В ответ на: Парадокс вот в чём. Я когда общался с руководством Департамента ГАИ, рассказывал некоторые ситуации из практики, - они говорят о низком уровне сотрудников, дескать, нам такие достались.
Особого парадокса в этом не вижу, поскольку: а) чем выше "уровень" сотрудника, тем сложнее заставлять его выполнять пришедшие свыше идиотские распоряжения; б) высокий "уровень" сотрудника запросто может оказаться выше "уровня" непосредственного руководителя со всеми вытекающими...; в) уровень з/п серьезно ограничивает "уровень" претендентов (когда основной доход за счет "доения" водителей, то намного более важно примитивно соображать на уровне инстинктов чем думать).
В ответ на: Но при этом избегают, за исключением самых крайних случаев, этих же сотрудников серьёзно наказывать и увольнять
Так пусть хотя бы организовали повышение квалификации бракоделов по протоколам. Желательно за их счет.
PS. Кстати, в ДГАИ есть целый "Відділ роботи з персоналом".
В ответ на: Я когда общался с руководством Департамента ГАИ, рассказывал некоторые ситуации из практики, - они говорят о низком уровне сотрудников, дескать, нам такие достались.
но ведь это же не повод, чтобы не увеличить ответственность. Если даже в результате мер по повышению ответственности будет уволено подавляющее количество гайцев - не беда. Мы уже без гайцов жили
Мож тогда следующее "поколение" будет более позитивно
Да и вообще - есть молодые и перспективные, а есть деревенские тугодумы. Каждому свое, если бы захотели маляхо почистить в этой "богодельне"
офтоп: а вы не на ту тему общались в руководством - лучше пообщайтесь на тему закупки у вас методической литературы касательно аспектов законодательства в сфере регулирования ДД И вам бабло - и автомобилистам пользы побольше от "шарящих" гайцов, а не от подобной быдлоты :s56
В ответ на: Проблема куда глубже. Даже эти самые водители, имеющие доступ к информационным ресурсам, не ценят, когда для них же готовят и обощают информацию и самое главное - учат не выходить на полусогнутых, учат активно отстаивать свои права. Не то что не ценят, а ещё и ругают всячески. Почему? Потому что это положение на полусогнутых у бывших советских людей уже в генах. И любой другой вариант им представляется диким. На самом деле именно это - в основе тем про Монзу...
Ах ты ж Боже ж мой - ниаценили!!! Стыд и срам!
На самом деле проблема ещё и в том, что большинство умеющих читать и имеющих доступ к "ресурсам" с удовольствием проглатывает информацию, касаемую своих прав, заботливо подготовленную адекватными и не очень "специалистами", но абсолютно НЕ разбирается в своих обязанностях! Вот как раз об обязанностях отдельные специалисты (в силу личных предубеждений и взглядов) стараются не упоминать. Особенно - когда их внутреннее восприятие окружающего конфликтует с буквой Закона. Ну а совсем неадекватные псевдо-"специалисты" вообще отвергают обязанности как таковые - не для них они (догадываешься, что речь о твоём любимчике, отовсюду гонимом?)...
На самом деле - грамотный водитель знает не только свои права (и обязанности гайцев), а и свои обязанности (и права тех же гайцев). Именно это позволит ему грамотно, в полной мере воспользоваться всем тем багажом знаний, которые почерпнул. А иначе... а иначе будем всем форумным сообществом ржать над роликами, где, обчитавшиеся Монзы, недоросли тупо быкуют, рассказывая гайцам несуществующие ихние обязанности и сказочно-неограниченные свои права - после чего выволочены из авто под крики "Спасите!!!"...
В ответ на: Парадокс вот в чём. Я когда общался с руководством Департамента ГАИ, рассказывал некоторые ситуации из практики, - они говорят о низком уровне сотрудников, дескать, нам такие достались. Но при этом избегают, за исключением самых крайних случаев, этих же сотрудников серьёзно наказывать и увольнять
Ничего парадоскального - толку увольнять, если других взять все равно негде. Во всей стране с "высоким уровнем" - напряженка. Нету.
