autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Нелюбителям б\у резины посвящяется-отчёт о покупке короче(+)

Adrik | старожил ***
25 февраля 2002 в 07:09
Сегодня купил резинку...б\у - два колеса - Michelin Energy XH1 195/60 R15...90$ протектор - ВНИМАНИЕ - 7 мм...резина 98 года ! Ну что думаете ?

Брал на Перова, говорят берут на тюнинговых фирмах в Германии...там типа мол при замене дисков и прочем тюнинге меняют резину ... вот такая версия продавца...ещё он хотел за мою 110...но всё-таки не знаю каким образом сторговался за 90 *) был конец дня...вообще я довлен..покатался на ней по мокрой дороге - тормозить вроде...на шиномонтаже похвалили и сказали что удачно взял..вобщем советую рынок Перова...был в гараже по номеру телефона
463-42-32..ну нет там хорошей резины...если только решите брать 2-3 мм протектора - тогда туда можно ехать - дешевле чем на рынке чуть...200-220 пара (3-3.5 мм) если торговаться..

Вот теперь думаю что вместо второй пары ставить....Pilot Exaltoтут советуют...кстати кто-то торгует откликнитесь...может цену нормальную можно получить ?
Алик Аудист | важничающий писатель ***
Странно (+)
[Re: Adrik] 25 февраля 2002 в 16:42
В ответ на сообщение Adrik:
Сегодня купил резинку...б\у - два колеса - Michelin Energy XH1 195/60 R15...90$ протектор - ВНИМАНИЕ - 7 мм...резина 98 года ! Ну что думаете ?

Не далее как в прошлом марте группой товарищей аудистов была куплена НОВАЯ Michelin Pilot Exalto 205/60 R15 по 95 за колесо. Ну что думаешь?
Hawk S4 | СуперСтар **
Н и его хорошего?
[Re: Adrik] 25 февраля 2002 в 17:04
Мною с рук была куплена на корчеватом автораынке континенталь
премьер контак направленый дождевой
с таким же протектором
2001 года 130 баксов 4 колеса.
На перова одни барыги!!!
Bird VR6 | V.I.P **
не хочу тебя огорчать (+)
[Re: Adrik] 25 февраля 2002 в 17:33
но я купил одну пару Бриджстоуна в таких же точно размерах за 60 пара. (повезло чуть)
Была такая же Континетталь практически новая - еще торчали "волоски" в этой же цене.

Нужно смотреть не на 7 мм, а сколько осталось до датчика износа. а что 99 год...
поставили - 2 сезона отьездила - привезли сюда. вот и 99 год. нормально. надо конечно б-у резину смотреть на излом - не трескается ли.

поэтому отдам 205-х своих 4 колеса. :-)
Koper | важничающий писатель ***
Скоооокаааа??? (+)
[Re: Adrik] 25 февраля 2002 в 18:25
!!!Сегодня купил резинку...б\у - два колеса - Michelin Energy XH1 195/60 R15...90$ протектор - ВНИМАНИЕ - 7 мм...резина 98 года ! Ну что думаете ?

Смысл брать бюджетную резину за такие деньги? Тем более летнюю. Нормальная цена на б/у резину такого размера - 120 баксов комплект (4 шт.) ну будет там не 7 мм протектора, а 4-5 - какая летом разница? Тем более, что это простенькая не скоростная и не спортивная резина самого ходового размера...

!!!Брал на Перова, говорят берут на тюнинговых фирмах в Германии...там типа мол при замене дисков и прочем тюнинге меняют резину ... вот такая версия продавца...

ИМХО брэше...

!!!ещё он хотел за мою 110...но всё-таки не знаю каким образом сторговался за 90 *) был конец дня...

Нада было одеться попроще и мобилу спрятать подальше - он бы еще уступил...

!!!вообще я довлен..

Ну это главное

!!!покатался на ней по мокрой дороге - тормозить вроде...

Тормозит тормоз и АБС А вот как она себя в плане аквапланирования ведет? Это главное! Хотя чего ждать от бюджетной резины...

!!!на шиномонтаже похвалили и сказали что удачно взял..

Ну не знаю... Мож теперь цены такие...

!!!вобщем советую рынок Перова...

На Перова можно ехать только от безысходности - как я например. Но при этом нада потратить пару часов, пересмотреть горы резины и с пеной у рта торговаться.

!!!Вот теперь думаю что вместо второй пары ставить....Pilot Exaltoтут советуют...

Можно. Нормальная резина.

Я всю свою резину тоже на Перова брал, но у меня редкий неходовой размер - 215/55 Р16.
Прошлой весной взял Michelin Pilot HX за АФАЙР 280 баксов 4 штуки - но бушности по нему не видно было, мож несколько сотен км он проехал. Новый такой стОил 200-220 баксов за КОЛЕСО.
Этой зимой брал зимний Dunlop WinterSport M2 - 160 баксов за 4 штуки. Пробег - пару тысяч. Новый - 16-180 баксов КОЛЕСО.
Но каждый раз потрачено пару часов времени...
Newcomer | старый писатель ****
Re: Именно барыги, и не только по резине (-)
[Re: Hawk S4] 25 февраля 2002 в 22:24
.
Adrik | старожил ***
Я полтора часа там ошивался и всё пересмотрел !!! (+)
[Re: Koper] 25 февраля 2002 в 22:40
* Смысл брать бюджетную резину за такие деньги? Тем более летнюю. Нормальная цена на б/у
* резину такого размера - 120 баксов комплект (4 шт.) ну будет там не 7 мм протектора, а 4-5 -
* какая летом разница? Тем более, что это простенькая не скоростная и не спортивная резина
* самого ходового размера...

