так сказать металлическая собачка, вот когда одной рукой зажимаешь к верху рычаг, другой эту собачку как бы поднимаешь и подпираешь рычаг.

В общем попытаюсь объяснить.Салатовая палочка на картинке, это сам рычаг при нажатии которого начинает литься бензин, а ниже его в красном цвете, торчит так сказать металлическая собачка, вот когда одной рукой зажимаешь к верху рычаг, другой эту собачку как бы поднимаешь и подпираешь рычаг
Barman | R.I.P. *
[Re: juiT] 5 августа 2010 в 20:31
это ты сам рисовал? Просто на пистолет не очень похоже..другое напоминает.. Извини,не удержался
dimitar | важничающий писатель **
[Re: Barman] 5 августа 2010 в 20:46
а как не рисуй = похож
Tokheim | подмастерье **
вот он,удерживающий рычаг
[Re: hollywood] 6 августа 2010 в 15:23
Попытаюсь нарисовать более похоже

на гарде пистолета есть несколько металлических штекеров,за которые и цепляется обведённый красным рычаг
Змінено Tokheim (15:35 06/08/2010)
langolier | читатель
Re: вот он,удерживающий рычаг
[Re: Tokheim] 9 августа 2010 в 12:04
Ну теперь все стало на много понятнее)))
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6110