В ответ на: Ничего парадоскального - толку увольнять, если других взять все равно негде. Во всей стране с "высоким уровнем" - напряженка. Нету.
Та ладно, навалом. Я в свое время почти пошел В ГАИ работать. Первый заданный вопрос был: "в армии служили?" - с таким критерием действительно проблематично найти высокий уровень, ибо сначала перестройки, не поступали в вуз, только совсем тупые и ленивые.
В ответ на: а) чем выше "уровень" сотрудника, тем сложнее заставлять его выполнять пришедшие свыше идиотские распоряжения;
Так военизированная же организация... Знали, куда шли.
В ответ на: в) уровень з/п серьезно ограничивает "уровень" претендентов (когда основной доход за счет "доения" водителей, то намного более важно примитивно соображать на уровне инстинктов чем думать).
А вот тут не согласен. Как ни относись к "доению" как явлению, но это тоже можно делать с умом, а можно тупо.
В ответ на: Так пусть хотя бы организовали повышение квалификации бракоделов по протоколам. Желательно за их счет.
Сомневаюсь в пользе... Хотя я бы им ликбез провёл Интересно другое. Даже на уровне департамента далеко не всегда вызывает понимание простая мысль: задача ГАИ - составить протокол так, чтобы он устоял в любом суде. Не уверен, что сможешь это обеспечить,- не марай бумагу! То есть конечный продукт деятельности - "обвинительное" постановление суда. Нет, такое впечатление, что дальнейшая судьба протоколов никого не интересует...
В ответ на: но ведь это же не повод, чтобы не увеличить ответственность. Если даже в результате мер по повышению ответственности будет уволено подавляющее количество гайцев - не беда. Мы уже без гайцов жили
Я-то не против Но боюсь, новые будут не лучше.
В ответ на: офтоп: а вы не на ту тему общались в руководством - лучше пообщайтесь на тему закупки у вас методической литературы касательно аспектов законодательства в сфере регулирования ДД И вам бабло - и автомобилистам пользы побольше от "шарящих" гайцов, а не от подобной быдлоты :
А они покупают Правда, не массово, а вот по времени последняя книга у меня в соавторстве, в том числе, с руководсттвом Департамента и судебными экспертами...
В ответ на: На самом деле проблема ещё и в том, что большинство умеющих читать и имеющих доступ к "ресурсам" с удовольствием проглатывает информацию, касаемую своих прав, заботливо подготовленную адекватными и не очень "специалистами", но абсолютно НЕ разбирается в своих обязанностях!
Не совсем так. Или совсем не так. Речь идёт о случаях явного превышения власти или явного неисполнения своих обязанностей со стороны инспекторов, причём о таких, которые явно нарушают наши права как водителей и людей. Борьба с этим, в которую поневоле втянуты многие водители, идёт жестокая. И в этой борьбе каждый волен избирать свои методы, но одновременно - приходится ценить каждого, кто занимается тем же делом. Если не согласен с его методами - можешь сам их не применять. Но глупо хулить его за то, чем он занимается, если объективно эта деятельность тебе же на пользу, так как заставляет оглядываться и осторожничать особо ретивых в плохом смысле ментов.
В ответ на: Интересно другое. Даже на уровне департамента далеко не всегда вызывает понимание простая мысль: задача ГАИ - составить протокол так, чтобы он устоял в любом суде. Не уверен, что сможешь это обеспечить,- не марай бумагу! То есть конечный продукт деятельности - "обвинительное" постановление суда. Нет, такое впечатление, что дальнейшая судьба протоколов никого не интересует...
Вот именно. Если бы для начала хотя бы гайцев, чьи протоколы опротестованы в суде, без премии оставляли, а еще лучше дополнительно копейкой наказывали, то и самый тупой гаец поостерегся бы протоколы бездумно штамповать только для плана.
В ответ на: Вот именно. Если бы для начала хотя бы гайцев, чьи протоколы опротестованы в суде, без премии оставляли, а еще лучше дополнительно копейкой наказывали, то и самый тупой гаец поостерегся бы протоколы бездумно штамповать только для плана.
