У нас книг очень много не было. В начале года говорили не покупать т.к. вроде заказали и ждут в октябре-ноябре. Но уже в конце октября я все же купила недостающие учебники и не прогадала т.к. до конца года так и не выдали Вообще с учебниками полный абзаЦ
В ответ на: У нас книг очень много не было. В начале года говорили не покупать т.к. вроде заказали и ждут в октябре-ноябре. Но уже в конце октября я все же купила недостающие учебники и не прогадала т.к. до конца года так и не выдали Вообще с учебниками полный абзаЦ
в старшей да.. проблемы... и вроде появились идеи перевести всю школу на электронные книги, и даже в этом году какието школы, будут в качестве пилотного проекта.. если так, то это вообще рулез немерянный.. тетрадки и одна книга с курсом с первого по последний класс..
А тебе только Киев? Не, я из Броваров. школа специализированная(а что в других вообще жах) История Украины и всесвитня, геометрия, экономика, право, укрлит, укр мова, химия(у половины класса новая, у половины старая), физика, зарубежная лит. Некоторых учебников просто нехватало(типа у 10 человек есть, а остальные ). Были такие что нового издания 15 шт, а остальные еще старого образца. Тех что небыло вообще(помоему история укр, экономики и зарубежной)обещали напечатать уже по новой программе, но так и не напечатали(выборы президента помешали ) Ps Ну английский и немецкий мы каждый год и так покупали с первого класса(нем. с 5)
В ответ на: и вроде появились идеи перевести всю школу на электронные книги,
"Нi, синку. Це фантастика!"(с) Если сделают и оно проработает хотя бы лет 10, я буду в восторге. Действительно было бы очень и очень удобно
+многа. Во-первых, на текущий момент нет технической базы. 10-дюймовые цветные экраны а-ля e-ink пока что слишком дороги. А меньшие для учебников не годятся совершенно. Во-вторых, выпуск учебников - офигенный бизнес, который никто не собирается отдавать за бесплатно на откуп всяким торрентам.
нам вчера позвонили из школы, и сказали что всех необходимых учебников не будет, после 1-го сентября дадут список книг, которые нужно будет либо покупать, либо искать в интернете. Вроде как в министерстве образования обещали, что те книги, которые не предоставит школа, можно будет скачать на каком-то сайте. Посмотрим, насколько реальные эти обещания