Камрады, а вот может кто ездил на атлантическое побережье Франции поездом TGV из Кёльна-Парижа? Планирую вот поездочку на осень, сдайте плз явки-пароли, куда ехать, где лучше останавливаться? Сенкс
В прошлом году как вариант рассматривал Биаритц, если на доске рулиш то лучше места по крайней мере во Франции вряд ли найдёш. К тому же насколько помню там тёплое течение, а это осенью будет не мало важно. Вот с того что нашел две странички первая и вторая
Насколько помню очень выгодно в прошлом году было заказывать виллы на берегу на 12-15 чел. Если ещё что то найду выложу.
В ответ на: Камрады, а вот может кто ездил на атлантическое побережье Франции поездом TGV из Кёльна-Парижа? Планирую вот поездочку на осень, сдайте плз явки-пароли, куда ехать, где лучше останавливаться? Сенкс
отчитайся потом - хочу в следующем году на остров Ре чухнуть
В ответ на: В прошлом году как вариант рассматривал Биаритц, если на доске рулиш то лучше места по крайней мере во Франции вряд ли найдёш. К тому же насколько помню там тёплое течение, а это осенью будет не мало важно. Вот с того что нашел две странички первая и вторая
Насколько помню очень выгодно в прошлом году было заказывать виллы на берегу на 12-15 чел. Если ещё что то найду выложу.
Сенкс На доске не катаю, но есть желание просто выскочить на несколько дней, показать дитям (да и самому глянуть, чо ) океан и покатать на быстром поезде.
В ответ на: Камрады, а вот может кто ездил на атлантическое побережье Франции поездом TGV из Кёльна-Парижа? Планирую вот поездочку на осень, сдайте плз явки-пароли, куда ехать, где лучше останавливаться? Сенкс
отчитайся потом - хочу в следующем году на остров Ре чухнуть
Поездом не ездили, ездили Такумой Были в Мон-Сен-Мишель, Сен-Мало и Канкале плюс куча замков по дороге. Есть большое желание как-нибудь вернуться и более основательно покататься по всему атлантическому побережью. Из рекомендуемых материалов по этим местам: раз два Авторы отчетов - большие любители и знатоки Франции
В ответ на: Поездом не ездили, ездили Такумой Были в Мон-Сен-Мишель, Сен-Мало и Канкале плюс куча замков по дороге. Есть большое желание как-нибудь вернуться и более основательно покататься по всему атлантическому побережью. Из рекомендуемых материалов по этим местам: раз два Авторы отчетов - большие любители и знатоки Франции
Privet,
pichem vot toka s poberejjia atlanticheskogo))))) tak sho sorry za latinitsu)))) Dumaiu naidechovyi da i naiprosteichii variant eto poiezdom ot parizha na La rochelle i poberejjie i pliazh i ocean tepliee tchem v bretani, vot po otelem ne podskazhem no dumaiu tchto kucha raznykh hostelov dolzhno byt,
a iesche mozhno na Bordeaux a ot tuda na ter v arcachon - tam prosto krut, iesche i na dune de Pila posmotrite i mozhno v arcachone kupatsia tam teplo i campingov s domikami kucha
pichem vot toka s poberejjia atlanticheskogo))))) tak sho sorry za latinitsu)))) Dumaiu naidechovyi da i naiprosteichii variant eto poiezdom ot parizha na La rochelle i poberejjie i pliazh i ocean tepliee tchem v bretani, vot po otelem ne podskazhem no dumaiu tchto kucha raznykh hostelov dolzhno byt,
a iesche mozhno na Bordeaux a ot tuda na ter v arcachon - tam prosto krut, iesche i na dune de Pila posmotrite i mozhno v arcachone kupatsia tam teplo i campingov s domikami kucha
khorochego otdykha))) iesli cho pichy v privat my s 25 avgusta budem doma)))
Спасибо, удачного вам отдыха Тут накладывается очень сокращенный график поездки. 4 дня, из которых в последний день самолет из Парижа в 11 с чем-то часов. Если выехать из Ля-Рошели самым ранним поездом в 7:30 утра, в Париж прибудем около 10:30, там пересадка на другой вокзал и дорога в Де-Голль, вопчим не успеваем никак... Пока Нормандия и Довиль-Тревиль более реальны, туда попросту ближе.
В ответ на: Тут накладывается очень сокращенный график поездки. 4 дня, из которых в последний день самолет из Парижа в 11 с чем-то часов. Пока Нормандия и Довиль-Тревиль более реальны, туда попросту ближе.
Расскажу про себя. Впечатлённый одной-единственной репликой комрада alex_b я взялся планировать вылазку в Нормандию. Не смотря на весьма противную погоду (впрочем, типичную для близкой к океану Нормандии): +15-20С и постоянные дожди, то мелко сеющийся, то льющий как осенью, с редкими-редкими перерывами — нам очень понравилось. Впечатления даже сложно формализовать, объяснить буковками или предъявить на фотографиях. Вот мой обзорный пост по Нормандии, дальше планирую написать подробнее; но уже тут я старался добавить достаточно ссылок, чтобы помочь планирующим аналогичную поездку. Настоятельно рекомендую взять машину в прокат и ездить по всем этим маленьким городишкам (только не пожалей двадцатку - не берите small/city car, мне подсунули Авео, чем угробили весь кайф от вождения).
В ответ на: Спасибо за отчет Задумалсо о прокатной машине
Прокатная машина в Париже - это отдельный набор приколов. Во-первых, заказывать надо заранее - будет дешевле процентов на 20. Во-вторых, утром в субботу их разбирают моментально: парижане люди не бедные, могут себе позволить взять машинку покататься на выходные; потому в прокате надо быть к открытию, чтобы успеть схватить что надо. Мне вот заказанной Фиесты не досталось - увели буквально из-под носа, выдали что осталось. Третье: при начальном осмотре обязательно проверь все царапины - их и так обычно дохрена, при контактном способе парковки странно ожидать другого (у моего Авео не царапанной была только одна из задних дверей; впрочем, я сам не стеснялся его парковать впритык, ибо моих царапин не было видно на фоне уже сществующих) Ну и за бензин берут ажно 2,5€/литр, если сам не заправишь - в Германии я такой борзости не помню, +0,50€/литр накидывали от рынка, не больше. Кстати, тут во Франции разброс цен на бенз - тоже аллес гемахт: от 1,35€/литр А95 на автоматических колонках у супермаркетов или просто на заправках в пригородах, через 1,50–1,55€ на магистрали, вплоть до 1,75€ на мини-колонках прямо улицах в центре Парижа. Хорошо съездить
В ответ на: А что во Франции со страховками на прокатные машины? Какие брать дополнительно, какие включаются в стоимость?
Всё как обычно: тебе как не-французу совсем без страховки не дадут вообще, обычная страховка с франшизой 500-700€ обойдётся в +/- 15€/день, если хочешь без франшизы - доплатишь сколько-то там. Поколупай сайты прокатных агенств, в частности укажи место жительства: Украина. Кроме международных грандов есть ещё из местных ADA и ещё что-то (название забыл, увижу на улице - запишу; тут очень популярен прокат фургончиков - их сотни на улицах)