autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

[ Отчет ] Турция - первое впечатление от All Inclusive (4/4)

Fencer | иной **
Re: А между тем....
[Re: Yalta2006] 12 августа 2010 в 08:32
В ответ на:

Процент отказов в визе в США у нас 37%, в Англию - 12%, в шенген еще меньше

У Вас,вполне может быть а у меня зп 850 грн и деньги в банке на счету у меня тоже есть,только банк их не выдает,и его справки в посольстве не катят... а получить визы шенгенские на всю семью,по мнению посольств Италии или Франции, - путь к незаконной миграции
-TIGRA- | Мягкая и пушистая ;о) ****
[Re: Fencer] 12 августа 2010 в 08:46
Пашка, подаваться пробовали?
nope | ***
[Re: Fencer] 12 августа 2010 в 09:12
В ответ на:

а получить визы шенгенские на всю семью,по мнению посольств Италии или Франции, - путь к незаконной миграции

Прикольно. Мы несколько раз вместе с братом ездили в Италию, получали итальянские визы практически на всю семью, только без родителей. Кто бы мог подумать...
Yalta2006 | старый писатель ***
[Re: Fencer] 12 августа 2010 в 10:06
В ответ на:

У Вас,вполне может быть а у меня зп 850 грн и деньги в банке на счету у меня тоже есть,только банк их не выдает,и его справки в посольстве не катят... а получить визы шенгенские на всю семью,по мнению посольств Италии или Франции, - путь к незаконной миграции

Прошу прощения, конечно. Но если вы собираетесь в турпоездку в Европу, значит деньги на поездку у вас есть. А как показать их в консульстве - дело техники. Положите на счет временно или чеки дорожные купите. Французы уж точно к такому с пониманием отнесутся. Ведь с их точки зрения если человек с зарплатой ниже минимальной собрался со всей семьей в Европу, то это действительно похоже на имиграцию.

Купите тур в конце концов и пусть агентство само думает, как вам визу получить.
Knight | важничающий писатель ***
[Re: Fencer] 12 августа 2010 в 11:16
В ответ на:

В ответ на:

Процент отказов в визе в США у нас 37%, в Англию - 12%, в шенген еще меньше

Буквально пару недель назад подавались (через тур агентство) на транзит венгерский. Двое наших знакомых официально вообще безработные, хотя на самом деле работа у них есть (ну это специфика). И ничего, показали достаточные средства на счету, показали наличие недвижимости и все нормально, визы получили.

А по Турции. Ну спору нет. Может конечно в мае - начале июня цены еще терпимые, но в разгар сезона (вот прямо сейчас), цены просто поднебесные. Ну как бы я считаю это о-о-очень дорого для Турции когда более 1000баксов за человека просят.
Fencer | иной **
[Re: nope] 14 августа 2010 в 00:30
В ответ на:

Мы несколько раз вместе с братом ездили в Италию, получали итальянские визы практически на всю семью, только без родителей

Два или три года тому я ездил в Италию.По приглашению и с поручительством одной очень известной итальянской компании.
С моей стороны им понадобилось наличие оригиналов и копий (нотариально заверенных) документов на квартиру,машину,кредитной карты (причем обязательно с CVV кодом),распечатки,заверенной печатью банка о движении средств за полгода и остатком не менее 3000 евро,дорожных чеков на сумму не менее 2500 евро (оригиналы оставались в посольстве до момента возврата паспорта) и еще кучи бумаги.
Уберег меня от отказа только звонок кого-то из той конторы куда-то там в Италии,но все равно половина нашей группы таки получили отказ.
Пробовать еще раз оставить свои деньги в стране,которая настолько не хотела меня увидеть,у меня желания нет.
Fencer | иной **
[Re: Knight] 14 августа 2010 в 00:35
В ответ на:

И ничего, показали достаточные средства на счету, показали наличие недвижимости и все нормально, визы получили.

У меня нет ни времени,ни желания бегать днями собирать бумажки,платить изрядные деньги нотариусам,терять на банках и чеках,только для того,чтобы доказать некоей стране то,что я хочу им привезти немного своих денег.

Кстати,а как можно собрать все бумаги на визу,работая на работе с нормированным графиком? Где руководство хочет видеть своих сотрудников на рабочем месте,а не бегающими по посольствам и банкам?
Fencer | иной **
[Re: -TIGRA-] 14 августа 2010 в 00:37
В ответ на:

Пашка, подаваться пробовали?

