Форд тех годов так и не вывел свои "спорт" версии на массовый уровень. Поэтому сервис и запчасти по ним, особенно в нашей стране, вещь достаточно проблематичная. У меня был скорпио косвортч. При том что он достаточно популярен у нас (бывает на разборках и т.д) и в моем двигатель (поршневая) был в идеале... даже его плановое обслуживание убивало (не знаю как сейчас, но в свое время даже свечи можно было только на виннере заказать как и сделать комп. диагностику). У рс2000 своя голова 16 клапанная, своя коробка, подозреваю что зажигание и мозги тоже свои, ходовая и тормоза возможно. Если что-то из этого поломается будет совсем невесело. Многое будешь покупать (в т.ч. расходники) под заказ в оригинале по дурным ценам от моторкрафта. Вообщем ИМХО "не надо оно тебе Вовка" Из к-ф.Бумер. Лучше выбрать более популярную (распространенную) зажигалку. Ну или Косворда 2.0Т - там хотя бы есть за что страдать.
У RS2000 всё своё, даже почти все детали кузова свои. Мотор вдоль, 16 клапанов 2 литра, который нигде не ставился кроме как на них. Коробка естественно совсем не та, задний мост ... Короче говоря - общего у Эскорта и RS2000 только фордовский шильдик, лобовое стекло, двери, передние крылья и пороги.
Учитывая, что такие машины продают не потому, что надоело ездить, а потому, что не ездит, то ремонт и восстановление будет очень не очевидным делом ...
В ответ на: У RS2000 всё своё, даже почти все детали кузова свои. Мотор вдоль, 16 клапанов 2 литра, который нигде не ставился кроме как на них. Коробка естественно совсем не та, задний мост ... Короче говоря - общего у Эскорта и RS2000 только фордовский шильдик, лобовое стекло, двери, передние крылья и пороги.
Учитывая, что такие машины продают не потому, что надоело ездить, а потому, что не ездит, то ремонт и восстановление будет очень не очевидным делом ...
Не путай RS2000 и RS Cosworth.... У RS2000 обычная компоновка (он ближе к XR3...) Была правда и полноприводная версия, но их всего порядка 500 шт. было выпущено..
Ну вы ребята даёте... ...если не знаете то нечего писать бред и вводить людей в заблуждение!! Я догадываюсь кто топикстартер, если не ошибаюсь уже обращался ко мне в личку на Форд Клубе, где я всё рассказал. Да, машинка редкая! Некоторые з/ч только на РСке, и не на каких других машинах таких нет, но эти з/ч можно пересчитать на пальцах, если не залазить в движок, а даже если, то всё можно заказать, мы давно не в 90-х. Почти все расходники подходят от обычных Эскортов и от Сиерр и есть во многих магазинах в наличии!