В ответ на: Акцент, 4-х ступенчатый автомат, пробег 12000
Рано ещё. Вот тысяч в 80-90 уже может всякое быть, а пока - езди... Хотя, в Новосибирске (или Иркутске) девочке одной поменяли АКПП по гарантии на 15 тысячах пробега.
В ответ на: Фолькс Полыч АКП 4-х ст, ужо 114 тык - ничего, отклоняющегося от нормы, не заметил (где то "древо", об которое постучаться надо ?). Все чаще посещает мысль: а не пора ли задуматься о замене маслеца ? Производитель-то говорит о "на весь срок эксплуатации", но сроки - они у всех разные!
Я бы менял уже давно, ибо судя по немецкой логике, "срок эксплуатации" авто уже вышел
З.Ы. Сам меня раз в 30-40 тысяч (по книжке на мою коробку - раз в 60 тысяч)
В ответ на: Я бы менял уже давно, ибо судя по немецкой логике, "срок эксплуатации" авто уже вышел
Пока "поставлено в план" на сентябрь - на все, запланированное на отпуск, не хватает ни времени, ни денег, а замена у "ахвициала" ой как недешево получается: "Автосоюз (14.08.2009) Добрый день, Петрович:) Масло в АКПП VW Polo расчитано на весь срок службы автомобиля. Уровень масла в АКПП проверяется на 60 тыс.км. Особых проблем с этим узлом на автомобиле нет. Если вы настаиваете, мы можем заменить масло. Стоимось масла 220.46 грн/л (необходимо 6 литров), сетчатый ф-р 237.98 грн, работа 256 грн. С уважением Быков Сергей, ведущий инженер по ремонту автомобилей.", то бишь почти под 2 шт. грн!
В прошлом году был один жосткий глюк. После тяжкого подъема на высокогорную плотину Grande Dixence автомат перегрелся и тупо глушил мотор после включения задней передачи. Развернулся на пятачке, проехал с горы вниз и все как рукой сняло.