Рискуя закрыть случайным отказом путь вообще во все визовые страны?
Нет,и не хочу.
Имел,к счастью,достаточно возможностей получить визу со 100% результатом,так зачем лишать себя этой возможности,пытаясь поехать без гарантий?
Да и вот тут свежая вполне инфа... .И это немцы,у которых я вообще не помню глупых требований и бардака.
Knight | важничающий писатель ***
[Re: Fencer] 14 августа 2010 в 03:42
В ответ на:

Два или три года тому я ездил в Италию.По приглашению и с поручительством одной очень известной итальянской компании.
С моей стороны им понадобилось наличие оригиналов и копий (нотариально заверенных) документов на квартиру,машину,кредитной карты (причем обязательно с CVV кодом),распечатки,заверенной печатью банка о движении средств за полгода и остатком не менее 3000 евро,дорожных чеков на сумму не менее 2500 евро (оригиналы оставались в
посольстве до момента возврата паспорта) и еще кучи бумаги....
Пробовать еще раз оставить свои деньги в стране,которая настолько не хотела меня увидеть,у меня желания нет.

Вот такие посты и вводят в заблуждение многих читателей. Кроме того, некоторых могут даже заставить отказаться от намеченных поездок.
Уважаемые форумчане, а особенно желающие поехать в Италию. Не нужно искать "очень известные" компании, не нужно заверять нотариально десятки документов. Не нужно отдавать несколько тысяч еворов тревелчеками и уж тем более показывать CVV код своей карточки.

Если вы действительно хотите отдохнуть в Италии то нужно всего навсего:
1. Забронировать отель и попросить их выслать факс подтверждение
2. Собрать все необходимые документы, которые отражены на сайте визового центра
3. Показать наличие у вас суммы в районе 50 евро на день (более точно на сайте)
4. И указать цель поездки - туризм .
Если у вас раньше небыло нарушений визового режима, и вы подали все правдивые документы, то с 99.9% вероятностью вы получите визу. Абсолютно ничего страшного нет.
А вот автор, как мне кажется, сам противоречит себе. Его пригласила фирма (цель-бизнес), и в то же время он хотел поехать потратить свои деньги (цель-туризм). Может в этом причина отказа? Посольству не ясна цель вашей поездки? Род Вашей деятельности и род деятельности приглашающей фирмы совпадал? Ведь если подавались с целью бизнес, то это же совсем другая история и другие документы.

В общем не нужно запугивать людей страшилками на ночь
В ответ на:

У меня нет ни времени,ни желания бегать днями собирать бумажки,платить изрядные деньги нотариусам,терять на банках и чеках,только для того,чтобы доказать некоей стране то,что я хочу им привезти немного своих денег.

Никто ж не заставляет.

В ответ на:

Кстати,а как можно собрать все бумаги на визу,работая на работе с нормированным графиком? Где руководство хочет видеть своих сотрудников на рабочем месте,а не бегающими по посольствам и банкам?

Хм, а какой именно документ по Вашему мнению отнимает кучу рабочего времени? Ну в посольство таки да, придется разок отпроситься.
nope | ***
[Re: Fencer] 14 августа 2010 в 09:44
В ответ на:

С моей стороны им понадобилось наличие оригиналов и копий (нотариально заверенных) документов на квартиру,машину,кредитной карты (причем обязательно с CVV кодом),распечатки,заверенной печатью банка о движении средств за полгода и остатком не менее 3000 евро,дорожных чеков на сумму не менее 2500 евро (оригиналы оставались в посольстве до момента возврата паспорта) и еще кучи бумаги.

Не, что-то не сходится в описании ужасного ужаса. Зачем заверенные копии, если с собой были оригиналы? Зачем травел-чеки, если есть карточный счет с остатком и оборотом? Зачем столько денег на остатке?
ИМХО кто-то решил набить себе цену за получение виз для вашей группы, но с процедурой не справился.

В ответ на:

Уберег меня от отказа только звонок кого-то из той конторы куда-то там в Италии,но все равно половина нашей группы таки получили отказ.