Это ты про Барум говоришь ? - да у нас на Опеле Барум о бровку тернули - он и накрылся...а разница 4-5 и 7 - в износе !!! Прослужит больше !!! По поводу нескоростная - там 210 км\ч предельная скорость...

* Нада было одеться попроще и мобилу спрятать подальше - он бы еще уступил...

С прискорбием сообщаю что мобилу я потерял...5 дней назад...на ней наклейка с моим домашним телефоном и просьбой вернуть за вознаграждение - НЕ ВЕРНУЛИ...(((
Я же понты не ганял...и тоговался нормально...ну сам подумай...два новых стоят 160...(это не T а H) - а два почти новых 90...у меня тож волосики на резинке целые *)

Adrik | старожил ***
А я Конти не хочу ! )) Предлагали ... (-)
[Re: Hawk S4] 25 февраля 2002 в 23:03
Koper | важничающий писатель ***
Значит уже все разобрали... (+)
[Re: Adrik] 25 февраля 2002 в 23:03
///Тем более, что это простенькая не скоростная и не спортивная резина
самого ходового размера...

!!!Это ты про Барум говоришь ? - да у нас на Опеле Барум о бровку тернули - он и накрылся...а разница 4-5 и 7 - в износе !!! Прослужит больше !!! По поводу нескоростная - там 210 км\ч предельная скорость...

Это я о Мишлен Енерджи. Скоростная - это V и W, а Н (210) у меня на зимнем (очень зимнем) Данлопе... А 2 мм ты износишь за пару тысяч. А вот где-то с 5 мм износ сильно замедляется. Ссылку на источник не вспомню.

!!!С прискорбием сообщаю что мобилу я потерял...5 дней назад...на ней наклейка с моим домашним телефоном и просьбой вернуть за вознаграждение - НЕ ВЕРНУЛИ...(((

Сочуствую... Хорошая, видать, мобила была, раз не вернули...

!!!Я же понты не ганял...и тоговался нормально...ну сам подумай...два новых стоят 160...(это не T а H) - а два почти новых 90...у меня тож волосики на резинке целые *)

Похоже, начался сезон, все летнее разобрали и цены выросли.
Adrik | старожил ***
Ты мне писал это уже..так что я думаю ...(+)
[Re: Алик Аудист] 25 февраля 2002 в 23:28
...что раз Вы её хвалите, значит резина неплохая !!! И поэтому решил себе поставить два на ведущие - именно Пилот Экзальто...мне по 90$ предлагают...но 195/60/15 ...да денег сейчас нет...вот стою перед соблазном поездить на паре старых+пара новых (передок при этом выше..сзади 205\50 стоят..и собрать денег на Экзальто...или купить себе парочку бюджетных Мишелинов типа таких как взял.

Кстати про Екзальто на шиномонтаже сказали - что они больше для грязи подходят по рисунку ))

А про Вашу покупку я думаю, что если вы брали много (12 штук вроде да ?)...то могли бы и нормально поторговаться %)
artem_sv30 | опытный писатель ***
Re: Скоростная - это Y и Z. (+)
[Re: Koper] 26 февраля 2002 в 01:06
А маслице б/у там не продают? С тюнинговых фирм? Я б еще б/у фильтр воздушный взял, оттюняченный непадецки.

Шучу, конечно, но имхо вы гоните с б/у резиной. Я б еще понял, если б это были слики или псевдослики, а гражданскую резину юзаную - стыдись, Белое Перо.
Алик Аудист | важничающий писатель ***
Re: Ты мне писал это уже..так что я думаю ...(+)
[Re: Adrik] 26 февраля 2002 в 02:54
В ответ на сообщение Adrik:
Кстати про Екзальто на шиномонтаже сказали - что они больше для грязи подходят по рисунку ))

Это чисто дождевая резина. В грязи не очень она выгребается...

Quote:
А про Вашу покупку я думаю, что если вы брали много (12 штук вроде да ?)...то могли бы и нормально поторговаться %)

Дык со 110 сторговывали - по 15 грина на колесе, 180 баксов однако наторговались .
Adrik | старожил ***
А где ты так ездить будешь ? Кстати W ещё забыл (+\-)
[Re: artem_sv30] 26 февраля 2002 в 08:23
А машину ты новую брал ?...

ИМХО Красиво жить не запретишь...\w/
artem_sv30 | опытный писатель ***
Re: Машину брал не новую (+)
[Re: Adrik] 27 февраля 2002 в 01:21
Но это не повод покупать на нее юзаную резину. Так можно дойти до юзаного масла, фильтров, колодок и щеток омывателя.

Все, забей. Это личное отношение - не экономить на том единственном, что соединяет машину с дорогой.

я
Алексей на AUDI | member ****
За эти бабки можно новую резину взять (+)
[Re: Adrik] 27 февраля 2002 в 16:43
Nokian и т.д.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3033