autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Проблема с включением скоростей (+)

Mistreated | СуперСтар ***
6 июня 2004 в 22:51
Иногда не могу включить передачу. Никакую. Педаль сцепления выжимаю, а состояние вроде не выжимал .. Заглушил - скорость включается, завел - поехал дальше. Тросик и все остальное в норме.
Мастера предлагают снимать коробку. Наверное соглашусь, но интересно бы узнать - у кого-то такое было ? Что сломалось ?
umka | Достоевский ***
Re: Проблема с включением скоростей (+)
[Re: Mistreated] 7 июня 2004 в 07:45
Снимай коробку.

У меня такое было по дороге с Крыма. Только у меня чаще не включалась, чем включалась. Отломалась какая-то железка от корзины сцепления и время от времени клинила корзину и не давала выжимать сцепление. Перегазовками передачи (кроме первой) удавалось втыкать.

Цена вопроса в Киеве была что-то около 150 грн с запчастями. Стало лучше, чем было.
Storag | охотник **
Re: Ну, хирурги, вам бы всё резать(+)
[Re: umka] 7 июня 2004 в 15:38
Для начала надо проверить регулировку кулисы. Если не поможет - тогда резать. В смысле снимать коробку.
Mistreated | СуперСтар ***
Ок. Хотя врядли регулировка - просто по педали чувству ю +
[Re: Storag] 7 июня 2004 в 20:43
Ок. Хотя врядли регулировка - просто по педали чувствую.
А кстати - хирург сказал, это типичная больезнь коробки ?
Змінено Mistreated (21:30 07/06/2004)
Storag | охотник **
Re: Ок. Хотя врядли регулировка - просто по педали чувству ю +
[Re: Mistreated] 8 июня 2004 в 10:36
Нет. Коробка на тавромашинах довольно выносливая и неприхотлива. А вот регулировать кулису время от времени нужно, хоть и не часто.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: Mistreated] 8 июня 2004 в 11:08
Если ты говориш что у тебя просто не выключяется сцепление при нажатии на педаль,то внимательно смотреть покаместь нужно только сцепление!
У меня такое было,вскрытие показало,что открутился маховик от коленвала(все 6 болтов почутьчуть выкрутились) и таким макаром убилась корзина.Я был в глубоком ахуе,посадил болты на клей-чтобы не откручивались больше,заменил корзину и выжимной и с тех пор ездяю себе спокойно.
Paramelitares | подмастерье
[Re: Mistreated] 9 июня 2004 в 13:16
Меня эти хирурги на СТО задрали своими отмазками типа:
- А это у них болезнь ...
- А что-ты хотел это же Таврия ...
- Это типичная проблема ...
и т.д и т.п

Я на эти бредни отвечаю, есть проблема надо сделать, вот и делай. И делают с успехом в большенстве случаев.
F@Z@ | Достоевский *
[Re: Storag] 9 июня 2004 в 21:22
АХ;№%ТЬ можно таврия загадка нашего автопрома как бермуды.
У меня когда она была то была похожая проблема, но решил я её просто , заменой подушек двигателя, если есть перекос движко то и коробки естественно, вот и не втыкались. Довольно таки долго ездил с перегазовкой.
Но и не исключенно что и в корзине что то могло быть.....
Помни, нет плохой Таврии, есть кривые руки , туретцкие (автозазовские) запчасти ).
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5873