а страшно ж крадет то.... почему мне на 1.6 105 сил это практически не заметно? ну то есть я могу определить, что чуть тяжелее разгон, но что бы это было критично? а на 2-х литрах и 163 силах разница настолько мизерна, что ей вообще можно пренебречь. У тебя литровая субара с мощностью в 50 сил? тогда да, страшно
О! Даю наводку еще как экономить. В трехчасовой очереди на границе жлобоватые турки и албанцы машины глушили и вообще толкали. А че- бенз же ж экономится
а страшно ж крадет то.... почему мне на 1.6 105 сил это практически не заметно? ну то есть я могу определить, что чуть тяжелее разгон, но что бы это было критично? а на 2-х литрах и 163 силах разница настолько мизерна, что ей вообще можно пренебречь.
и все-таки? мощи он не прибавляет и даже наоборот. на твоих 105 и 163 л.с. возможно и не заметно
В ответ на:
У тебя литровая субара с мощностью в 50 сил? тогда да, страшно
а у меня автомобиль маленький, мотор - маленький, на нем все чувствуется так что кондер - зло. мощь крадет )
о, да если б только кондёр! вся ваша выхлопная система - зло, не говоря уже про лишний вес, который вы возите, все эти сиденья, стёкла, коврики, запаски, вещи в багажнике...
В ответ на: Ну и для полноты картины сообщу тебе, что мои сотрудники в большинстве своем ездят на авто с включенным кондиционером и детей своих возят. Никто не жалуется.
В ответ на: О! Даю наводку еще как экономить. В трехчасовой очереди на границе жлобоватые турки и албанцы машины глушили и вообще толкали. А че- бенз же ж экономится
а соконфетники все продолжали и продолжали всех инакомыслящих обзывать жлобами...
В ответ на: Это же Лачетти. Там есть кондиционер. Я вообще охреневаю, когда в авто, где есть данный прибор ездят сильно экономные водители, считающие, что сильно много сэконономят на здоровье, не потратив лишние 1,5 литра бензина на 100км. если не включат его. Сам наблюдал. Сидят в тянучке, пОтом обливаются. Экономят. Потом аварии из за этого случаются. У меня сотрудник никогда не включает его, если едет не с детьми. Говорит: Дорага! Сам приезжает на работу взмыленный в поту. Сэкономил, [*****]!! У меня хоть и Ланос, но с кондишином. Никогда не жлоблюсь и включаю при малейшем дискомфорте.
Я, например, 50\50 использую кондишен и открытые окна - экономлю, но не на горючем, а чтоб сопли на ровном месте не взялись...
Я, например, 50\50 использую кондишен и открытые окна - экономлю, но не на горючем, а чтоб сопли на ровном месте не взялись...
расскажи, а что надо сделать, что бы от кондишина появились сопли? Мож я не умею.. У жены нет, ребёнка 3хлетнего возил - тоже нет, всех кого не возил - сопли не атаковали.
Интересно, что для сосудов и т.п. врачи, наоборот, контрастный душ рекомендуют. А там перепад температуры побольше будет, чем при любом кондиционере...
В ответ на: Две абсолютно одинаковые машины - Полностью слитый бензин с баков - заправлено ровно по 30 литров. Стадион - и по кругу пока не закончится бензин.
Фанатизм
В ответ на: п.с. одно но - этот опыт проводился на двух субурбанах, с объемом 7.4
Машина специфичная и по аэродинамике, и по многим другим параметрам, так что не факт, что опыт показал универсальные результаты Да и к тому же, на таком движке он кондиционера вообще замечать не должен Эх, классный джип
В ответ на: "Дай дураку стеклянный орган он его сломает и руки порежет"???
+100 ..
В ответ на: Вернувшись с жаркой улицы, мы тут же включаем кондиционер на полную мощность и подставляем разгоряченное, потное тело под струю холодного воздуха.
Придя с улицы домой, я даже не переобуваюсь и не мою руки, забегаю в комнату, залажу на табуретку, так как блок висит под потолком, включаю на +16 и стою наслаждаюсь.
Йа шота нипонял о чём сыр-бор? Уже подключились фанаты "климатов" и любители "свежего забортного воздуха"...
Повторю, может для тех кто привык читать наискось - организм у разных людей реагирует по-разному на перепады температуры, давление, влажность, геомагнитную обстановку... И тут уже по-барабану - любит отдельно взятый водитель ездить с открытыми окнами или с включенным климатом - сердечный приступ или потеря сознания от одного или нескольких факторов не прогнозируемы и могут привести к фатальным последствиям, о которых мы говорили в начале темы!
Нет же ж - надо обязательно поделиться на "лагеря" и развязать срач!..
Конечно, прямо не обзывали. Вы просто "дали наводку, как экономить" тем, кому дорога мощность двигателя, на "жлобоватых турков и албанцев". Крайне приятное замечание.
В ответ на: Конечно, прямо не обзывали. Вы просто "дали наводку, как экономить" тем, кому дорога мощность двигателя, на "жлобоватых турков и албанцев". Крайне приятное замечание.
Послушайте меня, я никогда не позволял себе на форуме кого-то прямо или косвенно оскорбить. Не надо притягивать за уши. Я всего лишь предложил еще один метод экономии бензина подсмотренный у жлобоватых турков и албанцев.
а страшно ж крадет то.... почему мне на 1.6 105 сил это практически не заметно? ну то есть я могу определить, что чуть тяжелее разгон, но что бы это было критично? а на 2-х литрах и 163 силах разница настолько мизерна, что ей вообще можно пренебречь. У тебя литровая субара с мощностью в 50 сил? тогда да, страшно
О! Даю наводку еще как экономить. В трехчасовой очереди на границе жлобоватые турки и албанцы машины глушили и вообще толкали. А че- бенз же ж экономится
На BFQ очень даже заметна потеря мощности (ну это смотря ездишь, конечно), про интенсивный разгон можно забыть. А в случае с субару, в пробке есть риск запросто перегреть турбомотор ибо интеркулер не обдувается, а температуру воздуха, идущую после турбины нужно снижать.