Re: Хороший звук но не за 100 - 300 у.е. , а за 7-10 ye
[Re: F@Z@] 10 июня 2004 в 23:11
Служебная машинка была. Форд Эскорт Универсал. Знакомая подарила мне штатную акустику со своего БМВ 535 Е34, так как туда тулила небюджетную систему. Четыре среднеполосных динамика и две пищалки. Плюс штатные динамики в передних дверях и магнитолу я снял с перевернувшегося Эксплорера. Там стояла двухпиновая. Лицевая панель общая, в одном пине магнитола с радио, а во втором усилитель. Параметров не поню, честно. Короче, в течение недели, в перерывах между работой и во время отдыха я ее устанавливал.=) Решил сделать красиво, проводку прятал под облицовками порогов и декоративных панелей кузова. Два динамика разместил на задней дверке, предварительно все обклеив, укрепив облицовку двери и т.д. Два закрепил на боковых панелях багажника с небольшим подиумом для направления. Два остались в дверках штатно. Для пищалок долго искал место. Наконец-то нашел компромисный вариант - по боковинам "бороды" . не очень удачно. так как одна пищалка направлена была строго на меня, а вторая на пассажира, но радикальнее резать обшивку в передних стойках или еще где не хотелось...=) Затраты получились только на нормальную проводку. разъемов не брал - все припаивал намертво. Как по мне - звучало недурственно. Да, признаюсь, у магнитолы было всего четыре выхода, на восемь колонок распределилось все элементарным киданием двух колонок на выход. Боялся, что спалит что-нибудь в магнитоле такое варварство, но пронесло. искажений не заметил, хотя и не считаю себя великим гурманом по звуку. Звучание удовлетворяло меня на 100%
На Жигулях в том числе не 14,2 В. Только если подразряжен АКБ. Нет привязки к 14,2 В - это просто максимальная цифра диапазона. минимальную точно не скажу - кажется около 13,4-13,6 В Помимо моих Жигулей могу сказать о БМВ, Ланд Ровер, Ровер, Мини - тоже редко доходит до максимума. Это не одна-две машины и не теоретические познания, а измерения на десятках машин.