В ответ на: пришла на днях бумага, мол так и так, вы совершили ДТП там то и там то, суд признал вас виновным, но так как авто потерпевшего было застраховано, мы вернули ему бабулесы, так что просим вас вернуть нам всю сумму.(дтп действительно было, на месте да и вообще тому чуваку не платил не копейки)
суд был только по админ делу, и признали меня виновным в ДТП, а на возмещение ущерба никто ничего, это просто может как предложение добровольно вернуть, мирова угода.
у кого какие соображения по поводу вышесказанного?
Вопрос неясен. Твой знакомый думал, что застрахованые по КАСКО машины можно бить не страдая материально? Ну так передай ему, что это он крайне наивно так думал.
Это действительно предложение добровольно погасить. Если нет - стянут в судебном порядке.
В ответ на: Ситуация у знакомого. было ДТП. теперь:
В ответ на: пришла на днях бумага, мол так и так, вы совершили ДТП там то и там то, суд признал вас виновным, но так как авто потерпевшего было застраховано, мы вернули ему бабулесы, так что просим вас вернуть нам всю сумму.(дтп действительно было, на месте да и вообще тому чуваку не платил не копейки)
суд был только по админ делу, и признали меня виновным в ДТП, а на возмещение ущерба никто ничего, это просто может как предложение добровольно вернуть, мирова угода.
у кого какие соображения по поводу вышесказанного?
как ему на эту писульку реагировать?
Соображения? Если с точки зрения законодательства - возместить регрес. Если с точки зрения - "нихачу-нибуду - как это сделать?" - курить законодательство и не задавать глупых вопросов (ИМХО)....
В ответ на: Твой знакомый думал, что застрахованые по КАСКО машины можно бить не страдая материально? Ну так передай ему, что это он крайне наивно так думал.
нет, конечно, вопрос в том, есть ли резон ждать еще чего-то или пойти и заплатить?
В ответ на:
В ответ на: можно предложить ему обратить внимание на подчеркнутый текст - если, конечно, ОСАГО имелось
...и он сообщил в свою СК (в которой это ОСАГО) о ДТП в 3-х дневный срок.
на тот момент по страховке у него было так
В ответ на: та там два дня как моя цивилка просрочилась..
если не заплатить, иначе - суд, а в суде он все равно ничего не выиграет, верно?
ну если поступить правильно - то заплатить, копейки же, в принципе. а если "не хочу", тогда и не платить. Как узнают, что в суд вызывают - бегом заплатить. в суд могут ой не скоро позвать. Но, и скоро могут
В ответ на: та там два дня как моя цивилка просрочилась..
Интересно, 99% слезных историй о злобных СК трбующих регреса имеют прекондишен что цивилка у виновного "немного была" с вариациями (чуть-чуть не успел...только вот закончилась...) Если по закону и так чтобы ссать спокойно - заплатить 1296 грн за урок, сделать выводы. Если так чтобы нескучно, не платить, писать в лиги сексуальных реформ, периодически докладывать здесь Не, конечно в гондурасии это все мб и закончится "писульками" СК, в нашей деревне тож можно на такое забить, только вот потом ни номера не продлишь, да и кредитную историю под плинтус загонят. Партизанить конечно можно, нормально жить не выйдет.
В ответ на: Как узнают, что в суд вызывают - бегом заплатить.
но... + госпошлину (минимум 51 грн.), + ИТО (в любом случае 120 грн.), ибо страховая уже понесла эти затраты и прощать их, скорее всего, не намеревается.
Офф. Сподобалось прізвище підписанта листа. В голові крутиться тепер і Д*Артаньян і Харатьян.
Здається, десь згадувалась опція розстрооооочки платежів страховій. Друга опція - чекати суду, воно може відтягнути час. За який потихеньку накопичити. Я так розумію у друга ситуація з грошима трошки напряжна.
В меня въехал автомобиль: -гаи -поехал в свою страховую -осмотрели в страховой -согласовали стоимость ремонта -за 2 дня до начала ремонта приехал независимый експерт и еще раз осмотрел автомобиль (моя страховая захотела получить регрес с виновника/его страховой. при осмотре должны присутствовать представители всех сторон, но видимо експерту все верили и был только я и експерт) -починил авто -моя страховая получила деньги от страховой виновника(но не в размере стоимости ремонта у официалов - а то что насчитал независимый експерт)
Давить на то, что: -на осмотр никто не приглашал -прошу при мне провести осмотр побитого авто -авто уже отремонтировано? - всем пока
Если действительно виноват - надо платить, сегодня знакомый виновник а завтра может быть и потерпевший... Также надо принять во внимание, что потерпевший скорее всего попал на какую-то франшизу, которую также имеет полное право требовать с виновника. И при наличии желания вполне может ее получить. А от страховой можно попросить копии документов по которым проводилась оценка ущерба.