autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Фиат Добло - есть владельцы?

Mangust | бЭндеровец **
6 августа 2010 в 20:55
Отзовитесь, что за машина? Почитал профильную ветку
http://fiat-club.org.ua/forum/viewforum.php?f=9
мне их проблемы напомнили мое владение копейкой в 1998-2000 годах: предохранители, ищут массу, снимают-ставят стартер, втулки из латуни точат...
Неужели машина - такое дерьмо?
Землянин | важничающий писатель ***
Re: Фиат Добло - есть владельцы?
[Re: Mangust] 6 августа 2010 в 21:22
Служебный автомобиль на фирме, пробег 110 тыс.
До 80 тыс проблем особых не было, плановые ТО, после начала тянуть деньги, но не критично, могу полазить в записях - посмотреть если нужно, ведём архив ремонтов.
Пару раз меняли рулевые тяги.
На 105 тыс сделали вот сейчас большое ТО, вышло на 7,5 тыс грн.
Машина используется закупщиками, режим использования ежедневный, пробег около 100-120 км в день. Те кто ездит на ней - довольны, есть на фирме Рено Кангу новый, пересаживаться на него не хотят.
С точки зрения грузоподъёмности и практичности кузова - машина очень неплохая.
ПО надёжности я от итальянца ожидал гораздо худшего. Так чтобы вообще не ехать не было ни разу. Цены комплектующих в принципе не заоблачные, есть сайт посвящённый именно Добло http://www.doblo.net.ua/, цены на ремонт проверяли по нему, цены актуальные.

На удивление неплохая машина, крепкая, не капризная.
Если бы для работы нужно было бы - серьёзно задумался бы.
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: Mangust] 6 августа 2010 в 21:51
Во дворе два таксиста на Доблах 1.4 бензин, оба на газу, автомобилем довольны, менять не собираются, пробегу за 100тык.
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: Mangust] 7 августа 2010 в 22:00
у меня у товарища Добла, к 20 тыщам только амморты поскрипывать начали, а по остальному вопросов нету. Хотя к этому пробегу рановато о чем то говорить.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Mangust] 7 августа 2010 в 22:34
неззнаю как у них ... у нас 240 ткм как разъездная и никаких проблем кроме текущих ТО и т.д.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: MadMax] 8 августа 2010 в 00:43
а шо ж они там пишут на форуме-то? Про какие-то втулки латунные для стартера. Без них, типа не заводится?
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: Mangust] 8 августа 2010 в 02:14
У нас на фирме работает Добло-турбодизель. Пробег под 100 тысяч. Сначала было все хорошо, только ТО дорогие у ОД. А потом - пошло-поехало... Амортизаторы - меняли, еще что-то в ходовой - меняли, там по мелочи - меняли, сям по мелочи - меняли, кондей помер... Водитель его говорит, что Добло - это машина хорошая по потребительским свойствам, заложенных в него конструктивно, но уж очень пристального внимания к себе машина требует. Вывод - с итальяшками не связываться.
tomik | Супер писатель! **
[Re: Mangust] 8 августа 2010 в 12:19
у отца на фирме добло 1,4 бензин. пробег под 400 000. меняли только какой то провод который стоит под 100 уе. а так ничего особенного для такого пробега не выявилось.
Vfab | новичок **
[Re: YоuSan] 8 августа 2010 в 15:39
В ответ на:

У нас на фирме работает Добло-турбодизель. Пробег под 100 тысяч. Сначала было все хорошо, только ТО дорогие у ОД. А потом - пошло-поехало... Амортизаторы - меняли, еще что-то в ходовой - меняли, там по мелочи - меняли, сям по мелочи - меняли, кондей помер... Водитель его говорит, что Добло - это машина хорошая по потребительским свойствам, заложенных в него конструктивно, но уж очень пристального внимания к себе машина требует. Вывод - с итальяшками не связываться.

ага, логика офигеть

Помучились с одним экземпляром пирожка и сделали вывод насчет целого итальянского автопрома. Более того, до сих пор в этой ветке кроме вас никто и не жалуется на машину.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: tomik] 8 августа 2010 в 21:21
В ответ на:

у отца на фирме добло 1,4 бензин. пробег под 400 000.

Сикока-сикока?
Mangust | бЭндеровец **
[Re: YоuSan] 8 августа 2010 в 21:27
В ответ на:

У нас на фирме

Ключевая фраза. Я знаю, как юзаются служебные машины. И то - я их берегу, как правило, достаются кому-то в состоянии "ляля" только пробег 100-120 тык. А если не беречь...
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: Mangust] 9 августа 2010 в 08:55
В ответ на:

Ключевая фраза. Я знаю, как юзаются служебные машины.

К слову сказать, ты не знаешь, как юзаются у нас на фирме служебные машины. У нас те же Лачетти накатывают по 50-70 тысяч км в год - и не ломаются, только ТО и чистка форсунок. И выглядят при этом они как новые.
valkrav | Достоевский **
[Re: YоuSan] 9 августа 2010 в 09:53
по работе часто ездил на служебном турбодизеле
никаких неприятностей не заметил. Хорошая маневренность для такого ящика
Т.к. машинка высокая - жрет немало
Сейчас поменяли его на новый же Добло (на старом тыс 150 было всего). С наворотами для экономии типа старт-стоп, 6 передач, на панели стрелка когда передачу менять.
Как по мне - уж слишком быстро она вверх хочет (1500 об). А я езжу по принципу: все передачи есть только для того, чтоб воткнуть последнюю как можно раньше
Но несмотря на все эти навороты жрет по прежнему много
Jonny | Достоевский *
[Re: Mangust] 9 августа 2010 в 11:27
В ответ на:

Неужели машина - такое дерьмо?

1.4 немного слабоват, мелкий дизель - , 1.9 - самое то для неё ИМХО. Оф дилеры удивляют с ценами на запчасти, бывают проблемы с подбором неоригинала - машинка то турецкая. Большой плюс ещё то, что она изначально создавалась как пассажир, в отличии от французопирожков и каддика.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5604