В Ужгороде традиционно долго граница проходится. Два раза (в прошлом году летом) видел очередь на переходе (видел со стороны, сам границу не проходил) - впечатляет. Машин 40 - 50 стояло на украинской стороне в сторону Словакии...
В Ужгороде традиционно долго граница проходится. Два раза (в прошлом году летом) видел очередь на переходе (видел со стороны, сам границу не проходил) - впечатляет. Машин 40 - 50 стояло на украинской стороне в сторону Словакии...
Да уж, попали. А может через другой пункт, который севернее?
совсем не обязательно 3-4 часа. бывало и 5 минут. важно правильно выбрать время, не пускать перед собой бусики с шопниками и заробитчанами. если ехать через ублю (мале березне), то сначала потеряете время на дорогу туда, даже если срежете дорогу и поедете через все турьи и перечин, да и по словакии дорога гораздо хуже. через самбор вообще не рекомендую ехать-плохая дорога.
Когда собираетесь переходить,тоже собираемся ехать через Словакию.(23-24августа)посоветовали время с5,6 утра до пересменке.Если будете ехать ранше отпишись,или я опишусь если Мы!!!
В ответ на: Когда собираетесь переходить,тоже собираемся ехать через Словакию.(23-24августа)посоветовали время с5,6 утра до пересменке.Если будете ехать ранше отпишись,или я опишусь если Мы!!!
Едем в субботу (14.08) из Киева, там будем наверное к часам 5-6 вечера. Отпишусь по факту.
Даже не знаю что делать с Ублей. Вроде там очереди редкость, хотя крюк давать - можно в итоге ничего и не выиграть. Ночевать будем в Кошице
В ответ на: привет, так получилось, что еду в Хорватию через Словкию, поэтому решаем через какой переход это можно сделать.
Спасибо за советы!
Ужгород. Мы проходили мин 10 границу. Лучше всего рассчитать время чтобы там быть в 2-3 ночи. Сигареты как и спиртное (если будешь брать) не отдавать таможеникам местным. Разводят что сейчас все словаки отберут выбросят и тд. Нас было 5 человек, полупьяных и подозрительных ехали в Словакию на лыжах кататься, по ходу во время остановок некоторые не гнушались ганджи курнуть. Практически не шмонали. Может повезло. И еще. Не включай противотуманки (если нет тумана) - оштрафуют! И ближний свет обяз днем. После границы первых км так 70 дорога не фонтан. Но однозначно лучше чем наша.
В ответ на: Когда собираетесь переходить,тоже собираемся ехать через Словакию.(23-24августа)посоветовали время с5,6 утра до пересменке.Если будете ехать ранше отпишись,или я опишусь если Мы!!!
Едем в субботу (14.08) из Киева, там будем наверное к часам 5-6 вечера. Отпишусь по факту.
Даже не знаю что делать с Ублей. Вроде там очереди редкость, хотя крюк давать - можно в итоге ничего и не выиграть. Ночевать будем в Кошице
отвечу сам себе.На границу приехали в 6,00 утра.На нашей стороне Мы одни и одинокие таможенники,минут 10 и Мы у Словаков.Тоже первые в своем ряду,досмотр сумок поверхностный но практически всех,заглянули и к запаске( наверное неповерили что едем без сигарет )огнетушитель,аптечку,жилетку неспрашивали.Вообщем через минут 20 уже были заграницей! Больше переживал,ничего страшного!!!
В ответ на: отвечу сам себе.На границу приехали в 6,00 утра.На нашей стороне Мы одни и одинокие таможенники,минут 10 и Мы у Словаков.Тоже первые в своем ряду,досмотр сумок поверхностный но практически всех,заглянули и к запаске( наверное неповерили что едем без сигарет )огнетушитель,аптечку,жилетку неспрашивали.Вообщем через минут 20 уже были заграницей! Больше переживал,ничего страшного!!!
Здорово в прошлом году в воскресенье 30 августа 2009 подъехали в 18.00 с нашей строны выехали через 5 часов от Словаков....