гул при движении свыше 60 км час. Шевролет лачетти
6 августа 2010 в 21:27
Раздаёться устойчивый гул при движении свыше 60 км час. Шевролет лачетти, 1,8. Пробег 240 тыс км. Отчётливее слышен при движении накатом. Ходовую смотрели, всё в порядке. Коробка?
Re: гул при движении свыше 60 км час. Шевролет лачетти
[Re: onradi] 7 августа 2010 в 08:37
А подшипники тоже слушали?
Передние проверяются очень просто. Км 80 в час и плавный левый а потом плавный правый поворот. В одном из них гул усилится, во втором затихнет. При левом повороте - правый подшипник, при правом - левый.
[Re: Stor] 7 августа 2010 в 17:42
В ответ на: А подшипники тоже слушали?
Передние проверяются очень просто. Км 80 в час и плавный левый а потом плавный правый поворот. В одном из них гул усилится, во втором затихнет. При левом повороте - правый подшипник, при правом - левый.
ИМХО, похоже на подшипники. Указанная система проверки не работает для задних подшипников. Но они и дешевле значительно передних, можно для профилактики поменять... Тем более, при таком пробеге!
[Re: onradi] 11 августа 2010 в 12:37
Если не ходовая то аэродинамика. У меня когда 9-ка начинала гудеть при 110, долго искал, оказался открученный спойлер. Может решетка, защита, зеркала, спойлер?
[Re: Stor] 29 октября 2010 в 17:19
В ответ на: А подшипники тоже слушали?
Странно. Я таким образом определил шум именно заднего подшипника. После замены шум ушел. Шум передних мне проверяли на подъемнике со слуховым аппаратом и скоростью около 80 км.