autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Hyundai Sonata 1991 г. Покупать или нет? (2/2)

fetus | шумоизолятор ***
116-х мерсов крайне мало (+)
[Re: vvlaw] 9 июня 2004 в 19:04
123 в начале 90-х сюда тащили пачками... Силен был в те годы стереотип, что мерседес даже 100 лет спустя остается мерседесом
vvlaw | Адвокат дьявола **
А их и не было много (+)
[Re: fetus] 10 июня 2004 в 00:32
Никогда 116-й не был особо распространённой у нас машиной (а жаль). 123-й - да... Но и те, и другие в большинстве своём до сих пор на ходу...

В ответ на:

Силен был в те годы стереотип, что мерседес даже 100 лет спустя остается мерседесом

А это не стереотип, это правда. А вот "Таврия" им не становится, даже если только вышла из заводских ворот
fetus | шумоизолятор ***
правда :) (+)
[Re: vvlaw] 10 июня 2004 в 03:07
с восстановленными тормозными колодками, рычага и амортизаторами от москвича, реле от жигулей и т.п. "изобретений"... Крашенный веником или, если повезет, то валиком для обоев. На лысой росаве лохматых годов...

Остается мерседесом, спору нет
Re: правда :) (+)
[Re: fetus] 10 июня 2004 в 18:30
Вот только "Таврия" за то время, пока он в такое состояние только начнёт приходить, сгниёт три раза, хотя выпущена в те времена, когда тот "мерс" уже сильно б/у сюда завезли И, кстати, именно 123-и редко бывают откровенно убитыми. Наверно, трудно этого добиться... Кстати, кроме восстановленных тормозных колодок (в чём, кстати, не вижу особого криминала, если сделано нормально, конечно) других описанных "симптомов" на них практически не встречал. (Про колодки прошу флейм не начинать, просто был у меня клиент, который восстановлением занимался, много интересного рассказывал. Он как раз из тех, как я понял, у кого качество на уровне.)
Ну и наконец, даже если найти 123-й в таком состоянии, как описано, проехаться на нём, а потом сесть во что-то советское (кроме некоторых модификаций "Волги", разве что), пусть оно будет трижды новым... В общем, дальше можно не рассказывать...
fetus | шумоизолятор ***
95% 123-х (+)
[Re: vvlaw] 10 июня 2004 в 22:29
убитые корчи . Ездить на них нормальный человек ни за какие коврижки не станет, если уважает себя. Конечно, если то, как выглядишь со стороны, абсолютно пох, то можно . Мне милее в 10 раз человек на ухоженной таврии, чем на рыдване убитом, зато иномарка... Сравнивать долговечность 123-го и таврии можно только после сравнения стоимостей... В корыто 25-ти летнее я бы и не сел

Рассказывал мне много владелец 123-го, в которых вложил кучу денег. Он также рассказывал про обслугу и т.д. , из чего я сделал вывод, что таки да почти все старые мерсы тут - полутрупы

Насчет восстановления тормозных колодок - это просто смешно . Какое может быть качество на уровне, когда нормальные накладки изготавливаются в заводских условиях, а не на Малой Арнаутской двумя пьяными азерами-нелегалами
Igon | V.I.P **
Re: 95% 123-х (+)
[Re: fetus] 11 июня 2004 в 01:15
В ответ на:

Сравнивать долговечность 123-го и таврии можно только после сравнения стоимостей... В корыто 25-ти летнее я бы и не сел <br><br>Рассказывал мне много владелец 123-го, в которых вложил кучу денег. Он также рассказывал про обслугу и т.д. , из чего я сделал вывод, что таки да почти все старые мерсы тут - полутрупы

Я тоже такого владельца знаю
Очень хотел эту машину, купил.
Предыдущий хозяин - "3 года ничего не делал вообще!"
Ну и началось вскоре - "во вторник - стартер, в среду - помпа, в четверг - генератор, итд ..."
"вот все, что в каталоге запчастей есть - все это я по списку поменял..."
[Re: Igon] 11 июня 2004 в 22:54
В ответ на:

Предыдущий хозяин - "3 года ничего не делал вообще!"
Ну и началось вскоре - "во вторник - стартер, в среду - помпа, в четверг - генератор, итд ..."
"вот все, что в каталоге запчастей есть - все это я по списку поменял..."

Так, может, за 3 года машину просто запустили донельзя?
И потом, есть существенная разница с ремонтом советской машины. В "мерсе" он "менял по списку". А в советской менял бы то, что уже менял месяц назад, по причине качества комплектовки, а тут ещё в дополнение вылетало бы что-то из ранее не летевшего... И при этом бы ездил на машине, спроектированной под лозунгом отношения к условиям для находящихся в ней: "Незаменимых людей нет!" (Хотя что тут смешного...)
Igon | V.I.P **
[Re: vvlaw] 12 июня 2004 в 01:25
Могу отслеживать судьбу этой машины, и докладывать, что там еще поломалось.
Лично на меня 20-летний мерс никакого впечатления не произвел. 20 лет - это слишком много...
Autoua.netФорумAutoua форум

Hyundai Sonata 1991 г. Покупать или нет? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3210