autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

а в школах щас учебников хватает?

April22 | Супер писатель! ***
10 августа 2010 в 11:39
или не обеспечивают? распечатывать с сайта МОН книжки никому в прошлом году не довелось? или докупаете?
Mexx | V.I.P **
Re: а в школах щас учебников хватает?
[Re: April22] 10 августа 2010 в 12:32
у нас хватает. но все равно второй комплект покупаю учебников, чтобы ей с ними не таскаться туда-сюда
Мия | интуиция) **
[Re: April22] 10 августа 2010 в 12:54
У нас книг очень много не было. В начале года говорили не покупать т.к. вроде заказали и ждут в октябре-ноябре. Но уже в конце октября я все же купила недостающие учебники и не прогадала т.к. до конца года так и не выдали
Вообще с учебниками полный абзаЦ
Valerievna | Та самая **
[Re: April22] 10 августа 2010 в 13:03
В нашей хватает. Но это пока младшая школа.
В старших классах вроде есть проблемы. В нашей школе не знаю, а вот племянница рассказывала о нехватке.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Мия] 10 августа 2010 в 13:22
В ответ на:

У нас книг очень много не было. В начале года говорили не покупать т.к. вроде заказали и ждут в октябре-ноябре. Но уже в конце октября я все же купила недостающие учебники и не прогадала т.к. до конца года так и не выдали
Вообще с учебниками полный абзаЦ

в старшей да.. проблемы...
и вроде появились идеи перевести всю школу на электронные книги, и даже в этом году какието школы, будут в качестве пилотного проекта.. если так, то это вообще рулез немерянный.. тетрадки и одна книга с курсом с первого по последний класс..

ых..
[Re: RF178] 10 августа 2010 в 13:24
ого, а можно подробнее? где это такие веяния?
[Re: Мия] 10 августа 2010 в 13:25
а ваша школа в каком районе? и по каким предметам не дали книжек?
RF178 | подсевший на форум **
[Re: April22] 10 августа 2010 в 13:36
В ответ на:

ого, а можно подробнее? где это такие веяния?

не помню, нагуглите. но недавно.
производитель probook вроде на их основе
Мия | интуиция) **
[Re: April22] 10 августа 2010 в 16:01
А тебе только Киев?
Не, я из Броваров. школа специализированная(а что в других вообще жах)
История Украины и всесвитня, геометрия, экономика, право, укрлит, укр мова, химия(у половины класса новая, у половины старая), физика, зарубежная лит.
Некоторых учебников просто нехватало(типа у 10 человек есть, а остальные ). Были такие что нового издания 15 шт, а остальные еще старого образца. Тех что небыло вообще(помоему история укр, экономики и зарубежной)обещали напечатать уже по новой программе, но так и не напечатали(выборы президента помешали )
Ps Ну английский и немецкий мы каждый год и так покупали с первого класса(нем. с 5)
Мия | интуиция) **
[Re: RF178] 10 августа 2010 в 16:05
В ответ на:

и вроде появились идеи перевести всю школу на электронные книги,

"Нi, синку. Це фантастика!"(с)
Если сделают и оно проработает хотя бы лет 10, я буду в восторге. Действительно было бы очень и очень удобно
alt402 | V.I.P **
[Re: Мия] 10 августа 2010 в 18:21
В ответ на:

В ответ на:

и вроде появились идеи перевести всю школу на электронные книги,

"Нi, синку. Це фантастика!"(с)
Если сделают и оно проработает хотя бы лет 10, я буду в восторге. Действительно было бы очень и очень удобно

+многа.
Во-первых, на текущий момент нет технической базы. 10-дюймовые цветные экраны а-ля e-ink пока что слишком дороги. А меньшие для учебников не годятся совершенно.
Во-вторых, выпуск учебников - офигенный бизнес, который никто не собирается отдавать за бесплатно на откуп всяким торрентам.

Имхо.
Калипсо | читатель
[Re: alt402] 17 августа 2010 в 15:25
нам вчера позвонили из школы, и сказали что всех необходимых учебников не будет, после 1-го сентября дадут список книг, которые нужно будет либо покупать, либо искать в интернете. Вроде как в министерстве образования обещали, что те книги, которые не предоставит школа, можно будет скачать на каком-то сайте. Посмотрим, насколько реальные эти обещания
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1726