Серьезно думаешь,шо их волнует размер зарплаты? А наказания не могут превысить ее размер
В ответ на: И в этой борьбе каждый волен избирать свои методы, но одновременно - приходится ценить каждого, кто занимается тем же делом. Если не согласен с его методами - можешь сам их не применять. Но глупо хулить его за то, чем он занимается, если объективно эта деятельность тебе же на пользу, так как заставляет оглядываться и осторожничать особо ретивых в плохом смысле ментов.
Вадим, кагбе тебе донести, что беззаконие с обеих сторон приведёт не к установлению порядка, а к хаосу? И почему же "не хулить" того, кто методами "борьбы" избрал противозаконный путь и одновременно требует исполнения Законов?
Ты знаешь, мне как-то ни холодно, ни горячо от наличия таких вот "борцов" - сам-то пользуюсь совершенно иными методами. Но хочется донести другим одну простую мысль - нельзя строить правовое гос-во, пользуясь незаконными методами. Нельзя требовать выполнения Законов, самому их тупо нарушая. И вот все эти ссылки на "дэбильную страну", власти, [*****]-гайцев не могут служить никаким оправданием перед собственным нигилизмом права.
И не стоит кидать в лицо "они же твои интересы защищают". Ничего моего они не защищают, покуда не уменьшают, а умножают беззаконие - теперь уже и с другой стороны "баррикад".
Я уже говорил - для меня лично гораздо опасней на дороге злобный нарушитель ПДД с папкой выдержек из нормативки в "бардачке", чувствующий безнаказанность (и возможность избежать наказания пользуясь "правовым идиотизмом"), чем голодный и тупой блюститель в кустах. С первыми неадекватами я сталкиваюсь ежедневно и ежечасно, находясь за рулём, со вторыми - раз в полгода, причём истинных "неадекватов" как-то гораздо среди них меньше, чем в рядах первых.
В ответ на: Интересно другое. Даже на уровне департамента далеко не всегда вызывает понимание простая мысль: задача ГАИ - составить протокол так, чтобы он устоял в любом суде. Не уверен, что сможешь это обеспечить,- не марай бумагу! То есть конечный продукт деятельности - "обвинительное" постановление суда. Нет, такое впечатление, что дальнейшая судьба протоколов никого не интересует...
Вот именно. Если бы для начала хотя бы гайцев, чьи протоколы опротестованы в суде, без премии оставляли, а еще лучше дополнительно копейкой наказывали, то и самый тупой гаец поостерегся бы протоколы бездумно штамповать только для плана.
Это не поможет. Я это говорил на уровне обсуждения методических рекомендаций по применению тех же алкотестеров. Но то же самое и по всем практически нарушениям Ведь кроме отрицательного отношения к себе и кучи нервотрёпуи водителям и пустой деятельности для себя - ничего они с нынешним подходом не достигнут
В ответ на: беззаконие с обеих сторон приведёт не к установлению порядка, а к хаосу? И почему же "не хулить" того, кто методами "борьбы" избрал противозаконный путь и одновременно требует исполнения Законов?
Если мы говорим не о собственно езде, а о, назовём это так, процессуальном противоборстве, - у водителя практически нет шансов нарушить закон по отношению к инспектору. И потому, что у него нет властных полномочий по отношению к инспектору. И потому, что у инспектора его документы в руках, а не наоборот. И потому, - что главное, - что действия инспектора как должностного лица расписаны от сих до сих, и как должностному лицу ему прямо запрещено выходить за эти пределы. А водителю, как гражданину, разрешено всё, что прямо не запрещено. Ну и на практике - беззаконием именно испектор обычно и занимается.
В ответ на: Ты знаешь, мне как-то ни холодно, ни горячо от наличия таких вот "борцов" - сам-то пользуюсь совершенно иными методами.
Это кажется. На то и зука в море, чтоб карась не дремал (С) Чем больше "борцов", тем больше вероятность для ГАИшника-беспредельщика поиметь неприятности, тем больше он будет оглядываться по сторонам. А чем больше он будет оглядываться, тем меньше вероятность, что он без причины придолбается ко мне или к Вам, даже если я пользуюсь другими, собственного изобретения, методами, а Вы методами Монзы брезгуете. Так что несмотря на это, польза есть. Для всех.
