Re: Оказывается зелёный может превратиться в красный!
[Re: Феодосійович] 6 августа 2010 в 19:36
Здесь пишут что не может такого быть, что гаишники самый честный народ, просто ездить надо по правилам и ничего не будет. з.ы. в суд обязательно пойти помочь человеку на его месте может быть любой.
[Re: vit_lik] 6 августа 2010 в 23:24
В ответ на: Здесь пишут что не может такого быть, что гаишники самый честный народ, просто ездить надо по правилам и ничего не будет. з.ы. в суд обязательно пойти помочь человеку на его месте может быть любой.
[Re: shurken] 9 августа 2010 в 09:37
В ответ на: А по моему, это дело суда, при таких раскладах, заводить дело.
А какие действия может выполнить суд если при рассмотрении дела выявлены какие-то факты нарушения закона, ну там какую-то бумагу в МВД или прокуратура направить? Чем-то этот вопрос регламентируется? Если да, то можно заявить ходотайство, что в соответствии с тем-то и тем-то прошу суд направить материалы....
[Re: Нафаня] 9 августа 2010 в 15:13
В уголовном или процессуальном (не помню точно) кодексе, написано кто может возбудить дело, в т.ч. там указан и суд. Теоретически суд, видя преступление, должен возбудить дело и направить его для расследования в прокуратуру. Только вот практически они этого не делают. Возможно если судье на это тонко намекнуть клопотанням, то дело таки будет.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
[Re: Феодосійович] 11 августа 2010 в 15:38
Мне тоже как-то ранним утром приписали проезд на красный на московской. Я еще тогда спросил, ошалев от происходящего: "ребята, я чо, дебил? я вижу вас, и еду вам в лоб - на красный?" Тем не менее протокол был написан, подписывать я отказался...