В ответ на: В будущем планирую такой вид деятельности: покупать убитые квартиры, делать ремонт своей строительной фирмой хороший и сдавать их потом. Имхо хороший бизнес, перспективный.
это было интересно, когда квартиры стоили.. совсем других денег. или когда кредиты давали всем налево и направо и цена не играла роли. но если есть лишние деньги - то чомбыйни?
Задумка в том что квартиры с хорошим ремонтом редко сдаются. Часто люди желающие снять такую квартиру сталкиваются с проблемой поиска такого вариванта. Сам имел опыт. Я про длительную аренду, не посуточную.. там как раз всегда более менее ремонт Соотвественно и стоить такие квартиры больше будут. Ну и при этом свои рабонтики делают ремонт, дешевле обходиться.
В ответ на:
В ответ на: А еще лучше построить дом на 20 квартир и их сдавать все. Желательно в центре
да, это было бы идеально - если свой дом полностью. свои коммуникации, управление отоплением, водой... отсутствие соседей.... ммм.. мечта. в центре однозначно.
Нет ничего нереального. Вопрос только денег. При чем для меня это будет гораздо дешевле, так как наша фирма же и построит. Опыт уже есть. В общем я об этом варианте даже больше думаю, он более экономически целесообразен... чем покупать квартиры.. в уже существующих домах... (там соседии и тп)
В ответ на:
ну а хто сказал, что я не мазохист?
Это ты сам сейчас признался, если что
В ответ на: ну мне нравится то, что я делаю. а с другой стороны - продать все можно жеж. это не проблема.
Ну чем больше её (недвижимости), тем дольше её продавать если что... И вообще есть большой шанс что недвижимость еще подешевеет в Украине. Подумай, сопоставь риски и свои мазахисткие желания
В ответ на: Я просил че. Мне интересно есть такие люди которые не работают вообще и получают только пассивный доход. До 40-50 лет. Дальше то уже пенсия Интересно им так жить ...
Это нужно у Прострела спросить, он же у нас "буржуа"
В ответ на: Я просил че. Мне интересно есть такие люди которые не работают вообще и получают только пассивный доход. До 40-50 лет. Дальше то уже пенсия Интересно им так жить ...
Это нужно у Прострела спросить, он же у нас "буржуа"
А что интересного каждый день дрючить строителей или продавцов? Мне гораздо интересней почитать что-нибудь или ребёнку время посвятить, с женой проехать попить кофе и в магазин заглянуть.
В ответ на: То что вы выходит, что сдача в аренду это пассивный доход... а строительство нет
Если у тебя есть директор и бухгатлер, то и строительство может быть пассивным, а если ты сам руководишь уборщицами и ищешь клиентов, то и аренда - активный. Но суть в том, что в бизнесе ты можешь не работать сам, перераспределив обязанности на других.
А что интересного каждый день дрючить строителей или продавцов?
Ну зачем каждый день. И вообще зачем дручить, если допустим всё впорядке. В последнее время слава богу очень редко дрючу. Я на стройке не каждый день бывают
В ответ на:
Мне гораздо интересней почитать что-нибудь или ребёнку время посвятить, с женой проехать попить кофе и в магазин заглянуть.
Ну вообще-то одно другому не машает Что там много времени надо заехать глянуть и подрючить ? Шучу. Никого не дрючу, это малоэффективно
В ответ на:
Я прихожу только деньгу взять до тех пор, пока всё в порядке. Если что-то не так, то приходится вмешиваться, но стараюсь делать это пореже.
Ну видишь ты похоже тоже дручишь, когда не всё в порядке
зы Короче нету тут таких что только бабло лопатой гребут и больше ничего не делают
В ответ на: чем занимаются люди у которых на 100% пассивный доход. Как можно работы совсем жить
Живут как-то Например, чел занимался активно бизнесом в 90-х, прибыль пускал на расселение коммуналок в центре, скупал для этого "убитки" по дешевке. Потом свернул основной бизнес из-за наезда налоговой и занялся "спокойной" арендой, но квартир у него на то время было что-то больше десятка, пришлось завхоза нанять, который следил за порядком и оплатой, занимался ремонтами и т.д. А сам владелец по курортам ездил чуть не круглый год
как это не смешно - но предложения о продаже поступают постоянно не смотря на "типа кризис". есть достаточно много людей, которым деньги падают с неба и они скупают недвижку. а если это будет недвижка, которая приносит деньги - то согласись - это более интересный вариант. если проецировать на твой биз - то например продать бизнес такси вместе со всеми машинами - вряд ли получится по рыночной цене машин, согласен? потому что машины можно купить отдельно. а купить разом годами собранные квартиры в одном районе, с хорошими ремонтами, с набитой базой постоянных клиентов из города и всей украины - согласись - чуть сложнее, чем б/у машины на рынке.
Не буду спорить... Но моя практика показывает иное. Продать в этой стране бизнес за реальные деньги крайне сложно. Ибо бОльшая половина умников считает что за эти деньги сможет с ноля создать что то лучше, а друга часть прикидывает как у тебя всё это можно "отжать".