В ответ на: И не стоит кидать в лицо "они же твои интересы защищают". Ничего моего они не защищают, покуда не уменьшают, а умножают беззаконие - теперь уже и с другой стороны "баррикад".
С водительской стороны "баррикад" умножить беззаконие нельзя, оно исходит с другой стороны. Даже если бы можно было, то это была бы капля в море по сравнению с беззаконием ГАИ.
В ответ на: Я уже говорил - для меня лично гораздо опасней на дороге злобный нарушитель ПДД с папкой выдержек из нормативки в "бардачке", чувствующий безнаказанность (и возможность избежать наказания пользуясь "правовым идиотизмом"), чем голодный и тупой блюститель в кустах. С первыми неадекватами я сталкиваюсь ежедневно и ежечасно, находясь за рулём, со вторыми - раз в полгода, причём истинных "неадекватов" как-то гораздо среди них меньше, чем в рядах первых.
Никакой неадекват-нарушитель не может сравниться с неадекватом, у которого полномочия власти Причём если с неадекватами за рулём приходится сталкиваться каждый день, то ущерб от них - далеко не каждый день. Если же встреча с неадекватом в погонах - то она кончается ущербом практически каждый раз. И не всегда материальным, если развели на протокол по лишенческой статье. Или на штрафплощадку... Если не иметь той самой папочки с законодательством (и то не всегда спасает)...
В ответ на: С водительской стороны "баррикад" умножить беззаконие нельзя, оно исходит с другой стороны. Даже если бы можно было, то это была бы капля в море по сравнению с беззаконием ГАИ.
В ответ на: Причём если с неадекватами за рулём приходится сталкиваться каждый день, то ущерб от них - далеко не каждый день. Если же встреча с неадекватом в погонах - то она кончается ущербом практически каждый раз.
Ну на мою думку - все как раз наоборот: дибильный водитель создает больше потенциально опасных ситуаций, чем "доитель". Да и из всех остановок "на понюхать" - лишь один раз получилась глупая ситуация и меня пытались привлечь (отдал файл со страховкой ему в руки, а договор оказался старым. Я забыл, что новый лежит под старым. Потом все образумилось). А вот водилы раз в неделю минимум доставляют неудобства (именно по беспределу).
Неужели вас так часто останавливают и каждая остановка кончается разводом!? Если так - может быть проблема не в гайцах?!
Это такая новая тактика инспекторов, что-ли? Может скоро и "бляхи" ГАИшниые будут безномерными?
у меня месяц назад было ДТП. Приехавшие тоже не представились, а на просьбу представиться мне был ответ: кто ты такая, чтоб я перед тобой представлялся. Представлюсь я только перед Богом. Вот так. Так что это совсем не единичный случай
В ответ на: Неужели вас так часто останавливают и каждая остановка кончается разводом!? Если так - может быть проблема не в гайцах?!
Я уже писал на эту тему. За 2009 год 8 (если я правильно помню и ничего не забыл) остановок. 1 с намёком на причину (загнулся и не был виден талон ТО). 1 беспричинная. 6 попыток наглого развода. Скажите, если мне парят чужую скорость на "фен", да ещё после перекрёстка, которым оканчивается действие знака, - в ком проблема? Если под Винницей ситуация: село, по 1 полосе в каждую сторону, сплошная, стоит грузовик, выставлен знак аварийной остановки, объехать физически можно только по встречной, а за грузовиком спрятались и тормозят за пересечение сплошной (хотя по ПДД её в такой ситуации пересекать можно), то в ком проблема?! И так далее, и тому подобное. И ещё. Во всех этих случаях я отбился. И знания есть, и фамилию некоторые менты знают, и документы видят. Во всех этих ситуациях обычного водителя на 99% развели бы или на взятку, или на протокол, при том, что нарушений не было! Скажите, у многих бывает за год 6 даже мелких ДТП с ущербом? не важно, по своей вине или по чужой.