Странно, мне и всем моим родственникам/друзьям/знакомым итальянцы давали визы с первого раза. Случаев отказов вообще не было, правда, задержки странные были, это да.
Змінено nope (09:45 14/08/2010)
Fencer | иной **
[Re: nope] 14 августа 2010 в 10:28
В ответ на:

Не, что-то не сходится в описании ужасного ужаса. Зачем заверенные копии, если с собой были оригиналы? Зачем травел-чеки, если есть карточный счет с остатком и оборотом? Зачем столько денег на остатке?

Практически дословно фраза девочки: "Мы здесь не верим ни одному вашему документу.Показывайте оригинал,когда передаете нам копию.Тревел чеки останутся,так как вы их сейчас пойдете обратно менять,а с карточки деньги снимете,и мы ее проверить не сможем"...
Возможно,сейчас как-то иначе все работает,это было до визовых центров,в посольстве на Яр Валу
Fencer | иной **
[Re: Knight] 14 августа 2010 в 10:36
В ответ на:

Не нужно искать "очень известные" компании

Ты не понял.Я ехал по рабочему вопросу по приглашению поставщика.
В ответ на:

ожет в этом причина отказа? Посольству не ясна цель вашей поездки? Род Вашей деятельности и род деятельности приглашающей фирмы совпадал? Ведь если подавались с целью бизнес, то это же совсем другая история и другие документы.

Для получения бизнес-визы необходим контракт между моим работодателем и приглашающей компанией.В большинстве импортеров таких контрактов нет в принципе и быть не может.Кроме того.необходимо представить счета,свидетельства платежей,выписки из трейд-регистров по принимающей компании и еще пару бумаг,которые как бы являются комм тайной для укр компании.
Потому тур-виза.
В ответ на:

Хм, а какой именно документ по Вашему мнению отнимает кучу рабочего времени? Ну в посольство таки да, придется разок отпроситься

Выписка банка - с 9 до 16 в рабочие дни.Визовый центр - рабочее время.Посольство - рабочее время.Минимум 3 раза по полдня....

ЗЫ Я в общем-то писал о том.что в Турцию я могу поехать,приняв решение за 2-3 дня до даты вылета.Ни с одной европейской страной такой номер не пройдет.Так же,как и для Турции (равно как и Таиланда и прочих безвизовых) мне не надо иметь 3-4хкратный запас денег и светить его со всеми реквизитами.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Fencer] 14 августа 2010 в 17:11
Паша, Турция и Тай - шикарные варианты. А твой отчет по "Китаю" читала с большим воодушевлением. Но то, что ты пишешь про Италию, непрофессионально. ну попалась тебе глупая курица, но это еще ничего не значит.
Я бы не обобщала, не боялась и не вычеркивала из жизни очень интересные страны. Уверена, что несмотря на некоторое занудство ( ) они тебе "подойдут"
nope | ***
[Re: Fencer] 14 августа 2010 в 17:38
В ответ на:

Возможно,сейчас как-то иначе все работает,это было до визовых центров,в посольстве на Яр Валу

Ааа, это меняет дело. С тех пор у нас ввели облегчение визового режима с Европой
На самом деле, сейчас все не так страшно. Если есть документы, визы дают без проблем. Особенно удачно у меня получалось в "страшных" по недавнему рейтингу Корреспондента посольствах Италии и Франции
Змінено nope (17:40 14/08/2010)
Fencer | иной **
[Re: OxiD] 15 августа 2010 в 22:59
В ответ на:

Но то, что ты пишешь про Италию, непрофессионально. ну попалась тебе глупая курица, но это еще ничего не значит.
Я бы не обобщала, не боялась и не вычеркивала из жизни очень интересные страны.

Я их не вычеркивал.И сам очень люблю именно Италию,хотя и во Франции.в провинции,находил супер места.Париж оставил равнодушным,это да...А провинция - супер.
Но я принципиально не хочу ехать туда,где меня вычеркивают на этапе визы.
За чужие деньги - поеду.за свои - нет.
Еще раз - меня просто раздражают заявления о том,что в европе отдых "для людей,а в Турции/Египте - для быдла"...И о том.что в Европе все так же,только лучше...Я был в Греции и на Крите,и в Словении - там аналог Турции заметно дороже.
Autoua.netФорумІнші подорожі

[ Отчет ] Турция - первое впечатление от All Inclusive (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

1 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6783