autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Компрессор "Вихрь" - г@вно редкое. Антиреклама.

gleb71 | Достоевский *
5 августа 2010 в 08:00
Купил такой в Метро - ух-710 (Россия). Написано что 27 литров в минуту качает...Я подумал что мне будет достаточно. Так вот матрас он накачал за 35 минут.... Колесо даже пробовать не стал - побоялся что если спущу то он колесо будет качать весь день. Так недолго и акк посадить. Вообщем не покупайте.

И еще засада - на коробке написано гарантия 2 года а - в паспорте 1. Сказали - 2 года это в России, а на Украине 1.
SLON | *
Re: Компрессор "Вихрь" - г@вно редкое. Антиреклама.
[Re: gleb71] 5 августа 2010 в 08:12
в практикере для матрасов продается насос интех (с акумулятором , плюс он еще и скачивает) за 69 или 79 грн , матрас качает 2-3 минуты (потом надо немного докачать ручный насосом)
Лодку у меня 3,3 метра качает минут 5-7
Короче для матрасов рекомендую
gleb71 | Достоевский *
[Re: SLON] 5 августа 2010 в 08:19
Видел такой. Хотел купить универсальный в машину.... Видимо придется для каждого случая отдельно покупать
LIS | Достоевский **
[Re: gleb71] 5 августа 2010 в 09:08
А ты посчитай, сколько в матрасе литров Это не сложно.
Я не помню названия... Самый маленький из Метровских, полностью металлический с виду, качает мои высокопрофильные 225х85R16 просто замечательно. И тихо, в отличие от китайских собратьев.
А матрасы и лодку качаю как раз Интеховским отдельным. Быстро и для матраса достаточно. Лодку еще подкачиваю в конце ножным немного.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: LIS] 5 августа 2010 в 09:13
В ответ на:

А ты посчитай, сколько в матрасе литров Это не сложно.

+1

А то кипишу навёл!
boomych | афропохухоль ***
[Re: gleb71] 5 августа 2010 в 09:16
Имхуется мне, что это было из серии "из пушки по воробьям". Автомобильные компрессоры поршневые и расчитаны под давление больше 2 атм, но под небольшой объем. А насосы Интех, если я правильно помню, нифига не поршневые, обычный вентилятор. Вот они как раз под матрасы/лодки и задуманы. Объем большой, а давление дэцл.

У мну в Ниве под капотом стоит то ли Торнадо, то ли Ураган, точно не помню. Производительность 60 л/мин. Производитель тот же, что и Вихрь, просто мощнее. Так вот могу сказать, что тапки и Нивы, и Жыпа с нуля надувает за 3-5 минут. До этого попробовал кучу другого китаебарахла, тем требовалось 15-20 минут.

Так что г@вном называть линейку Ураган, Вихрь и т.д. я бы не стал.

P.S. Кстати, читайте мануалы к компрессорам. Обычно в них даже радиус колес указан, под которые расчитан компрессор. И критично это не к давлению, а именно к объему колеса.
ROMK@_ODESSIT | подмастерье ***
[Re: boomych] 5 августа 2010 в 09:20
В ответ на:

Имхуется мне, что это было из серии "из пушки по воробьям". Автомобильные компрессоры поршневые и расчитаны под давление больше 2 атм, но под небольшой объем. А насосы Интех, если я правильно помню, нифига не поршневые, обычный вентилятор. Вот они как раз под матрасы/лодки и задуманы. Объем большой, а давление дэцл.

У мну в Ниве под капотом стоит то ли Торнадо, то ли Ураган, точно не помню. Производительность 60 л/мин. Производитель тот же, что и Вихрь, просто мощнее. Так вот могу сказать, что тапки и Нивы, и Жыпа с нуля надувает за 3-5 минут. До этого попробовал кучу другого китаебарахла, тем требовалось 15-20 минут.

Так что г@вном называть линейку Ураган, Вихрь и т.д. я бы не стал.

P.S. Кстати, читайте мануалы к компрессорам. Обычно в них даже радиус колес указан, под которые расчитан компрессор. И критично это не к давлению, а именно к объему колеса.

+100
Три года качаюсь вихрем без проблем.
Типа анти-анти реклама.
DunkanMAC | опытный писатель ***
[Re: gleb71] 5 августа 2010 в 09:32
Я чтобы быстрее накачать, вначале накачиваю без "заглушки-пробки", потом ее вставляю и докачиваю
Barman | R.I.P. *
[Re: gleb71] 5 августа 2010 в 09:36
И у меня 'Вихрь',работает на ура..детский бассейн за 15 минут накачал,колесо вообще за 5..
izon | V.I.P ****
[Re: Barman] 5 августа 2010 в 09:44
аналогично ... аналог Вихря у меня 4 год. В итоге - колеса качает отлично. А для матраса - зная объемы, у меня и мысли не было... Тот же Интекс рулит.

Так что если у ТС проблемы с физикой, то он себе сам злобный буратино...
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: izon] 5 августа 2010 в 13:54
Согласент. Автомобильные компрессоры не расчитаны для матрасов. Сам как то попробовал и бросил. Обыкновенный лешевый насос на базе вентилятора гораздо быстрее накачал.
Drunkard | **
[Re: Jugashvili] 5 августа 2010 в 14:29
В ответ на:

Автомобильные компрессоры не расчитаны для матрасов.

И наоборот.
Объем воздуха в автомобильное колесо влазит копеечный - в нем сразу после монтажа покрышки воздха совсем не нулевое количество. Но под приличным давлением.
Для матраца надобно наоборот - большой объем под мизерным давлением.
Поэтому ни один автокомпрессор для накачивания матрацев не годится.
PAMih | Достоевский ***
[Re: Drunkard] 6 августа 2010 в 17:29
У меня какой то китайский.
Колеса качает нормально.
Матрац качал (примерно 180х50х25) минут 10-12 до нормального состояния. Правда тарахтит - шописец. В компелкте и насадки разные шли.
Andrey007 | Супер писатель! **
[Re: PAMih] 6 августа 2010 в 17:34
У мну такой качает нормально. А матрацы буит плохо качать, ему надо шоб было там давление встречное. Спущеное колесо тож будет плохо качать. А подкачать- без проблем.
Olegxxl | патриарх ***
[Re: gleb71] 7 августа 2010 в 15:55
В ответ на:

... Так вот матрас он накачал за 35 минут.... Колесо даже пробовать не стал - побоялся что если спущу то он колесо будет качать весь день. Так недолго и акк посадить. Вообщем не покупайте...

меня продавец сразу предупредил, что качать матрасы надо через ниппель, а то процесс затянется
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12523