Вчера с сестрой с семьями (у обоих дочки до года) ездили в Ботанический сад в конце дня - я был изрядно удивлен пустой "стоянкой" на подъеме к саду - там мы и поставили свои машины... Возвращаемся из сада через 2 часа 20 минут - вся "стоянка" уже забита Начинаем спокойно упаковывать дитенков в машины и ко мне подходит "парковщик" : Он: "Сколько Вы стояли?" Я: "2 часа" Он: "С Вас 4 гривны" Я: "???" Он: "2 гривны в час..." Я: "???. Откуда такие цены? Прайсик и телефончик в студию" Он: "Щас!" И побежал за старшим. Я спокойно продолжаю упаковываться... Возвращается "парковщик" со старшим. Старший показывает мне какю-то "памятку парковщика", где фигурируют цифры 1 грн. за просто парковку и 2 грн. в случае проведения "мероприятий.." Я: "Ну и? И какое мероприятие здесь сейчас проводится?" Он: "...гм..сад...выходной..." Я: "Так может я вообще сейчас оплачу по 17 коп. в час согласно распоряжения КМДА?" Он "До свидания. С Вас никто денег не возьмет"
Это где на Перова 2грн/час? Я там был на прошлой неделе (в среду или четверг), спрашиваю: "Сколько за час?" - ответ: "1грн.". А вот в прошлое воскресенье возле рынка "Троещина" зарядили мне 2грн/ч. Ругаться не захотел, заплатил и уехал
Сорри, твоих материалов не помню, а вот Танк (он по-моему юрист) выложил подборку нормативных документов за все время существования платных парковок и она была очень эксклюзивная и полезная, в отличие от всех пустых разговоров про 17 копеек. Суть в том, что остальные 83 копейки (как это не противно ) мы платим за услуги Парксервиса. То есть как-бы сами его и содержим. И это состояние дел закреплено соответствующими документами. Другое дело, что было бы очень интересно ознакомиться с калькуляцией этих услуг, но пока никто этих документов Парксервиса не выложил на всеобщее обозрение. Платные парковки вещь неприятная, но неизбежная для жителей крупных городов во всем мире. Поэтому ИМХО следует просто следить за соблюдением парковщиками установленных правил игры и не платить им в карман без чека. ЗЫ. Я еще могу понять радикалов-революционеров, которые принципиально не платят и уезжают со скандалом и чувством собственного достоинства, но рассказы про то, что "я ему предложил по закону 17 копеек" не лезут ни в тын ни в ворота. Или платишь или не платишь.
Ну так попробуй найди документ, где упоминаются 83 коп.
[Re: alex_b] 16 июня 2004 в 00:05
В ответ на: Суть в том, что остальные 83 копейки (как это не противно ) мы платим за услуги Парксервиса. То есть как-бы сами его и содержим. И это состояние дел закреплено соответствующими документами.
Какими? Номера приказов/постанов в студию! На самом деле, ничего подобного нет! Есть постанова про 1 гвн за час, которую отменили черти-когда. И есть 17 коп. от Кабмина. А вот 83 коп. - это попытка привязаться к старой отмененной 1 гвн/час. Незаконная попытка, поверь.